자유게시판

· 자유게시판

잠못자는 악동님 / 붕대감님께

항상좋은날 IP : 925f88bea3dded0 날짜 : 2012-08-07 14:14 조회 : 9103 본문+댓글추천 : 0

붕어우리0 님 지금 이런얘기가 통하지않아요
어제 대륙관계자분과 통화를 했고
정확한 내용은 월척남과는 무관하지만 문제는 도덕성이지요

지금 낚시꾼은 조구업체를 편들이유는 없읍니다
저또한 조구업체와는 아무 상관이 없읍니다
사사로운 개인의 월척인지도를 내세워 잠못자는 악동님이 하신행동인 즉선 신제품 밭침틀 2SET 를 대륙에
전화해놓고 가지러간다한후 들러서 대륙사장님 보는앞에 2SET를 허락없이 가져가서 출처를 발히지않고
잠못자는 악동님이 직접 구매해서 선물로 주는것 처럼 했다는 얘기입니다
그리고 대륙에 들러 자기방처럼 대륙 신 사장님 방에 PC를 직원한테 허락없이 마음대로 PC열어 사용하다가
직원한테 혼난적이 있다지요 ? 악동님 답해보시지요
배운사람이 이리도 안하무인입니까? 아직 전날에 대한 질문과 답변에 대한 내용의 답변은 아직도 묵살하고
있다는겁니다

두어달전 행낚에서 직원들한테도 잠못자는악동님 께서 난동을 피운적도 있지요?
프리죤 뒷마게 고장으로 바로수리 않해준다는 이유로 써비스가 어떻고 . 직원들의 태도가 어떻고 운운하면서
물사랑님 (김사장님) 과의 언성으로 매장에서 다툰적도 있다지요 ?
그때는 왜 그잘난 포인트로 잠못자는 악동님의 월척지 포인트를 빌미삼아 또다시 조행기로인하여 만천하에 공개해서 행낚의
써비스운운해서 대응해보시지 그래셨어요 ?
물사랑님왈 조행기 작성해서 행낚의 써비스가 나쁘다는 핑계삼아 왜 안올리시고
다음날 행낚매장들러 손잡이대 다시구매해가셨다죠?
본인의 잘못을 인정했기애 구매하신게 맞나요 ?
답변해보세요

오늘아침에 다시 물사랑 (김사장님)과 통화한 내용입니다 진실이고 정확한 풍문내용 그대로 였읍니다
예아이디 케브라아이디 사용때(악동님)금융권 지원들과 가끔씩 낚시로 인해 윈윈은 했다고 했고 일부협찬도 했다고 하더군요
그리고 환경행사 발족시에도 협찬을 몇차례 요청한적도 있었지만
낚시로인한 낚시가 되어야지 환경행사로 인한 협찬은 행낚에서 또거절했다지요 ..김사장님과 대화내용입니다
매장에서 . 전화상에서 늘상 도움을 케브라아이디 사용시에도 자문을 구하고 물사랑님께서 자문을 받으면서도
본인이 요구하는대로 않되면 난폭꾼처럼 월척조행기에 만천하에 공개하겠다는둥 한적 있지요 ?
맞습니까?
이내용은 아침에 물사랑님과 직접 통화한내용 입니다
태도운운하고 협찬강요 않했다 하는데 진심입니까 ?
답변해보세요 잠못자는악동님
태도는 당신이 더 나쁜사람인것 같네요 아직도 인정 못하시나요 ?
그런이후에 다른낚시점에 주문낸후(제거기) 또다른 비도덕적인 언어를 사용하신적이 있나요?

qqq내용도 어제 a사장님 만났읍니다 진위를 다시알기 위해 ..
이것또한 악동님 께서 취한 내용에 대해 도덕성 없는 행동에 대해 공개할까요?(당분간 조구처 내용은 차후에 밝히겠읍니다)
제거기 주문후 낚시가야하니 퀵으로 보내라 해서 받은적있나요?
그리고 주문도안낸 수초제거칼 .낫은 왜 안보내주냐는둥 또아닌 깡패같은 때를 쓰신적이 있나요?
답변해보세요 어제 낚시점 대표님과 만나서 직접들은 얘기입니다 증인도 있구요

월척의 닉네임을 빙자하여 월척지 포인트를 빙자하여 본인의 조행기를 통해 월척에 공지한다는둥
협찬않해주면 밭침틀도 순식간에 바꾸어버리고 최저가 문의하여 우경틀로 바꾸다가
요즘은 또 왜 우경밭침틀 사용않으시고 대륙틀로 사용하시나요 ?

