자유게시판

· 자유게시판

보다보다 한 마디만 하겠습니다. (자연자연님, 붕어우리님)

蓑笠翁 IP : b4890c891082060 날짜 : 2012-08-10 01:29 조회 : 3590 본문+댓글추천 : 0

자연자연님,

자연자연님이 올리신 '악동님 원문에 대한 소회'에서 제가 단 댓글 읽으셨죠?
댓글이 하도 많아 기억나지 않으실 겁니다.
바로 이겁니다.

"자연자연님,

이번에는 원문 정독하고 댓글 올립니다.

자연자연님의 월척지에 대한 충심과 그간의 노고, 말씀의 취지는 얼마간 저도 이해한다고 생각합니다.

다만, "악동님 문제가 이 정도라도 정리가 되어서 다행입니다."라고 말씀하신 부분에 대해서는 저는 생각을 달리합니다.

제가 보기에는 제 1막이 끝나고 바야흐로 제 2막이 열리지 않나 싶습니다.

2막은 1막보다 훨씬 더 피투성이가 되지 않을까 염려스럽고, 종국에는 우리가 과연 무엇을 위해 이랬던가 하는 허탈감과 후회, 회원 간의 반목과 분열만 낳지 않을까 두렵습니다.

계속 쓸 그릇이면 비록 흠이 있고 약간의 오물이 묻어 있다 해도 깨뜨리지는 말아야 한다는 게 제 평생의 소신입니다.

그래서 때로는 이해하고 용서하고, 포용하고, 못본 척하기도 하고, 상대편의 입장을 봐가면서 조심스럽게 충고하고, 다그치지 말아야 한다고 생각합니다.

이쯤에서 과연 지금 우리는 어떤 행동을 했는가 하는 반성도 필요하지 않을까 싶습니다."

어떻습니까?
지금 자게판 돌아가는 꼬락서니를 보시고 어떤 소회가 또 있으십니까?
저는 웃기는 포인트 놀음 그만하자고 여러번 댓글도 달고 쪽지도 주고받았습니다. 하지만 자연자연님의 본인 스스로 옳다고 여기고 계속 하셨습니다. 그리고 지금 결과가 이렇습니다.
이 자게판이 정말 피투성이가 되었습니다. 이제 대백회 부정, 회원 개인의 치부, 지역감정 발언까지 나왔습니다. 앞으로 뭐가 더 나올지 정말 두렵습니다.
화합과 친목의 장이라는 이곳이 이렇게 변했습니다. 저는 지금 매우 화가 나 있습니다.
이러한 결과에 대해 터럭만큼이라도 책임감을 갖지 못하신다면 자연자연님은 정말 심한 사람입니다.

탈퇴하신 붕어우리님,
탈퇴하셨어도 읽으실 줄로 알고 글을 올립니다.
붕어우리님께서는 끝까지 자신의 정당성을 주장하셨더군요. 그래요, 붕어우리님은 끝까지 정당하시지요.
잠못자는악동의 비리가 조금씩 흘러나오고, 그를 믿었던 회원들은 경악하고 있습니다.
붕어우리님은 이 기회에 모든 의심과 앙금을 다 털고 잠못자는악동의 해명이나 필요하다면 사과를 받고서 이 자게판이 더 이상 그런 불미스런 이유로 분란의 장이 되지 않게 하자는 취지의 말씀을 하셨습니다. 맞습니다.
하지만 사람 사는 세상이 그렇게 뜻대로만 되던가요?
은둔자님이 잠못자는악동과 통화해서 그 강압적 협찬이 없었다는 답을 들었다는 글을 올렸을 때 저는 회원으로서 일단 믿어주고 마무리를 하자고 했습니다. 그리고 실질적 증거와 증인이 나타나서 다시 불거진다면 그때 다시 거론해도 늦지 않다고 댓글로 말씀드렸습니다. 그때 붕어우리님은 지금 다 밝힐 건 밝히고 털건 털고 해명이나 사과를 받아낼 것은 받아내서 다시는 그것이 자게방의 문젯거리로 되지 않도록 하자는 뜻으로 글을 올리셨습니다
그런데 어쩝니까. 그 결과가 지금 이렇게 되었습니다. 그리고 지금 이 순간에도 붕어우리님은 잠못자는악동을 무조건 비호했던 휘원들, 즉 추종자, 맹신자, 신도들이 문제를 키워왔기 때문에 이렇게 사건이 크게 벌어졌다고 생각하십니다.
하지만 정말 그럴까요? 추종자, 맹신자, 신도들이 사건을 키웠던 걸까요?
아닙니다. 그 어설픈 계획이 이 자게판을 개판으로 만들어버린 것입니다. 밝히자고 해서 다 밝혀지지도 않고 털자고 해서 다 털어지지도 않을 것을 밝히고 털자고 설레발을 치는 바람에 이렇게 된 것입니다.
지금 저는 매우 분노하고 있습니다.
그 따위 생각을 갖고 계시거든 월척지에 돌아오지 마십시오.
이곳은 순결한 성역도 아니고 티끌없는 천국도 아닙니다. 좋기도 하고 나쁘기도 한, 영리하기도 하고 어리석기도 한, 그야말로 보통사람들이 얽히고 설키고 엮여 있는 시장판 같은 곳입니다.
알겠습니까? 어설픈 보안관이나 판사가 되려고 하지 마십시오. 정말 구역질 납니다.

