자유게시판

· 자유게시판

자유게시판에서 바라 본 월척의 구성원 상황

붕으우리 IP : 15b869628fc66b4 날짜 : 2012-08-08 16:52 조회 : 2977 본문+댓글추천 : 0

운영자
자연자연님
악동님
자연자연님 추종자
악동님 추종자
자연자연님 추종자의 추종자
악동님 추종자의 추종자
자연자연님 추종자의 추종자를 반대하는 자
악동님 추종자의 추종자를 반대하는 자
그 모두를 반대하는 자
아무 생각 없이 왔다리 갔다리 하는 자
왔다리 갔다리는 안 하지만 생각만 많은 자
이 모든 상황을 즐기는 자
이 모든 상황을 깐죽 거리는 자 (접니다.)
.......................
.......................
그리고 위의 사람들이 침묵하는 다수라고 늘 입에는 달고 다니지만
막상 일 터지면 복날 개취급 받는 일반 회원인 자
추천 0

1등! 자연자연™ 12-08-08 17:00 IP : 7b829b7a0b1026c
붕으우리님
연구 많이 하셨네요.
그리고 재미있는 분석입니다.
그런데 의문이 한 가지 잇습니다.
월척에서 자연자연 추종자도 있습니까?
제가 눈치가 없어서 오늘에서야 비로소 알게 되였습니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

2등! 붕허 12-08-08 17:01 IP : 7ae188f0e76e9c3
이렇게 편가르는 자
추천 0

3등! 미끼머쓰꼬 12-08-08 17:06 IP : 50276fe0d891bbc
붕허....님....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

금뎅이 12-08-08 17:12 IP : 06e8e1b0d5eacce
흠.. 또 더워지는 분위기~~ 휴~~ 샤워들 하세욤 더위조심하시고 냉방병도~~!!
추천 0

붕으우리 12-08-08 17:13 IP : 15b869628fc66b4
자연자연님
조금 무료해지신 모양입니다.
댓글 감사합니다.

붕허님
그게 빠졌군요.
추가합니다.

미끼머쓰코님
ㅎㅎㅎㅎ 정답이십니다.
추천 0

물그늘 12-08-08 17:23 IP : e31af60375781e1
붕으우리님 추종자는 잘모르겠고
끼리끼리는 있는거같읍니다.
그말이 그말인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

蓑笠翁 12-08-08 17:27 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
조선 당파 분류에 따르면 이율곡 선생이 서인으로 분류됩니다.

선생은 서인으로 자처한 적이 없는데도 말입니다.

선생은 당신 막 시작된 파당을 화해시키기 위해서 동분서주했는데, 동인들이 자신들 입장을 대변해주지 않는다고 해서 서인으로 몰았지요. 그러다 보니 어느새 서인으로 지목받게 된 것입니다.

여기서도 본의 아니게 추종자, 맹신자, 신도가 된 회원들 많으실 겁니다.
추천 0

붕으우리 12-08-08 18:20 IP : 15b869628fc66b4
초립옹님.. 대화명이 맞는지요?
의견 듣고 위 구성원에 아래 분들 추가합니다.

---얼떨결에 추종자 된 자----
추천 0

蓑笠翁 12-08-08 18:39 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
- 얼떨결에 추종자 된 자.

딱 들어맞는 말씀이네요.

사립옹이랍니다.^^
추천 0

감사해유6 12-08-08 19:32 IP : 25ee238e7a23f50
붕으우리님,,,아래 님의 댓글,,,갸루상이무니다를 읽다가,,

마시던거 품었어요. 이 일을 어칸대용.

모니터 세개다 닦아야겠네용..ㅠ.ㅠ
추천 0

붕으우리 12-08-08 19:46 IP : 15b869628fc66b4
감사해유6님..
웃으셨다면 보람 됩니다.
가끔 뿜을 기회 만들어 드리겠습니다.
추천 0

감사해유6 12-08-08 20:27 IP : 25ee238e7a23f50
아이고,,, 다 마시거나 먹고 볼꺼에요.

앞으론 먹으면서 자게판 보지말아야 겠다는 다짐이 생기네요.
추천 0