사용상의 문제가있으면 품질이나 내용에 대해 조구처에 수리를 요구하나나 개선을 요구할수는 있으나
내마음대로 할수는 없지 않나요?
그업체의 규정이나 사후관리 규칙은 있읍니다 아닌가요?
어느업체제품을 사용하는것에 대해서는 본인의 마음이고 조행기 작성시 거론하고 않하고 하는 문제는 작성자의
마음입니다 . 하나 이때까지 자연자연님이 거론하신 내용이나 금호강님 거론하신 내용과 같이 답변은 없었읍니다

협찬강요 없었다고요 ? 맞습니까?
이게 협찬강요인지는 몰라도 협박한내용 . 조구처나 낚시점 점주들에게
잠못자는 악동님께서 하신 행동에 대해 늘 이게 정직인가요 ?
이게 금융인으로서 하시는 행동인 정당하신가요?
정당화 될수 있나요? 답해보세요

붕대감님께
년세를 드신분이 그렇게도 할일이 없어 악동님 꼬봉인양
대변인노릇을 하는이유가 뭡니까?
꼬봉맞습니까?
저는 잠못자는 악동님한테 드린내용이고 답변을 월척의 잘못인지하고 있는 내용을 바로잡고
조구처나 낚시점 점주들의 소비자는 정당한 가격에 좋은품질로 싸게구매하는게
낚시인으서 최대의 관심사가 아닌가 합니다

내용을 정확하게 모르고 함께동행인 번출일수도 있겠지만 자세히 모르시면 입좀 닫고 계시죠 붕대감님
그리고 대백회는 본질이 다릅니다 아시나요
지역사회에서 한자리에 모여 멀리계신분들과도 함께모여
큰뜻이 있어 모임을 가지는 그런장입니다
대백회 거론을 하시지 마세요 ..대백회에 대하여 무슨취지인지 아시나요?
쪽팔리게 누가먼저 공지했다느눙 지난날 공지사항을 일 댓여서인원 대리고 환경행사하는게 뭐그리도 대단합니까?
그럼 다른사람들은 버리는사람만있나요? 거창하게 청소한답시고 제발좀 확대하거나 떠벌리지 마시지요?
그렇게는 않되나요?

쪽팔리게 남자가 새파란 후배 꼬봉 역활이나 하고 ...부끄럽지 않나요
자세히모르고 가만있으면 이등은 핳수있지요
한번더 경고 하는데 잘모르면서 제삼자는 나서지 마세요

그리고 혹시 모르시니 밤길도 가려가며 다니세요 ..넘어질수도 있지않소 ..
그리고 잠못자는 악동님은 반드시 해명하시고 답변해보세요

월척의 내용을 잘모르시는 제삼자분은 어떨결에 댓글다시다가 잘못되면 뒷감당하셔야 할듯합니다
신중한 뎃글 바랍니다
부탁입니다
이번은 반드시 옳고 그름을 가려서 월척지의 조용하고 유유히
흐르는 고요한 저수지가 되길 바래본니다

더 상세한내용은 조만간 다시 올리겠읍니다

궁금하신분 그리고 붕대감님 전화번호가 없으시든데 전한테 전화한번 주세요

010 - 3531 -4957번 입니다 그잘난 목소리한번 들어봅시다

낚시가서 청소않는 사람 있나요 ?
비월척회원분들도 요즘은 가끔씩 합니다
오른손이 하는일 외손이 모르게 하라 " 이러말도 몰라요 ?

붕어하늘 . 트라이켐프 건에 대해서도 며칠내로 확인해보겠읍니다
악동님께서 비언어적이고 비도덕적인 행동에 대한내용을 ..

