자유게시판

· 자유게시판

운영자분께서 아이디영구차단 하는 방식

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2012-08-08 15:58 조회 : 4066 본문+댓글추천 : 0

오늘 운영자께 질문하였습니다
이하 질문 내용입니다.

"자유게시판에서 논란의 중심이 되는 회원에 대해 아이디영구차단 되었다는걸 알게 되었습니다.

이에대해 어떤 근거와, 기준에 의해 저런 조치를 취하신건지 궁금합니다.

이용안내에 봐도 없네요.

논란의 중심이 되는 회원이면 운영자님의 판단에 따라 차단할 수 있는건지

아니면 어떤 기준이 있는건지요. "

이하 운영자분께서 답변하신 내용입니다.

"업체와 회원의 개인간 이루어지는 사안을 굳이 파고들 이유는 없습니다만, 그 것이 월척에서의 인지도나 포인트 등을 내세워 강압적으로 이루어진 것이라면 사이트차원에서 당연히 이루어져야 할 제재입니다.
더 이상 회원들을 기만하는 행위를 묵과할 수 없으며, 이와 관련해 복수의 이해당사자들로부터 사실관계를 확인 하였습니다.
감사합니다. "

제 생각
먼저 원칙과 규정에 없는 제제를 하신것에 대해 유감입니다.
이런 좋지않은 전례를 남긴것에 대해 유감입니다.
월척을 등에 업고 강압행위를 했다는것에 대해 당사자와 복수의 업체관계자들께 진실을 가려야 할 사안입니다.
아직까지 업체관계자들께서 직접 글을 올리는 것을 보지 못했습니다. 직접 들은 이야기다라는 표현으로 쓴 글이 전부였습니다.
운영자분께서 자의적인 확인과 판단은 아니였는지요.
적어도 한 회원에 대해 월척 규정에도 없는 항목으로 제제를 가할 때에는
판단의 객관성이 전제되어야 한다고 봅니다.
관련업체의 입장을 확인하면 제제한다.. 뭔가 결여된것이 있네요.
바로 당사자의 해명입니다.
당사자의 해명을 들을 기회도 없이 영구정지라니요.당사자는 개인정보란에 올렸더군요.
이런식 운영은 안된다고 봅니다.
관련업체란 곳이 모두 월척의 광고주입니다. 이런 상황에서 객관성을 확보하기가 어려울것같다는 개인적인 판단입니다.
추천 0

1등! 자연자연™ 12-08-08 16:06 IP : 7b829b7a0b1026c
부초처럼
운영자님께서 이렇게 말씀 하셨군요.

“이해당사자들로부터 사실관계를 확인 하였습니다.”
추천 0

2등! 땡구35 12-08-08 16:13 IP : 29e13c65dd9f1b1
월척 규칙은 잘 모르지만 부초처럼님 의견에는 공감합니다.

터미박님 글에서처럼 강력범죄자도 무죄추정의 원칙으로 판결이 확정될때까지는 유죄로 보지 않는 것이 법에서도의 원칙이며

양쪽모두의 의견,증거제시 등이 이뤄진 이후에 판결을 내리는 것인데

"이해당사자들로부터 사실관계를 확인하였습니다"라는 표현에 악동님의 의견이나 해명도 확인하였다는 것이 포함된 것이라면

모르겠지만 아니라면 영구정지건은 좀 그렇네요...
추천 0

3등! 촌에살아요 12-08-08 16:13 IP : 29e13c65dd9f1b1
1 . 어떤 일이나 사건에 직접 관계가 있거나 관계한 사람. [비슷한 말] 당인3(當人)ㆍ당자1(當者)ㆍ당지자(當之者).

2 . <법률> 민사 소송에서, 소송의 주체가 되는 사람. 판결 절차의 제일심에서는 원고ㆍ피고, 제이심에서는 항소인ㆍ피항소인, 제삼심에서는 상고인ㆍ피상고인이며, 강제 집행 절차 따위에서는 채권자ㆍ채무자이다.

네** 포털 사이트에서 검색하니 당사자의 의미가 이렇게 나와 있더군요

악동님한테도 확인 하셨는지 궁금하네요.

