자유게시판

· 자유게시판

월척지에 대한 제생각.

효성 IP : f631fb6041c50c1 날짜 : 2012-08-08 19:45 조회 : 2135 본문+댓글추천 : 0

요즘...참..보기않좋은 어느회원님말씀대로..

진흙탕같은 물색이...월척지에 감돌고있다 생각됩니다.

저는 글주변..이나..맞춤법은 서툴른 일반회원입니다..참..그동안 보고있자니..마음이답답해서 한글올립니다.

악동님과 자연자연님...불거진논쟁에...그동안 말한마디 못하였고..또 하고싶지도 않았습니다.

다만..악동님은 두어번 출조시 뵌적도있고 정도나누었기에..무언의 응원은 합니다만..

잘잘못이나..논쟁의정의를 떠나서..수많은 쓰래기봉투에 제가하지못하는일이기에..저는 악동님에게 감사할따름입니다.

협찬이나..또..그것의쟁점에대하여는 모르겠습니다..

다만...제가 맘이않좋아 이글을쓰는이유는..

그동안의 월척은 회원들간의 자발적참여..또,..거기에서오는 정보나 커뮤니케이션...

그것을 위주로한 자유로은 운영에 타사이트에비해..정이가고,..저또한 울척중독자입니다.

저는 대백회또한 한번도 참석하지않았습니다..

사람이싫은게아니라...모이는것이 싫은것또한 아니고..단지...제가생각하는

월척은 조우회가 아니기에 꼭 참석해야지라는 의무감은 없엇다는게 맞습니다.

월척은 조우회나 조직은 아닙니다..(제생각에는)..

여러생각을가진 수많은 사람들이 자유롭게 들락거리면서 (하물며 사기꾼들마져) 정보를공유하고

자발적으로 조행기도 작성하고.. 그런 자유의장..

낚시관련한 포털사이트라 생각합니다..

그안에서..누군가 잘못을하고 못하고 잘잘못을 시시비비 구분하고 치고박고 피가나고...

그모든 행위들은..회원들간 자발적으로 이뤄지며...속된말로 지들이 알아서할일입니다..

보는사람이 많으니...낚시관련 조구업체부터..그에 관련된..모든이들..

대한민국 낚시계에 큰영향을 미치는 메스컴이된월척!

사람이 많으니..접촉사고또한 많은것이고 말도많고 탈도많고..

글이 삼척포로 빠지는듯합니다만..

이번 헤프닝의 결과가..운영자의 참여로 끝났다는것에..조금은 걱정스럽고 실망감에 몆자적습니다.

그동안..장터에서 그렇게 말만턴 묻지마나 노골적 사기..법에 살짝빗겨간 거래에서는..

일리 정확하게 선을긋지못하시던 운영진이...큰칼을 휘두르신게..저는 맘에않좋습니다.

참...씁슬합니다.

강제퇴장이란 레드카드는...좀더 신중해야되지않겠습니까?

협찬이문제다..?!...그것또한..같은 포털을이용하는 업체나 횐간 지들끼리 알아서할일일진데..

지금 작성되는 모든 조행기에 조구들은...우회적광고 역활일지라도...저는 좋습니다..

그또한 중요한 낚시정보이니까요..

공익에 명확하게 위배되지않는 (또 모두가 공감하는) 일이라면...

영구탈퇴조치라는 위험한 행위는 없었으면합니다..

뻘물속 붕어는 하얕게 될라고 노력합니다..나중 다시 색이변할지라도..

슬기로운 생각이 필요합니다.
추천 0

1등! 무안이 12-08-08 19:56 IP : bf1614061367751
공감가는 글입니다
우리는 자유로운 생각을 가진 인간입니다
용서 이해 사랑 그밖에 많은 단어들이 있습니다
싸울게 아니라 서로 이해하고 살았으면
하는 소박한 한 사람이 올립니다
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-08-08 20:00 IP : b4890c891082060
뻘물 속 붕어는 하얗게 되려고 노력한다는 말씀이 참 좋습니다.

배우고 갑니다.
추천 0

3등! 안동댐붕애 12-08-08 20:04 IP : ac549375a5249cf
월척에서 쫏겨난것이 문제가아닌거같습니다

얼굴들고 생활하실수 있을까요

한사람완전 보내버린분들 입장바뀌서 1분만생각해보시면

끔직할텐데요 이사가거나 이민가아겠죠 잔인하십니다
추천 0

케미사랑 12-08-08 20:34 IP : 74d10df5ec1173a
효성님말씀에 공감합니다..

안동댐붕애님.ㅋ
식사하셧는교 ?

쪼메 심각하게 생각하신다...ㅋ
아직 본인이 인정안햇는데
이사가거나 이민갈정도는 아니죠..ㅎㅎ

아직 진실은 안밝혀졋어요..
추천 0

왕왕왕대물 12-08-08 22:28 IP : 137e40c96c93bca
효성님 글에 백프로 공감합니다.
개인적 생각으로는 논란의 중심에는
대백회가 자리잡고 있다고 생각합니다
지극히 개인적인 생각입니다........
추천 0

붕실장 12-08-08 22:31 IP : e8e64ead62d91e3
잘한거는 잘한거고 못한거는 못란거라 생각합니다 쓰레기
청소는 잘하신거 맞습니다 100배로요..
하지만 잘못한거는 잘못한겁니다
그 잘못은 시인 또는 변명이라도 하고
이러저러한건데 잘못이라하니 주의하도록 하겠다는 말한마디. 자신을 끝까지 낮추지
않는데서 비롯되었다 보여 집니다
좋은게 좋고 덮어주자는 말도 이해가 됩니다만 그 전에 충분히 납득이 가도록 노력했다면 이렇게 까지 안되었지 싶습니다
국토대장정 성폭행 사건 아시죠..
그 취지는 좋았지만 그 과정이 나빴기에 죄를 묻는겁니다 월척에 조행기 올리시는
모든 분들 앞으로 책임감을
가지시고 처신.말한마디 신중해 주실것을
추천 0

붕실장 12-08-08 22:34 IP : e8e64ead62d91e3
부탁드립니다 그럼분들읔 월척의 얼울입니다 개인이 아닙니다
제가 ㅆ레기 버리고 오면 붕실장만 욕먹는게 아니고 월척놈들이라고 욕먹을거 같습니다
두서 없이 나대었네요 .. 건간하십시오
추천 0

금뎅이 12-08-08 23:34 IP : 65241ddaf6f5432
진짜 어린저두 공감이 가는 글입니다. (__) 더위조심하세요
추천 0