월척 항상좋은날 배상 ~
추천 0

1등! 항상좋은날 12-08-07 14:18 IP : 925f88bea3dded0
3자 대면이 필요하신분은 전화주세요
직접 조구처나 낚시점주님께 대면하지요

"진실은 시간이 가면 밝혀질일 입니다 "

"인간이 겸손과 도덕의 미를 지킵시다 "
추천 0

2등! 미느리 12-08-07 14:19 IP : 1516d93bf8bbd56
항상좋은날님...

힘든 결정 하셨습니다~
추천 0

3등! 자연자연™ 12-08-07 14:27 IP : 7b829b7a0b1026c
항상좋은날님
잘 아시다시피 저는 악동님 문제 규명(?)을 위해 누구보다도 앞장섰던 사람이고
그로 인하여 수많은 사람들로부터 별의별 소리를 들어가면서 미움을 독차지한 사람입니다

그러나 그 진실 여부를 떠나서 두려움이 앞섭니다.
흑과 백은 분명 구분되어야 한다지만,
똑같은 취미를 공유하고 있는 같은 회원으로써 마지막 마지노선은 지켜 주셨으면 합니다.
저는 이런 비극적인 일이 현실로 다가오는 것을 반대합니다.
이제 월님들의 현명한 판단에 맡기시고 이만 진정해 주십시오.
항상좋은날님, 간곡히 부탁드립니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

항상좋은날 12-08-07 14:29 IP : 925f88bea3dded0
선배님들 방법이 없읍니다 죄송합니다
추천 0

하얀비늘™ 12-08-07 14:31 IP : 6e85409a11d8e7e
사실 그간 보이지 않은 침묵이 더욱 무서웠습니다.

쉽게 보이는 것보다 보이지 않은 진실이 이리 무서운 것을...

어쩌면 여기까지 오지 않기를 바랬는데

큰 아쉬움과 함께 온라인 뜨내기 심리들이 얼마나 한심하고 허무한 것인지 알게되네요.

작금 이 문제가 왜 여기까지 왔는지 그동안 이 문제에 단 한줄이라도 댓글을 다신 분들은
깊이 생각해 봐야 하겠습니다.

누가 패자고 누가 승자일까요.

모두가 쓰라림과 씁씁한 심정으로 상처를 안게 된거지요.

맹신적이고 무조건적인 옹호와 편견이 가져온 최악의 사태...정말 많은 아쉬움이 듭니다.
추천 0

진짜사짜 12-08-07 14:32 IP : b05aba3e9a89f79
그런겨였구나~~~~
이제사 밑그림이 그려지네요
추천 0

무심청로 12-08-07 14:33 IP : 3b7459531f059bf
이쯤되면 어느정도 윤곽이 잡힌듯 하군요.
악동님은 9단이신것 같습니다. 정치권에서나 볼수있음직한...
참으로 오랫동안 인내하며 중립적 견지에서 지켜봐왔습니다만,안타가운마음을 금할길 없군요.
추천 0

괜찮은꾼 12-08-07 14:33 IP : fd102e854ee0141
여기서 또 추종자들 들어와야지요.
지금부터 하나하나 드러날겁니다.

붕대감님 한말씀 하시죠?

칼있으마님 한말씀 하셔야지요?

서리꽃님도 가만히 계시면 안돼죠?

서생님 댓글 기대됩니다.

그외 추종자분들 댓글들 달아주세요.

이번엔 뭐라고 하며 두둔할지 기대됩니다.

붕대감님.

전화 저한테 하기싫으면 죤날님 한테라도 하시죠.

그래도 전화 못하면 뭐 띠내세요.

꼬봉짓도 할려면 확실히 해야죠?

직접 가셔서 3자대면도 해줘야지요.
추천 0

영락 12-08-07 14:35 IP : e85fc5d81a82466
반전에 반전에 반전이군!
추천 0

ponza 12-08-07 14:37 IP : b4e6a8d10ba65e9
허참

항상좋은날만 있는건 아닌가 보네요 ^&^
추천 0

신천대로 12-08-07 14:39 IP : 8e9420288993db5
정작 사태의 담당자는 침묵하고 있는데

맹목적인 추종자들이 사건을 너무 크게 키워서

이제는 돌이킬수 없는 지경 까지 이르렀네요..

