자유게시판

· 자유게시판

목계

비맞은대나무2 IP : f0983ee837b5093 날짜 : 2012-08-11 11:14 조회 : 1920 본문+댓글추천 : 0

최고의 쌈닭은 뽑내지 않는다ᆞ

엿날주나라왕 선왕은 닭싸움을 좋아했다

왕에게 괜찮은 투견한마리가 생기자 기성자라는

당대제일가는 투계조련사를 찾아가 최고의 투계를

만들어달라부탁했다

닭을부탁한 왕은 자신의닭이 얼마나 많이 발전

했는지 궁금해 닭을 맡긴지 10일 후에 물었다

ᆞ닭이 싸우기 충분한가 ?

''아닙니다

닭이 '강하나교만하여 아직 자신이최고인줄
알고있습니다

기성자의 답을듣고 돌아간 왕은다시 10일후에
찾아가 물었다

’닭이 싸우기 충분한가?

아닙니다''상대방을노려보는 눈초리가 너무
공격적입니다

다음10 일후 왕은 다시물었다

'이제 닭이 싸우기 충분한가?

이제기성자는다음과 같이 대답하였습니다

'예 닭은 상대방이 소릴 질러도 아무반응을
하지 않습니다

완전히 평정을 찾아 마치 ''목계''같아 보입니다

닭이 덕을 완전히 갖추어 가고 있습니다

ᆢ장자의 달생편ᆞ

투정판의 쌈닭은 한쪽이 죽을때 까지
쪼고뜯고 싸우지만 결국 이긴 닭도 오래살지
못한답니다

그저대판싸우고 나서 먼저 죽느냐조금후에
죽느나 차이로 승패를 가르는 셈이죠

모든싸움판이 그렇습니다
크든작든 싸움판에서 생명을 소진 하여
싸우는 것입니다 그래서 함부로 힘을 소진하지
않는것이 대인배의 모습 입니다

언젠가 자신의 생물줄을걸고 싸울때가 온다는걸
알고 진검승부를 낼때 아낌없이 실력을 드러내
단판승부를 내야 합니다

요즘 자게방에서 제가 느끼는 모습입니다

목계 ᆢ를 조아하여 실천 하던중 지난 조행기에
안계장터님 글중 일부를 허락없이 옮겨 봤습니다

가장 제 자신의 추구하는 이상과 정확 해서요

월척 회원님ᆢ

주말 잘보내세요

추천 0

1등! 비맞은대나무2 12-08-11 11:16 IP : f0983ee837b5093
스마트폰으로 적었습니다
오타는 이혜해주시길 바라 겠습니다

한번만 본인이 어떤 모습의 쌈닭인지 생각해

보세요

주제 넘었다면 사과 드립니다

행복한 주말 보내세요^^
추천 0

2등! 달랑붕어 12-08-11 11:16 IP : 56314f7422b71f8
친구님은 고수였군요..

잘부탁해요~♥
추천 0

3등! 청대산 12-08-11 11:20 IP : 7eabaf301334f43
좋은글이네요 ^^
추천 0

소박사 12-08-11 11:21 IP : 5ecd37720e679f8
좋은 말씀 잘보고갑니다 이장님^^
추천 0

세워도 12-08-11 11:21 IP : dfce31138958259
좋은 말씀이네요!

저도 고래불해수욕장으로 곧출발합니다!ㅎ

좋은주말되시기를바랍니다!
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 11:32 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
저는 목계는 못되고, 목석은 됩니다.

어려서부터 이 목석 같은 넘아, 라는 소리는 어머니께 많이 들었습니다.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-11 11:33 IP : bd98adc1683f632
제 손을 거친 목계님들에 명복을 빕니다..........에효 지가 죄 많은 인생이군요~~ㅡㅡ''

비맞은대나무님 비바람 거치면 곧 좋아질 겁니다..편안하게 지켜보셔도~^^
추천 0

참붕어♥대물 12-08-11 11:39 IP : 4f8971bf2737aff
좋은글입니다
세워도님 만나러와서
전화도 안받고
길바닥에서 이러고 있습니다...흑흑
불쌍한 내인생....
추천 0

아부지와함께 12-08-11 11:47 IP : 690c835d05eed72
비맞은대나무님,
가슴에 새겨야 할 고귀한 글입니다.
목계가 되도록 노력하겠습니다.

좋은 글 감사드립니다.

바다 사진이 님께서 계신 곳인가요?
바다만 보면 설레입니다.
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 11:52 IP : 676e2d964bc8d9b
댓글주신분들 감사합니다

친구님 전 부족한넘이예요^^

바닷가 사진은 고흥 우주항공센터로
유명해진 남열리 해수욕장 가는길에 있는
도로가 에서 찍은 것입니다

전 벌교에 산답니다
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-11 12:04 IP : d74998edb07924d
좋은글 잘읽고 갑니다~~~

감사합니다^^
추천 0

맥스웰 12-08-11 12:17 IP : 7ecfcf223dede98
쫌 창피하네요.....
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 13:13 IP : 676e2d964bc8d9b
누군가 보구 창피하거나 내가 잘났다고 쓴글은
아닙니다^^

저역시 한없이 부족 하지요

그냥 제가 너무 좋아하고 내이상하고 맞는글
이어서요

한번만 느끼면 돼는 그런 글이라 생각 하세요

박사님 소고기 맛내내요 ᆢㅎ
추천 0

송애 12-08-11 13:53 IP : 676b9325ba70018
좋은 글 잘봐습니다.^^*
저기가 남열리 쪽이군요...
예전에 감시 낚으로 옥태도 비사도 쪽을 참 많이 댕겼는데.^^*
추천 0

비맞은대나무2 12-08-11 19:49 IP : 3112be2dacd601b
우리 지역은 바다 낚시를 마니 하는데요

전 아직 ᆢ큰 재미를 못느끼내요

송애님 감사합니다^^
추천 0