*죄송합니다. 이 글에 대해서는 제가 모든 욕을 다 먹겠습니다. 다만 쪽지로 전해주지는 마십시오.
추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-10 01:38 IP : e1c8b3461080f9b
고정하십시오 사립옹님..

뚝이 무너지는 느낌 입니다.
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 12-08-10 01:47 IP : b9e64c6997866c2
지치시더라도 힘이드시더라도 쓰러지시면안됩니다. 주축돌이되시는 선배님들께서 잘버텨주셔야 저같은 못난후배놈들도 버팁니다. ^^;
추천 0

3등! 빵구틀 12-08-10 01:56 IP : d79b20f4ce044e6
어제까지만해도 악동님 추종자,맹신자,신도 비하 발언하신분들
조용 하시내요,왜 일까요?참참참님은 진실을 야그 한다고 해놓곤
강바다님에 글이 올라 오니 탈퇴라~~
뒤가 구린건지 인생사 구린구석이 있는지??
참참참님 그분에 지시를 받은 꼬봉이죠???
대답해 주세요??
추천 0

쿨이 12-08-10 02:13 IP : 29adef3b3fedc91
보니 별일도아니구만 호들갑들이신지.
낚시하는사람들 피곤해요 찌보랴 남쓰레버리는거보랴 떠들면 태클걸어야하지 불비치면 소리질러야하지
낚시하는 인간치고 정상적이사람없다더니
마자요 지저분한 취미네요
추천 0

참붕어♥대물 12-08-10 06:32 IP : 9fd7aed60aa1950
가만보면
자연님보다 더한분 있는데
그양반은 심심하믄
일만들어놓고 탈퇴가 능사네요
하여간 여기저기 안끼는데가 없는
월척의 배트맨이라니깐.....
추천 0

자연자연™ 12-08-10 09:10 IP : 7b829b7a0b1026c
蓑笠翁님
우하하하~ 우선 한 번 웃고 시작하겠습니다.

원문은 재미있게 잘 읽었습니다.
어처구니가 없다는 말을 이런 경우에 쓰는 말이군요.

뭐 길게 답할 내용이 아닙니다.
죄지은 사람 따로 있고 욕먹는 사람 따로 있다는 말씀이군요.
그렇게 하셔야 속이 편하시다면 그렇게 하세요.
그러시는 蓑笠翁님께서는 그동안 어떤 역할을 하셨나요?
갑자기 이런 원문으로 시선을 잡아보겠다는 생각이십니까?

그리고 월척을 떠나신 님께
“그 따위 생각을 갖고 계시거든 월척지에 돌아오지 마십시오,”
이런 막말에 경악합니다. 님의 인격적 한계가 느껴지는 말씀입니다.
떠나는 사람 등 뒤에서 비수를 꼽는 것은 정도가 아닙니다.
비열하고 야비한 행동입니다.

월척은 누구나 자신이 원하면 들어 올수도 나갈 수도 있는 곳입니다.
당돌하게 어느 누가 이래라 저래라 할 수 있는 일이 아닙니다.
초등학생도 다 아는 온라인의 활동입니다.
저는 믿습니다. 머리 식히시고 돌아오실 것을..

그러함에도 불구하고 이런 언행을 서슴없이 말하는 원문이야 말로 구역질나는 원문입니다.
개념을 가진 사람이라면 절대 이런 원문을 올리지 않을 것입니다.
황당함, 그자체입니다.

끝으로 묻고 싶습니다.
지금에 와서 이런 원문을 올리는 저의가 뭡니까?
소위 말하는 유명세를 타고 싶으십니까?