전 악동님 추종자가 아니니 오해하지 마시기바랍니다.
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-08 16:16 IP : 944c85f10ae7245
그럼 그 이해당사자에는 악동님도 포함되니
악동님한테도 물어보셨겠네요???영자님???
설마 악동님한테는 확인 안하신것은 아니지요???
확인 안하셨다면 실수하신것 같은데요...영자님...
악동님이 인정했을때에만 성립되는 거지요...
추천 0

蓑笠翁 12-08-08 16:17 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
운영자님은 월척의 하느님이십니다.

"당신 뜻대로 하소서"
추천 0

수양버들가지0 12-08-08 16:19 IP : 2047f913c94742a
악동님은 프로필란에 그런 일 없다고 하셨잖아요..
추천 0

luck4u 12-08-08 16:21 IP : 329a5bde683718e
분위기가 이상하게 돌아가네요..........

위에 땡구35님하고 그 밑에분 아이피가 왜 같을까요?????? 헐.....
추천 0

땡구35 12-08-08 16:23 IP : 29e13c65dd9f1b1
직장이 같아서 그렇습니다.

이중아이디 오해는 마시길^^
추천 0

촌에살아요 12-08-08 16:23 IP : 29e13c65dd9f1b1
그러게요 왜그럴까요?

동일인물이 아니니 염려하지 마세요

서로 입장도 틀리답니다
추천 0

붕어만잡자 12-08-08 16:26 IP : 241add82219fc6c
같은건물,주변은 아이피같게나옵니다

이건 법이전에

회원상호간의 신뢰문제 입니다
추천 0

케미사랑 12-08-08 16:36 IP : edbe0009aff09c0
복수의 이해당사자들로부터 사실관계를확인 . .?

어떻게 사실관계를 확인햇나요..?
운영자님이 판사라 칩시다..

그럼 복수의 이해당사자들이 모두모아 재판을 해야죠 . 그중핵심인 조구업체의
강제협찬에대한 의견을 공개라도 하셔야죠.

그리고 최소한 당사자들의 소견을 공개해야죠..
그에따른 회원들의 의견을 수렴한후
최종판단을 하셔야 하는거 아닌가요?

이것 한사람의 인격을 완전이 무시하는 처사라고 생각하네요.. 운영자분 무죄추정의 원칙 아시죠?

성급하게 판단하지마세요..
회원들 바보 아닙니다..
추천 0

붕대감 12-08-08 16:44 IP : 530e2aeba1cbfa0
복수의 이해당사자에 악동은 포함되지 않았습니다.
운영자는 소명할 시간을 쪽지로 전했다는데
악동이 퇴근하여 확인하니 벌써 마침종 칠 시간이 다 되었다네요.
추천 0

도덕서생 12-08-08 16:53 IP : 2fb9b71976837d7
무조건 숫자만 많으면 이해가 되는가 봅니다.

민주주의 다수결의 원칙.

복수가 아니라 강수에 눌린것이 아니길 바랍니다.

힘의 원칙

강수에 눌린자의 먹이가 되지 않기를 바랍니다.

먹이사슬의 원칙
추천 0

앗! 12-08-08 16:55 IP : 234ed7044879425
쪽지로~ ㅋㅋ
이런 중대한 상황을 쪽지로 연락 하셨다니 업무처리 능력 죽여 줍니다.
혹 다른 이해관계자분들에게도 쪽지로 여쭤본건지 궁금해지네요.
운영자분들은 신속히 이번일에 대한 답변을 하셔야 될꺼 같습니다.
또 일이 불거지기 전에요..
추천 0

케미사랑 12-08-08 16:58 IP : 47503a45aa0f3ca
붕대감님 안녕하세요
그말씀 책임질수잇나요..?

가장핵심 당사자인 악동님은 포함도 안된다는말씀..

그럼 무슨근거로 운영자가
이런 판단을 햇을까요..
추천 0

케미사랑 12-08-08 17:00 IP : 47503a45aa0f3ca
결혼하고 먹고산다고 마눌한테 억눌린 정의감이 슬슬 피워 오르기 시작하네...
추천 0

디스퀘어드 12-08-08 17:12 IP : f40d8ebb0daaa21
운영자님께서 확인을 하셨다는데 뭐가 더 중요합니까

물건을 준 사람들말이 더 확실한말 아닌가요?
그리고 조구사 사장님들께서도 쉬쉬하는건 당연한거죠..

