자유게시판

· 자유게시판

돈이얼마나들까나요?

안동댐붕애 IP : 85319c09bac4042 날짜 : 2012-08-11 10:55 조회 : 2552 본문+댓글추천 : 0

논500평을 개인연못으로 만들어보신분 계신가요
땅값빼고 공사비가 얼마나들까요?
추천 0

1등! 삥그아름다운하나 12-08-11 10:59 IP : 944c85f10ae7245
업자 맘입니다...^^
죄송합니다...
부럽습니다...그기 꿈인데...
추천 0

2등! 안동댐붕애 12-08-11 11:01 IP : 85319c09bac4042
저도 그게꿈이라 여쭈어본겁니다ㅋㅋ
다행이도 고향집이 완벽한 촌구석이라 가능하긴합니다
나~~~~~~~중에 은퇴하면요ㅋㅋ
추천 0

3등! 삥그아름다운하나 12-08-11 11:02 IP : 944c85f10ae7245
부러우면 지는건데...ㅠㅠ
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 11:06 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
mb식 계산에 따르면 돈을 벌 거 같은데요.

팔 때 나오는 흙, 모래, 자갈 같은 것을 팔면 말입니다.

청와대 게시판에 문의해보시면 좋은 정보 얻으실 것 같습니다만.(웃자는 소리인 거 아시죠?^^)
추천 0

해머맨 12-08-11 11:07 IP : e72bba38ea71c45
어떤 형태의 저수지인지는 모르겠지만..
그냥 최소한의 붕어가 살 수 있는 모양만 갖춘다면
큰돈이 들거라 생각하진 않습니다..

그러니깐
5백평정도의 부지에 1~3m까지 고루 수심이
나오게 땅 파는 작업을 하고..

나머지는 하늘에 맡기는 거죠..
비오면 물이 고일거구
그러면 어느정도는 자연적으로
고였던 비가 배수 또는 증발 될거구..

뭐.. 그렇게 몇년이 지나면
그럴싸한 저수지 하나 생기는것 아닌가요??

붕어야 낚시가서 잡은놈으로
저슨지에 방생..^^

예전에 송귀섭선생님이 고향땅 어딘가에
이런씩으로 나만의 저수지를
만드셨다고 sns를 통해서 본적이 있습니다..

땅파고
비오고
물 고이면
붕어 넣고..

끝..
추천 0

안졸리나졸리 12-08-11 11:13 IP : bd98adc1683f632
중앙은 깊이 좀 파고 갈대 부들도 옴겨다 심고 해야 물고기들 철새들에게 안 잡혀 먹죠..

저수지 만드시면 제가 낚시하며 경비서 드릴께요..잘 만들어 보세요~~^^
추천 0

도덕서생 12-08-11 11:14 IP : 2fb9b71976837d7
그냥 혼자생각에 예상가격은 작업비 88만원

이동경로가 험로이면 추가비용 15만원

생각나는대로 ~

말씀드렸습니다.

잘 모릅니다 !!
추천 0

안동댐붕애 12-08-11 11:15 IP : 85319c09bac4042
땅파는건 문제가아닌데 물이새면우야지요?
그기걱정입니다
걱정너무빨리하네요ㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-11 11:18 IP : 2fb9b71976837d7
졸리님의

물고기를 배려하시는 마음에 감동 받았습니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

안동댐붕애 12-08-11 11:20 IP : 85319c09bac4042
졸리님은 경비로 부적합하십니다
주무시느라 제대로 지키겠습니까? ㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-11 11:21 IP : 2fb9b71976837d7
물새는거는

땅이란 녀석이 수평선과 가까우면 가까울수록 얕게 파시고

수평선과 멀면(고지대) 깊이 파면 땅이란 녀석의 근성이 알아서 해주리라 봅니다. ^^;;
추천 0

소박사 12-08-11 11:23 IP : 5ecd37720e679f8
강남땅에 파면 공사비까지

1500억쯤 들겠습니다^^
추천 0

소박사 12-08-11 11:24 IP : 5ecd37720e679f8
땅값까지^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 11:25 IP : 676e2d964bc8d9b
전 저수지를 만들 생각 하다가

저수지옆에 논과 밭을 사려고 알아보는
중입니다

요즘은 이용 안하는 소류지가 주위에
몇분데 있어서요

자연적으로 물이 유입돼지 않으면
어려울거 같아요
추천 0

안졸리나졸리 12-08-11 11:25 IP : bd98adc1683f632
철새들이 못먹게 해야 제가 사짜잡아 붕어찜해 술안주 하죠.....ㅡㅡ;;

도덕선생님 기대에 부응 못해 죄송해요..저 이래유~~~티ㅋㅋ
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 11:30 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
저수지 완성하시면 연락주세요.

없는 시간 내서 안동 가볼랍니다.

거기서 대오십회 한 번 하죠.
추천 0

환상적인찌올림 12-08-11 11:34 IP : 8ed5117ad185160
저도 나중에 안댐님만의 저수지에서 낚시대 널어 보고 싶습니다

안댐님 꿈 빨리 이루어지길 바래봅니다
추천 0

참붕어♥대물 12-08-11 11:43 IP : 4f8971bf2737aff
찌올림님 옆에서
떡밥이라도 주무르고 싶습니다
추천 0

환상적인찌올림 12-08-11 11:50 IP : 8ed5117ad185160
생미끼 사용할껍니다 참대님^^
추천 0

참붕어♥대물 12-08-11 12:53 IP : 4f8971bf2737aff
참붕어만 사용하지마시기를....
침에찔리면 아파요..
추천 0

Billy1015 12-08-11 13:18 IP : fe9534898878aad
저기.. 선배님...
관리인 한명 안 필요 하세요?

포대기 하나만 주십시오.
제가 붕어 업어서 재우겠습니다.
추천 0

SG하늘 12-08-11 13:57 IP : aaf3e974dfd4157
저도개인연못있었습니다. 땅만파서 물이있다고연못이안됩니다. 자연스레물이흘러들어오는물길과. 나가는물길 다있어야합니다
추천 0

안동댐붕애 12-08-11 14:48 IP : 85319c09bac4042
무넘이와 작더라도 새물유입구가 있어야 수질과 수위가 유지되겠지요?
저 은퇴하려면 로또아니면 23년 기다려야합니다 ㅋㅋ
관리원 지원하신분들중에 그때까지 살아계신분있으면 그때는저랑같이
관리해요 ㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩500 12-08-11 20:54 IP : e570ac400db014e
ㅎㅎ 땅있으시면 포크레인자격증을 따세요. 그리도 포크레인을한대사세요
그후 해마다 저수지모양을 디자인하여 바꾸는겁니다.
저는 한반도 모양추천합니다.
포인트는 포항 ,남해 ,해남땅끝 등으로 하시면.....
추천 0