자유게시판

· 자유게시판

개 or 쥐.....

짤막 IP : 9a96f5c73e8d49b 날짜 : 2012-08-08 16:51 조회 : 3837 본문+댓글추천 : 0

저희 까페가 하나 있습니다.

머 아실분은 다들 아실겁니다.

"남도방사람들" 이라는 까페이죠.

회원수가 75명입니다.(사람이 74이고 동물이 1마리입니다)

74분은 대부분이 월척을 통해서 가입하신분이고 둘러보다

가입하신분이 몇분 계십니다.

대부분이 월척회원이나 까페에 월척과 관계되는 일은 애기하

지 않으려고 노력하는 중이죠.

가입조건이 까다롭지도 않고 가입신청을 하고 가입인사를 하

면 가입이 가능합니다.

원래는 아는분 모셔서 우리들끼리 끄적이며 놀려했으나

어쩌다 보니 그렇게 된거죠.

문제는 동물1마리가 유입이 됐습니다.

무얼 관찰하고 염탐할게 있는지 ...

별것도 없는데, 첨부터 대충은 알고 있었지만 머 문제만 일으
키지 않으면 상관없으니 그냥 놔뒀었습니다.

그런데 문제가 생겼습니다.

그 별것을 가지고 자기 맘에 맞게

또는 자기 생각나는대로 아주 각색을 해버림니다.

그리고는 그걸 의기양양하게 머라도 큰걸 발견한냥

요기 월척에 와서 각색한걸 쓰는거죠.

그 동물이 개인가 쥐인가는 모르겠습니다.

개일까요? 쥐일까요?
추천 0

1등! 하나로 12-08-08 16:55 IP : ae403fbd88cb4c3
짤막님...
화합에 도움이 안되는글이네요
마음을 진정하시고 삭제부탁 드려 봅니다
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-08-08 16:56 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
그렇군요.

굳이 이름 붙이자면 人蟲蟲蟲이 아닐까 싶습니다만,
추천 0

3등! 붕으우리 12-08-08 17:04 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎㅎ
이제 "남도방 사람들"로 옮겨 붙나요?
연장전 들어 가려면 체력 안배는 필수!!
추천 0

금뎅이 12-08-08 17:07 IP : 06e8e1b0d5eacce
흠.. 다른분들의 의견을 들어 보세욤~~ 회원들에 의견을~~!!
추천 0

비맞은대나무2 12-08-08 17:10 IP : 9a2f5df9ea26cef
짤막님ᆢ

뵌적도 없지만 지금 상황이 상황이라

모두 격해져 있다보니 그런거 같습니다

다들 글쓰실때 한번씩 더 이혜해보심이

어떻겠는지요

조심스래 부탁드립니다
추천 0

세워도 12-08-08 17:12 IP : 51cb25d20cc6eba
흐흐흐 개 or 쥐라...개.쥐...
추천 0

참붕어♥대물 12-08-08 17:15 IP : 4baad0e983455c3
끼리끼리 논다고 하더만
개와 쥐하고 노는모양 이네요
나같음 바로 처단해버릴건데....ㅋㅋ
충고 드리자면 이참에 정리 해버리소....ㅋ
추천 0

붕어만잡자 12-08-08 17:20 IP : 425727c23956f59
회원75분밖에 없는대도

개나쥐로몰아세우는데

회원수많은월척은오죽할까요

그까페만들었다고

구경오시라는 글을읽은적이 있는데

남도가아닌타지역회원은

개나쥐?
추천 0

물그늘 12-08-08 17:25 IP : e31af60375781e1
짤막님 기분이좀
거시기 하네요!!!
추천 0

짤막 12-08-08 17:27 IP : 9a96f5c73e8d49b
붕어만잡자// 님의 문장 해석은 어디서 기인한가요?

난독증인가요?
추천 0

짤막 12-08-08 17:28 IP : 9a96f5c73e8d49b
물그늘님 왜 기분이 거시기 하신지요?