그동안 어디어시 조용히 숨어 있다가
모두가 만신창이 된 이 시점에 홀연히 나타나
자신의 승리의 깃발을 꽂고 싶으십니까?
그렇게 영웅이 되고 싶으세요?
손 안대고 코풀고 싶으세요?

속 들어다 보이고 웃기는 행동 그만하세요. 참으로 한심합니다.
유치한 말씀 그만하시고 차라리 침묵으로 계세요. 그럼 중간이라도 갑니다.

蓑笠翁님께서 이런 저질적인 원문을 올릴 줄은 정말 예측하지 못했습니다.
실망하기 보다는 쓴 웃음이 저절로 나오는 군요. 허허
이번에 蓑笠翁님의 인간적 품격을 충분이 나타내 주셨습니다.

“닉네임은 자신의 얼굴이자 인격입니다.”
추천 0

자연자연™ 12-08-10 09:11 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어♥대물님

한심한 행동 그만하세요.

자신에게 부끄럽지도 않나요?
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-10 09:23 IP : 8b23cdf6784b0b9
님의 행동도 좋게 않보이네여
양아치의 시조님
추천 0

蓑笠翁 12-08-10 09:32 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
자연자연님,

맞습니다. 이번 사태에 저도 얼마간 일조를 했다는 사실이 부끄럽습니다.
어제 밤 늦게 들어와서 자게판을 여는데, 지금은 삭제되었지만 개인회원의 치부나 지역감정을 돋우는 말들이 쓰여져 있는 것을 보고 마음이 매우 안좋았습니다. 갈 데까지 가나보다 싶은 마음이 들었습니다.

죄송하게 되었습니다. 하지만 이 글을 삭제하고 싶은 마음이 들지는 않는군요. 지금은 후회스럽기도 하지만 그 순간의 느낌이나 생각도 존중해주고 싶은 마음입니다.

붕어우리님께도 죄송합니다.
제가 나가라고 해서 나가고 오라고 해서 오겠습니까?
그 순간 제 마음이 그 분을 보고 싶지 않다는 생각이 들어서 그런 글을 쓴 것이지요.

유명세 같은 거는 원래 안좋아합니다. 영웅이 되고 싶은 생각은 눈꼽만치도 없습니다.
부끄럽지만 제 천성이 부박하고 경망스럽습니다. 그래서 나름대로 교정해보려고 수신도 해보았으나 그 천성은 어디 가지 않는군요. 순간순간 그 경박스런 성격이 드러나서 제 자신의 치부를 보이고야 맙니다. 너그러운 마음으로 용서해주시기 바랍니다.

돌아보면 월척이라는 게 저에게 무슨 의미가 있을까요.
월척을 몰랐을 때도 잘 살았고, 월척을 안 후에 더 잘 살아진 것도 아닙니다. 지금 월척을 떠난다고 해도 제 생활에 아무런 변화가 없을 것입니다.
하지만 월척이라는 곳, 특히 이 자유게시판이라는 곳을 알고, 회원분들과 댓글놀음도 하면서 제 나름대로 정이 들었나 봅니다.
일상생활에서는 근엄한 척하느라 우스개소리도 잘 못하고, 유치한 농담, 유치한 행동도 할 수 없지만, 이곳은 5살 먹은 애들이나 하는 언행을 해도 서로 웃어주고, '텨 =333' 같은 유치한 행동도 재밌었습니다. 그게 좋았습니다.
제 내면에 여전히 존재하고 있는 그 유치함을 펼치는데 이곳은 아무런 체면도 부끄러움도 없어서 좋았습니다.

자연자염님,
제 경박스런 행동이 천성에서 온 불치병 같은 것이니 넓은 마음으로 용서해주시기 바랍니다.

이만 줄일겹니다. 앞으로 처신 똑바로 하고 살겠습니다.
또 이 문제로 어떠한 발언도 하지 않겠습니다.

제 글 때문에 마음 상하신 회원분들이 계시다면 아울러 용서를 부탁드립니다.

붕어우리님,
'추억의 조행기' 붕어우리님 글 댓글에 말씀드렸지만, 저에게 욕 한 번 하셔도 달게 받겠습니다. 두 번 이상은 하지 말아주세요. 저도 상처받습니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-10 09:40 IP : 7b829b7a0b1026c
蓑笠翁님
붕어우리님은 아직 계십니다.

蓑笠翁님의 좋은 댓글 잘 읽었습니다.
즐거운 주말 되십시오.
추천 0