자유게시판

· 자유게시판

:월송 (58.♡.70.19) 날짜 : 12-08-08 09:57 조회 : 1932 추천 : 0

월송 IP : e072f379cf6e137 날짜 : 2012-08-11 15:06 조회 : 2531 본문+댓글추천 : 0

오늘 보니 똑같은말 하고 싶어집니다 ,,, 왜 또 긁어부스름 만드느냐시는 선배님들 계시겠지만

오늘 또 싸움을 부추기는 글이 올라와 심사숙고 끝에 말씀드립니다

다시 한번 보시고 자정작용을 기대해 봅니다

이기회에 아닌건 뿌리뽑고....파벌싸움 지겹습니다

그 끝에는 이윤추구와 앙금이 남아 있겠지만 대다수의 월척인과는 무관하다는 말씀

그리고 피해자라는 말씀 드리고 싶습니다

제발 월척인들의 마음을 이용하지 마세요 사장님들 그리고 지인분들 ... 부탁드립니다
추천 0

1등! 세워도 12-08-11 15:14 IP : dfce31138958259
월송님,신경 많이쓰시만큼 잘되겠지요.
흘러가는물은 돌리수가 없는거같네요.ㅜ
주말...알차고 즐겁게 보내십시요.
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-08-11 15:25 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
출조하십니까?

출조하시면 싸이버 월척은 다 잊고 진짜 월척만 생각하십시오.

간절히 생각하면 다 이루어진다 하지 않습니까?

제가 여직 무월인 것은 간절히 생각하지 않아서 인 것도 아닌데, 왜 그런지.

복이 없으면 간절히 생각해도 소용이 없는 것인지. (이 부분은 독백임)
추천 0

3등! 도덕서생 12-08-11 15:25 IP : 2fb9b71976837d7
저도 월척에서 떠들지만 않으면 관심없습니다.

여기서 떠드니까 호기심이 생기고

호기심이 생기니까 분석을 하고

분석을 해보니까 정의감이 생기고

정의감이 생기니까 행동하고

행동을 하려면 계획을 세워야 하고

계획을 세웠으면 불의를 심판 해야하고

불의를 심판하려하면 저항하고

정항하니까 나만 힘들고

힘들어도 계속하려니까 말리는 사람이 많고

말리는 사람 다설득 하려니까

모두 도망가버리고

도망가버리면 결론은 없고

결론 없으면 득도 없고

득이 없으면 교훈이라도 있어야 할것인데

교훈도 내가 만들어야되고

교훈만들어 나혼자 그것 보고 느끼고 노네

놀다보니 또그자리네

그자리에서 생각해보니 나만 힘들었네

힘드니까 다음엔 안해야지 하면

또누가 들고 나오네

또들고 나왔는데 이것도 휘말리면 둇때네.

"꺼마해라...

마이무따이가..."
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 15:28 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
서생님,

개콘 패러디?
추천 0

도덕서생 12-08-11 15:28 IP : 2fb9b71976837d7
사립옹님

무월의 조건(제생각)

1너무 맑은물만 찾아다닌다.

2한번 해놓은 채비에 수년간 신경을 안쓴다.

3찌 안보고 자연만 바라본다.

4술마시다가 집에온다.

5그냥자자.

ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-11 15:33 IP : 2fb9b71976837d7
저는 티비 잘 안봅니다.

아주 가끔 보기 봅니다.

개콘에 저런게 나옵니까?

저건 개콘이 아니라

저의 창작품인 "내콘"입니다. ㅎㅎ;;
추천 0

안졸리나졸리 12-08-11 15:34 IP : bd98adc1683f632
도덕선생님요 제 스토컨교..제가 하는짓을 어이 다 압니까~~ㅎㅠㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 15:37 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
서생님,

지금은 폐지된 코너라고 하던데 전에 가끔 보면 긴급출동인가 뭐시기인가 코너에서 턱 나오고 코털 붙인 개그맨이 그런 식으로 하더군요.

안돼에, 안돼에, 하면서 말입니다.

그리고
제가 무월인 까닭을 분석해봤는데, 제 몸에서 어떤 자기력 같은 게 나와서 붕어들을 저 멀리 밀어내는 것이 아닌가 싶습니다.
루길이는 당겨서 끌어들이고.
추천 0

도덕서생 12-08-11 16:05 IP : 2fb9b71976837d7
사라비옹님

루길이를 물리치고 붕어를 당기는 방법을 알려드리겠습니다.

복채는 생각해보시고 주세요.

1.스마트폰을 켠다.

2.네이버 검색어에 "월척" 이라고 친다.

3.그안에 도덕서생이라는자를 찾는다.

4.쪽지로 사랑한다는 말을 보낸다.

♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ♥ㅋ
추천 0

蓑笠翁 12-08-11 16:31 IP : 58a9b1f2cdcc0d3
서생님,

어쩌죠, 결정적으로 제가 스마트폰이 아니라서.

지금 여기서 사랑한다 말하면 효과 없을라나요?
추천 0

도덕서생 12-08-11 17:16 IP : 2fb9b71976837d7
ㅎㅎㅎ;;

때늦으면 사랑을 표현 못할까, 두려워 마세요...

그 인연 언제올까 초조해 마세요...

기다림, 설레임이란것도 있으니 ~

캑!! 텨=33
추천 0