월척인의 한 사람으로서 너무 안타깝습니다...
추천 0

미남봉봉 12-08-07 14:39 IP : 38e496ebee3ba82
솔선수범이란 모범이 되는 사람이 타인에게 가르침을 주기 위함인데

저 내용이 사실이라면 약간은 실망이구요

남자답게 인정하고 사과하고 앞으로 그러지 않으면 되는겁니다

인정하고 반성하고 더 열심히 하는 모습보이는게

정말 멋진 남자일지 싶네요
추천 0

항상좋은날 12-08-07 14:40 IP : 925f88bea3dded0
붕대감님 이걸 원하셨나요 ?
남자새끼가 조 ㅈ 달고 나와 대차게 까보라 하셨지요?
이걸 원하셨나요 ?
속이 후련 합니까?

아직 이게 다가 아닙니다

" 이내용은 빙산의일각" 입니다

더원하시면 다른내용 공유하지요 원하시면 전화주시거나 쪽지주세요
추천 0

맥스웰 12-08-07 14:45 IP : 7ecfcf223dede98
아름답던 조행기뒤에 이런 이면이 있었다는것이 놀랍네요...
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-07 14:50 IP : f15e1da48754505
여기까지 오기전에 후시딘 발랐어야죠 덧나기전에 자연자연님 왜이제 조용해 덮어야하나요 결국은 서로가 다치질않을거면 이제는 그만하고 이해하자는겁니까 긁은건 자연님입니다 우애 됐던 상처는 이미 생긴거죠 휴유증이 얼마나 갈지 , , ,
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-07 15:00 IP : d74998edb07924d
7월23일인가 24일날 제가 악동님께 쪽지를 보내었습니다.

자게가 넘 시끄러우니 속시원하게 한마디만 해주시면 조용해질꺼니 답변좀 해주십사하구요...

안녕하세요

많이 복잡 합니다
저에 대한 문제가 아닙니다
지금은 제가 나설 시기가 아닙니다

자세한 내막은ᆢ

행복이 가득한 시간 되십시요

이상은 잠못자는악동님이 7월25일 답변이었습니다!

악동님 자신의 문제가 아니라는데 도대체 그럼 뭐가 문제여서 이렇게까지 일이 커졌을까요???

악동님이 이제는 나설시기여서 글올리신건가요?

악동님 답변과 그외 추종자들 답변 기대되네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

동대문낚시왕 12-08-07 15:04 IP : 681a95731a6fd9f
에휴 .. 우선 용기에 박수드립니다 ..

근데 솔직히 저는 악동님보다는 무대뽀 추종자들이 더 미운데 .. 저만 그런가요?

참 속상하네요 ..
추천 0

男子 12-08-07 15:06 IP : 37b2580cc28fe52
월척지에 얼척없는 반전이 ....
빙산의 일각이라...???
가끔씩 응원의 글과 추천 꾸~욱 눌럿는데... ㅠㅠ
아~~~
추천 0

붕실장 12-08-07 15:10 IP : 835d5133fcf0f6f
국토 대정정 대장님이셨네요... 저는 이런일일거라 어렴풋이 예견되었읍니다...
하지만 가슴 한켠에는 찡한 안타까움이 밀려옵니다...
추천 0

항상좋은날 12-08-07 15:20 IP : 925f88bea3dded0
월척에서 낚시라는 취미로 물가에서 만나면 누구든 조우이고 반갑습니다
저는 감 히 말씀 드리건데 편가르기 . 추종세력 키우자는 그런내용이 정말 싫고
여지껏 악동님에 대한 내용에 조행기 마저도 지역사람이니 하고 뎃글한번 안달고 웃고만 있었읍니다

시간이 지나면 진실은 밝혀줄것이다
그리고 반성과 공개 사과할것이다 하고 믿었읍니다

누구보다도 진위를 모르면서 무작위 추종성 뎃글이 더 무서웠읍니다
이결정을 지금도 후회는 안하겠읍니다
마무리되고 지금이라도 잠못자는 악동님꼐서 그리고 붕대감님께서 반성하고 사과를 월척에 공지하신다면
다음또다른 메가톤급 판도라는 보류 할 생각입니다

양해와 이해부탁드립니다
추천 0

엉터리꾼 12-08-07 15:29 IP : 4fd538ca81e01a9
항상좋은날님을 응원합니다.
추천 0

맥스웰 12-08-07 15:31 IP : 7ecfcf223dede98
항상 좋은날님 휼륭하신 일을 하신겁니다 ^^
추천 0

도덕서생 12-08-07 15:35 IP : 2fb9b71976837d7
저의 대화명이 거론되어 한말씀 드리고자 들어왔습니다.