월척에서 말이 잘못나오면 영업에 큰 손실이 생길테니까요!.

이미 엎어진물 담아봤자 더러워서 사용못합니다..

운영자님께서는 탁월한 선택을 하셨습니다.
추천 0

붕대감 12-08-08 17:20 IP : 530e2aeba1cbfa0
캐미사랑님,
어떻게 책임질까요?
본인에게 들었다고 하면 되나요?
뭔가 해명할려고 들어 오니 9시에 차단되었다던데
또 당사자가 거짓말 했다고 우기면 전 책임 못져유~
추천 0

蓑笠翁 12-08-08 17:22 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
제 2막 2회전 시작인가요?

하느님과 회원들 간의 투쟁이 시작된 건가요?

하느님을 이길 수 있을까요?
추천 0

케미사랑 12-08-08 17:25 IP : 1335ec793d91793
예..붕대감님 제가 약간 흥분을해서
죄송요..
추천 0

케미사랑 12-08-08 17:36 IP : 1335ec793d91793
하느님요? 하느님을 어떻게
감히 이겨요? 전 무교지만 하나님은
사랑. 정의. 박애의 하나님이라 생각합니다.
추천 0

케미사랑 12-08-08 17:39 IP : 1335ec793d91793
아무리 먹고 살기 바빠도 운영자한테 직접 물어봐야 겟네요..
추천 0

제비천하 12-08-08 18:07 IP : 9f4c7ebe3f20065
부초님 의견에 동감합니다 그렇게 시끄러워도 구경만 하다가 갑자기 영구정지 시키다니 뭔가 이상하네요

사형수도 마지막 말은 하라고 하는데 가장 중요한 순간에 변명이든 반론이든 해명이든 사과글이든 뭔가 글 올리는걸 일부러

막은 느낌이 드는건 제가 속이 좁아서 그런지 아님 이해력이 부족해서 그런지 당췌 이해가 안가네요

행여나 조구업체 이름까지 나오면 피해들 보실까봐 조구업체 관계자 분들의 압력은 없었는지 운영자께서 원칙에도 없는

아이디 영구정지 시키면서 개입을 하셨으니 운영자께서 회원분들이 의구심 안들게 깔끔한 마무리 기대해 봅니다
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-08 18:50 IP : 944c85f10ae7245
법이 왜 있는지는 다들 잘아시리라 믿습니다...
범법자 백명을 잡는거보다
단 한사람이라도 억울한 피해자가 발생하지 않는것이 더 중요합니다...
추천 0

칼잇스마 12-08-08 18:57 IP : 1341fcdda47fb19
운영자님이 어제부터
회원일에 너무관여하는데
한쪽으로 치우쳐줘 보인다는게 문제겠죠
그전엔 꿈쩍도 안하던양반이....
추천 0

수양버들가지0 12-08-08 19:18 IP : 04ada943bb8b2ff
악동님이 인정하지 않았잖아요?

길고길었던 논란속에서도 꿋꿋하게 방관만 하고 있던 운영자님이

왜 갑자기 악동님을 강퇴 시켰는지 강퇴사유 정도는 공지해야 되는 것 아닙니까?

올림픽이나 운동종목에서만 있는줄 알았던 편파판정이 대한민국 제1의 낚시사이트인 월척에서도 존재하는군요..

씁쓸합니다.....
추천 0

칠육삼기 12-08-08 21:56 IP : d4d1a1f70f91fea
뿌린대로 거두는거 아닐까요?

인지도를 이용하지 않았더라도 당하는 상대방은 그렇지 않을거라 생각합니다!

힘이나 권력을 이용하면... 더 큰 힘이나 권력에 의해 당할수도 있다는걸 간과한거 같네요

모든 모임이나 단체는 터무니 없는 경우가 아니라면 운영진의 뜻을 존중해야 하는게 맞지않나 싶네요

운영하시는 분들이 계시기에 저희들이 이 공간에서 즐갈수 있으니까요
추천 0

왕왕왕대물 12-08-08 22:17 IP : 137e40c96c93bca
월척지 여기도 냄새나고 다된 느낌
추천 0