자유게시판

· 자유게시판

인각사 "학소대"

도덕서생 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-08-07 14:48 조회 : 2412 본문+댓글추천 : 0

지난 토요일에 밤낚시를 하고 일요일엔 인각사를 다녀왔습니다.
거기서 이런생각이 들더군요...

월척에 조금이라도 친분있는분들 모두 학소대로 모시고, 역덕대게 두박스를 개봉하고
술한잔 하면서 좋은 이야기를 나누었으면 좋겠다.

그런데, 저는 조금이라도 친분 있다 생각하지만, 함께 자리한 그분들끼리는 친분이 전혀 없으시면 어떻할까하는 생각도 들었습니다.

언젠가는 모두함께 점잖게 달려보고 싶습니다.

추천 0

1등! 도덕서생 12-08-07 14:50 IP : 2fb9b71976837d7
두박스는 너무 적은가요? ㅎㅎ;;
추천 0

2등! 미끼머쓰꼬 12-08-07 14:54 IP : f15e1da48754505
네 적네요 발렌타인 한병 추가해주세요 추억이 있는곳이네요 인각사
추천 0

3등! 정근1 12-08-07 15:00 IP : 4f09f2d6e467e37
고향 가는 길에 될수 있으면 꼭 들리는 곳이 '인각사' 입니다.

그 앞에 절경이 '학소대' 인줄은 오늘에서야 알았네요.

지은 죄가 많아 가끔 들리는 곳인데,

언제 기회가 되시면 사이다 한빙 나누고 싶네요.
추천 0

행복한시간 12-08-07 15:05 IP : 52e6b9a829ab457
학소대위 화북댐위쪽이 제고향입니다.

다행히 수몰은 되지않아 고향집은 남아 있지만 자주 갈 수는 없지만.....

고향 사진보니 반갑군요.
추천 0

맥스웰 12-08-07 15:10 IP : 7ecfcf223dede98
악동님 모셔가 위로주 한잔 하시지요..
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-07 15:42 IP : f15e1da48754505
시간님 저도 군위읍이고향이니 고향분이시네요 인각사 여름이면 가곤했죠
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-07 15:55 IP : d74998edb07924d
어라!

내가 댓글 왜 없어졌지???
추천 0

그냥조사 12-08-07 15:55 IP : 9480911e942a7c2
일년에 7~8회 정도 그쪽 방향으로 출조했는데 밤세고 한양 올라오는 길이 지난해 부터는 너무너무 힘이들어
외면하고 지냈는데
사진 한장에 마음이 갈팡질팡 합니다 ***
추천 0

도덕서생 12-08-07 16:12 IP : 2fb9b71976837d7
목아프셨죠 ~

세웠습니다. ^^;;

추천 0

蓑笠翁 12-08-07 16:40 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
멋지네요.

이런 좋은 곳이 가까운 곳에 있다는 것도 하나의 복이지요.

좋은 날, 좋은 인연 만드시기 바랍니다.

두 박스는 너무 적네요. 한 20박스 정도???
추천 0