하얀비늘님

"맹신적이고 무조건적인 옹호와 편견이 가져온 최악의 사태"

이건 아니라고 봅니다.

진정으로 님께서 승자라고 생각하신다면 그렇게 쉽게 나쁜 사람으로 몰지는 않아야 합니다.

저는 승자도 패자도 아닙니다. 꼬리내리고 도망갈 일도 아닙니다.

결론이 나지 않았던 떠돌아 다니는 이야기들로 시시때때로 일어나는 자게방의 소란이 싫었고

진실을 알고있는 당사자가 직접 밝혀서 잘잘못에 대하여 빠른 클리어를 하고(결론을 짓고)

빠른 화해를 하여 여러선배님들의 하나된 좋은 모습에서의 배울점을 찾고 싶었습니다.

그러나,

대화에 참여가 깊어지면 깊어질수록 자연자연님과 붕어우리님의 "3자적 유도적인 심문"에 대하여

합리적이지 못한 방법이라고 정의내리게 되었습니다.

아직도 정리가 온전히 되지는 않았지만, 후배된 입장에서 한발 물러나 지켜보려 하였으나

이렇게 불러 주시니 한말씀 올리겠습니다.

진실과 정의를 손에 쥐고 계셨다면 무엇이 두려웠습니까?

숨기려 애쓰지도 않고, 떠도는것을 잡지도 못할것을 왜 발설을 하셨습니까?

이 일화에 대한 최고의 피해자가 누구라고 보십니까?

누구하나 불의를 즐긴 사람이 어디에 있겠습니까?

옹호가 아닌 진심어린 평화를 위한 전정성있는 중립적 목소리였습니다.
하지만, 뒤를 돌아보니 너무 멀리왔고 너무 깊히 관여한점에 대하여

진심으로 사과의 말씀을 드립니다.

죄송합니다.

아직도 풀지못한 마지막 남은 저의 마음은

결자해지와 역지사지와

관용으로 하합하고 상생과 평화를 찾아주시길 부탁말씀 올리고 싶습니다.
추천 0

야전인 12-08-07 15:46 IP : 55078584608579a
항상좋은날님 멋진분이시네요.
그간 악동님이 침묵한 이유를 이제서야 알겠네요.
추천 0

온누리에복이 12-08-07 16:24 IP : e10a9b369f14659
선배님 힘든 결정 하셨습니다..
힘 내십시요~!!
와~~ 이거 진짜 메가톤급 이네요..
추천 0

세상가득히2 12-08-07 16:58 IP : 9d1c3026037566e
이런 사람을 추종하시던 분들
반박글좀 올려 주시죠!!!
추천 0

하얀비늘™ 12-08-07 16:59 IP : 6e85409a11d8e7e
도덕서생님! 지금 적잖이 혼란스러운건 이해합니다.

그리고 나는 도덕서생을 부른 적이 없는데 왜 저를 찾습니까?

난 그저 그분께 밉보인 죄로 저격수에게 총맞았을 뿐이고 여러분들께 비난의 돌맹이를 너무 아프게 맞았을 뿐인데...

지금 제가 이 상황을 즐긴다 생각하십니까?

하긴...억울함은 있습니다.

진작에 이게 밝혀 졌다면... 총도 안맞고 집단 돌맹이도 안맞고,,

더욱 아린것은 맨처음 악동님에게 이 추문에 대해 발설한 죄로 소밤님 그리고 사랑했던 몇몇 후배님들도 곁을 안떠났을 겁니다.

사실 지금 도덕서생님은 별 관심이 없네요.

제가 도덕서생이라면 본인의 전체글보기로 지난 댓글들을 쭉~ 읽어 보겠습니다.
추천 0

하얀비늘™ 12-08-07 17:05 IP : 6e85409a11d8e7e
그리고...도덕서생님이 그토록 부르짖던 정의감은 지금 이 시기에 필요할것입니다.