잘못된것이라면 제가 풀어드리지요..
추천 0

물그늘 12-08-08 17:38 IP : e31af60375781e1
짤막님 말씀하신 개or쥐라하심은???
이곳월척에서 각색해서 글을쓰신다함은
월척 회원일신텐데 동물에 비유하심은
아닌것 같아서 말씀드린겁니다.
추천 0

짤막 12-08-08 17:45 IP : 9a96f5c73e8d49b
물그늘// 아 그말씀이군요..ㅋㅋ

죄송합니다.

달리 표현할....

마땅한게 없었읍니다.
추천 0

짤막 12-08-08 17:50 IP : 9a96f5c73e8d49b
물그늘님 달리 표현할 좋은게 있음 말씀해 주십시요.

당장 수정하겠습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-08 17:52 IP : 8b23cdf6784b0b9
카페에서 일어난 일은
본인 카페에서 해결하시길
자게에 올리시니
별로 조아보이지 않네여
추천 0

붕으우리 12-08-08 17:57 IP : 15b869628fc66b4
음..
다른 집 쥐 잡으려 다니시는것 같더만..
방제 잘 하세요.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-08 17:58 IP : 4baad0e983455c3
방청소 좀하이소
그러니 개나 쥐가 꼬이죠
이참에 대청소 한번 하는건 어떻습니까?
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-08 18:04 IP : d74998edb07924d
이슈방들어가보니 누구라고 콕찝어말했던데 그사람이 여기서 댓글달고 있네요ㅋㅋㅋ

이무슨 황당한...^^;
추천 0

비맞은대나무2 12-08-08 18:05 IP : 9a2f5df9ea26cef
짤막님과 참붕어님 ᆢ

두분이서 쪽지로 해결 하시면 안될까요

진정 부탁드립니다
추천 0

참붕어♥대물 12-08-08 18:29 IP : f22444247b7d6f1
전 거기 회원 아니니
저하곤 해당사항 없는 이야기네요
배딴놈님!
어느분이 콕찝어 말하던가요?
추천 0

붕으우리 12-08-08 18:35 IP : 15b869628fc66b4
갸루상이무니다.!!
추천 0

칼잇스마 12-08-08 18:42 IP : 1341fcdda47fb19
포커 페이스짱님이시네요 말을 짤막하게 하던데요
어이 참붕어 ㅋ ㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-08 18:43 IP : 2fb9b71976837d7
동물이 들어왔으면 고히 내보내시면 될것이지

왜 자게방에서 이러십니까?
추천 0

포커페이스짱 12-08-08 18:44 IP : 2f082c9d3652168
뭣도 모른 훤님들 카페든 지명이든 알지도못하면 거론좀 하지맙시다.
뭐 알지도 모르면서 댓글달리면 싸잡아
개때몰이 하는데. . 말조심합시다. . 네. .
부탁드립니다.
추천 0

初心제작자 12-08-08 18:46 IP : 4812c9d6c7cfde5
정감을 담은 맘으로 남도방에 가입한 제작잡니다 짤막님..

님의 원글로 인하여 회원인 것이 부끄러워 집니다

사과문을 올리실 의향은 없으신지요?
추천 0

붕으우리 12-08-08 18:47 IP : 15b869628fc66b4
아닙니다.
갸루상이무니다!!
추천 0

샬망 12-08-08 19:00 IP : f0a046de84543ac
짤막님..표현이 좀 거시기 하네요.ㅠ
화합이란 말을 드립니다.^^
추천 0

붕실장 12-08-08 22:38 IP : e8e64ead62d91e3
어쩌자는 건가요... 그 사람 누구며 무슨짓을 하셨는지
밝혀 주셔야 대다수 휀님들의 판단이
서지 싶네요...
추천 0

성은부 12-08-09 15:19 IP : 99c8698370c2196
괜히 봤네 뭐 그 방 쥐나개는 그방 주인들이 해결 하시고 여기에 올리지 맙시다 글올려 놓고는 댓글 단다고 난리고 뭔 코메디도 아니고 쩝
추천 0

大物꾼 12-08-09 18:30 IP : 91a9222c56f092e
짤막님!

여기에 이러시는것은 바람직하지 않아 보입니다.

자중 하시지요...
추천 0