자유게시판

· 자유게시판

雨中夜釣(비 내리는 밤 낚시)

蓑笠翁 IP : b4890c891082060 날짜 : 2012-08-12 22:55 조회 : 1469 본문+댓글추천 : 0

時間遽然越子正
雨啄啄打遮日傘
星列介未唯不動
釣士無心視水面

시간은 어느새 자정을 넘어가고,
빗방울은 투둑투둑 파라솔을 때리네.
별처럼 늘어선 케미는 미동도 하지 않는데,
낚시꾼은 무심히 수면만 바라보네.
추천 0

1등! 조하 12-08-12 22:58 IP : 3c879a32422f721
지금 11시 인디유....ㅠㅠ^^.
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-08-12 22:59 IP : b4890c891082060
어제 밤낚시 꽝치면서 생각한 것입니다.^^
추천 0

3등! 참붕어♥대물 12-08-12 23:01 IP : 6abd7bde8460e3e
잘은 모르지만
한마디로 꽝이라 이거지요?
내일 조황관리소장님 오시면
억시로 좋아하시겠는데요
계속 미동도 하지않는 캐미......
수고하시는 옹님....ㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-12 23:02 IP : f8d70d9ff831aee
이야 ~ 멋집니다. 히힛 ^^;;

한문이 이렇게 멋있는줄 알았따면 진작 어릴때 좀 배워둘걸 그랬습니다. ㅠ.ㅠ

요즘 우리 족보책에 나오는 이야기나 설을 읽고 싶어서 쳐다보기는 하는데

전부 한문이라 답답해 미칠것 같습니다.

뭔가 재미 있고 유익하고 그런 얘기가 있을것 같은데 ...
추천 0

조하 12-08-12 23:08 IP : 3c879a32422f721
아~~~~어제....ㅜㅜ

지금 낚수놀이중이신지 착각했네요.

저도 무식해서 한문은..... 너무 어렵읍니다.^^.
추천 0

소박사 12-08-12 23:13 IP : 4666d7b90296216
잘 주무셔유 ^^
추천 0

蓑笠翁 12-08-12 23:16 IP : b4890c891082060
저도 소박사님께 인사 여쭙니다.

잘 계시죠?

로또는 애석하게도 또 꽝이신가 봅니다.

아직 잠수함에 승선하지 않으신 것을 보니,^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-12 23:21 IP : f86c6e0ad5d7c5f
대단 하시내요

저히 법인 이사님중 보성군 유도 협회 회장님이

계십니다

전 무식하게 운동 유도인줄 첨엔 알았내요

한문 세대가 아니라 그런지 ᆢ

너무 멋있어 보이십니다^^
추천 0

지모흥 12-08-12 23:43 IP : 32a1d725a100e00
우선은 아주 뜻깊고 좋은말씀이신거 같긴한데...
무식이죄로소 ㅜㅜ 우선은 꽝친거에대한 좋아하실분들이 많으실것으로 사료되옵니다...
고생많으셧어요 담주쯤다시 출조하시면 4짜하시리라 봅니다 화팅!!!
추천 0

아부지와함께 12-08-12 23:47 IP : 5365677e1bb941b
사립옹님,
오늘 짬낚 꽝치고
월척에 잠시 들렀습니다.

한 줄기 소나기가
시원함을 더해주네요.

편안한 잠자리 되세요.
추천 0

쌍마™ 12-08-13 00:13 IP : 0b00710b2945321
^^ 토요일 낚시가고 싶은 날이였는데
막상 갈려고 하니 또 가기 싫더군요

星列介未唯不動
釣士無心視水面 <<< 요렇게 할까봐서요^^!~
추천 0

참붕어♥대물 12-08-13 00:20 IP : 6abd7bde8460e3e
음.....
더더욱 어려워지는군요

조사무심친수면

윗글은 틀릴까봐 아는척도 몬하겠고
무식탄로 쪽팔리고
낚수놀이 맨날 꽝
추천 0

세워도 12-08-13 01:24 IP : e8f78511202df01
ㅋㅋ 전 아무것도 모르겠슈...ㅎ
추천 0