유독 스토커행위로 긴 시간 괴롭혔던 자연자연님께 진솔한 사과를 드리세요.

최소한 자연자연님이 악동님께 한 스토커 행위는 정의와 배려라는 명분이 새겨지네요.

그 오랜시간 님들의 돌맹이에 얻어 맞으면서도.....
추천 0

부메랑 12-08-07 17:35 IP : f8f28df22594bed
항상좋은날님 ..

마지막 더위인 말복 입니다.

마음 다치지 않기를 바랍니다..

건강 유념하시고 찬바람 불면 시원 물가에서

따뜻한 차한잔 대접하지요.
추천 0

쉬리민 12-08-07 17:45 IP : ddd55f44e8a2031
에고~ 이런일이 없어야하는데
참 속과겉이다르다해도?
이해하기가~어렵네요~
추천 0

꾼사랑1 12-08-07 17:46 IP : 5b85e7b73815581
존날님.....
오늘이 말복인데....
소문으로만 무성했던 일들이 수면으로 올라왔군요....
저도 들은애기 더있지만 존날님의 글로도 충분한 것 같습니다
추천 0

도덕서생 12-08-07 17:49 IP : 2fb9b71976837d7
하얀비늘님

사과는 이미 드렸고요, 좋은 인연으로 지내자고도 하였습니다.

그당시 정의감이 무엇이였는지는 윗글을 읽어 보시면 아실것입니다.

지난날,

하얀비늘님께서 쓴글들을 보았을때 제가 느끼기에 상당히 진정성있는 글들을 많이 올리신것 같아서

저는 하얀비늘님을 좋은 분으로 마음에 담아두고 있습니다.

제가 정말 "맹신자"였는지, 제가 생각한 정의가 무엇이였는지,

제글을 직접한번 읽어보시기를 정중히 권유해드립니다.
추천 0

의성김조사 12-08-07 17:54 IP : 6103d6c053360c3
ㅎㅎ 역시 잠잠했는데...

저두 기다려보다가 잠잠해서 말안하고 제나이가 어려서 꾹 참을려고 했는데...

저두 한글적어봅니다.

악동님이 대단하긴 대단하신가 봅니다. 주위에 사람이 많으면 다라고 생각하지마시기 바랍니다.

그리고 제가 소속된 조우회... 제 조행기 올렸을때 왜그렇게 댓글을 다셨습니까?

제가 댓글을 두번씩이나 청소 안한다고 그렇게 저희 조우회를 깔보는겁니까?

글고 전 딱 3번입니다. 한번더 댓글 그딴식으로 올라왔으면 제가 가만이 안뒀습니다.

소문소문이 다들립니다.

혼자 청소하는거 처럼 처음에 담배꽁초, 쓰레기 그냥 다버리고 다니셨는거 압니다.

지금와서 이런예기하는것도 우습지만...

내 이런사태 날쭐알았습니다.

잠잠하다는것은 자신이 시인하는거나 마찬가지인데...

할말있으면 해보시던지요...? 네///

자기가 쓰레기 주우면 주위에 있는사람들도 자연스럽게 쓰레기 같이 치울때 치워야되는겁니까?

혼자 쓰레기 치운다고 생각하지마세요

다 치우고 가니깐요.

이글 보시고 불만이나 머 제가 댓글달았는거에 문제 있다고 생각하시면

댓글다시지 말고 전화주세요 제한테 직접전화주세요 친철히 받아드리겠습니다.

한번더 그딴식으로 댓글다시고 그럼 진짜 가만안둡니다.

쓰레기치우는거 그렇게 사람들한데 인정받고 싶으시면 쓰레기 매립장하나 만드세요. 그럼답이 나오겠네요.

퇴근시간이 되어서 이쯤해둡니다.

항상좋은날님에게 한표 던집니다.
추천 0

여우같은늑대 12-08-07 18:10 IP : 530b6e4a97add3d
항상좋은날님
이제야 가슴속 막힌곳이 뚫리는 기분입니다.

밑에 어느분이 이제 1막이 끝났고 곧 피비린내 나는 2막이 시작된다고 하셨는데 ㅋ
추천 0

산골붕어 12-08-07 18:12 IP : e2a93e5d549acf3
항상좋은날님 마음 위로와 함께 감사 드립니다
보이는게 있고 듣기는기 있다 하여도 ...에효
추천 0

항상좋은날 12-08-07 18:32 IP : 925f88bea3dded0
산골붕어 선배님
금호강님이 선배님의 참으라는 말에 여지껏 참았다고 ..

선배님의 충고에 많이 참았나 봅니다
선배님 이일로 선후배님들께 진심으로 죄송스럽습니다

진위는 밝혀져야 하고 또 두번다시 이런사태를 월척의 선배님들은 묵인하고
간과 하지 않았음 하는 바램이고
후배님들에게 바른길로 갈수있도록 인도해주셨음 하는 바램일뿐입니다
죄는 미원도 사람은 미워하지 말라합디다
저도 잠못자는 악님님 미워하지 않습니다
지금이라도 바른사나이 도덕적인 사나이로 갔으면 하는 바램입니다

낚시라는 취미로 .판사도 만나고 ,교수도 만나고 . 경찰도 만나고 .검사도 만납니다
물가에서 모든 계급장 떼고 커피한잔 먼저 건하면 얼마나 좋습니까?
선배님 제가 질타를 받아야 하나요 ?
필요하시면 질타주십시요 ..
말복입니다 식사 맛나게 드십시요 ..
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-07 18:40 IP : d74998edb07924d
도덕서생님이 7월달부터 단댓글을 다시 한번 보시죠...

님이 중립이었다구요?

웃깁니다!!!

처음 당당하게 악동님은 그런사람아니다라고 했던거 아니었나요?
추천 0

도덕서생 12-08-07 19:49 IP : 2fb9b71976837d7
배딴놈님 어디에 그런글이 있습니까?

원체 글을 많이 써놔서...
추천 0

찌가천근추신공을 12-08-07 21:27 IP : fe34265f27179b9
"중립"에서 빵 터짐..ㅋㅋㅋ
추천 0

금강모치 12-08-07 21:46 IP : 6eaefe1c785ad86
아이고~~~~~도덕소생소생소생 ....ㄴ ㅣ ㅁ
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-07 22:02 IP : 944c85f10ae7245
이글이 자연자연님 첫글이었음 좋았을걸 그랬습니다...
최악의 타이밍...최악의 진실이네요...
추천 0

경희 12-08-07 23:00 IP : bd5046e4ecb67f2
악동님 쓰레기 청소 조행기에

예전에 수고한다는 답글을 단 보답이

포인트에 힘입어 협찬품 강탈로 이어졌군요..

악동님 조행기에 답글단 제가 어리석어 보입니다.

그나마 저수지에 갖가지 쓰레기를 또다른 X레기가 나서서 치워준것은 감사할 따름이군요....

........
추천 0

엽기코털 12-08-08 05:38 IP : 5082f21a07fb271
대박;;; 월척 포인트가 무엇이기에;;;;;
추천 0

류군 12-08-08 18:27 IP : 9ee1cfea2b08a52
항상 좋은날님 어려운 결정을 하셨군요,
,
.
결국 드러날 일은 드러나는 법입니다.....손바닥으로 하늘을 계속 가리고 있을수는 없지요.
.
.

멈출수 있을때 깨닫고 멈추어야 하는것을...........
추천 0

잉철 12-08-13 05:37 IP : bafc4eb7cbe9ec0
거짓이라고 보기엔, 구제적인 내용들,,, 진짜, 반전에 반전이군요.
추천 0

객주 12-08-14 03:08 IP : fbf0b81df345fc2
아쉽고 씁쓸합니다
추천 0

스모프 12-09-06 23:10 IP : 59afa34ef22ec8b
존날 선배님 ....
넘 오랜만이네요...^^ 콩빨입니다..ㅋㅋ
정말 속이 시원합니다...
터뜨린김에 다 터뜨리시지요....남겨두면 머하겠어요...
있는데로 다 터뜨리는게 차라리 깔끔하게 마무리 될거같은데요...
하긴....또 무슨 변명을 할지 모르니...아껴두는것도 괜찮을듯하네요....
암튼 선배님 힘든 결정하신점 박수드립니다....^^
추천 0

릴라º 13-02-07 00:08 IP : 02c4d307ab1d56f
자료8
추천 0