자유게시판

· 자유게시판

충청도 출신들은 여기로 오셔봐유...

소박사 IP : 3dca47771e373bd 날짜 : 2012-08-16 10:56 조회 : 2618 본문+댓글추천 : 0

아래에서 지역 감정을 슬슬 건드리는데유 .

이러다 경상도방 전라도방으로 나눠지면

우덜도 충청도방 차리게 미리 준비해 놔야지유.

저는 청주 출신 이어유 .^^~

다른 말은 다하셔도 지역색은 꺼내지 말어유.

우리 나라 정치인들을 보는것 같아 좀 치사해 보여유 ~~
추천 0

1등! 붕으우리 12-08-16 10:57 IP : 15b869628fc66b4
그쥬?
추천 0

2등! 蓑笠翁 12-08-16 10:59 IP : 4a857abccae8c21
저는 충청도 아니므로 패쓰...
추천 0

3등! 하얀부르스 12-08-16 10:59 IP : e43103a12dc906b
신촌 출신들 다 이리로 모이세여~~~~

청주출신하고 맞짱 준비합시다~~~~~
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-16 11:00 IP : 944c85f10ae7245
고향은 전라돈디...
충청도방 생기면 그리 들어 갈랍니다...받어주이소...^^
이사 가야되나???
안받어주시면...
서울방도 만들어야 쓰것구만...^^
서울인께...
추천 0

계절바람 12-08-16 11:00 IP : 4812c9d6c7cfde5
오래전 제천에 서식했던 인간도 낑가 주는감유^^
추천 0

월척남 12-08-16 11:00 IP : d648dc952c0cdb3
그래유~~여기가 충청도 방이감유~~^^

돌 굴러가~~~~유ㅎㅎ
추천 0

붕어일수 12-08-16 11:01 IP : eba79befec6bfdc
자개판에 흔적을 남기면 안될것같지만
전 대전요
추천 0

蓑笠翁 12-08-16 11:02 IP : 4a857abccae8c21
생각해보니께, 한 15년 전 쯤에 충청 음성으로 술 많이 마시러 생겼었네유.

이것도 낑가주나유?
추천 0

쌍마™ 12-08-16 11:02 IP : 8dc609d5f7ee756
본적 충남 연기군 조치윈읍 평동
추천 0

붕으우리 12-08-16 11:02 IP : 15b869628fc66b4
제주도는 어디로 감수광?
추천 0

쌍마™ 12-08-16 11:02 IP : 8dc609d5f7ee756
66번지 ㅎㅎㅎ
추천 0

삥그아름다운하나 12-08-16 11:02 IP : 944c85f10ae7245
누가 느리다 그랬슈...^^
와따 동작들 빠르시네요^^
추천 0

달려처루 12-08-16 11:03 IP : e408519d692753e
저도대전이요ㅎㅎ

무슨일있나요
추천 0

감사해유™ 12-08-16 11:03 IP : 25ee238e7a23f50
좋은 하루 되시라요.

아,,,본문정독해보니 어렵습네다.
추천 0

무동아빠 12-08-16 11:03 IP : 0bd04c4afb54be8
소박사님께 힘들 보태드리기 위해 한줄..

장항 고향입니다.
추천 0

환상적인찌올림 12-08-16 11:04 IP : d9eeb355957b915
ㅋㅋ소박님이 충청방 대빵 하실껀가유?

지 청주 토백이유 잘 부탁 드려유
추천 0

소박사 12-08-16 11:04 IP : 3dca47771e373bd
반가유 ^^
추천 0

그곳에있다 12-08-16 11:04 IP : 84809bf12f757c0
저두 경상도 인데 ㅎㅎ남도방 선배님들도 좋고 경상도 선배님도 좋고 충청 강원 음.....
대한민국 선배님들 더좋데 우짜죵 ㅠㅠ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-16 11:05 IP : 0f2a76d746e5472
해유님...
암만봐도 말씨가 북쪽 같은디....
추천 0

붕으우리 12-08-16 11:05 IP : 15b869628fc66b4
연변입니다.
추천 0

독닙꾼 12-08-16 11:05 IP : 6e55d3e10c5ecc9
우덜
니덜
쟤덜
그덜
모두덜 오셨네유~

진천유~
추천 0

소박사 12-08-16 11:06 IP : 3dca47771e373bd
방가유^^~
추천 0

야전인 12-08-16 11:06 IP : 7a04ada70bd5954
충주출신입니다. 반갑습니다. ^^
추천 0

망치㈜™ 12-08-16 11:06 IP : 05e2798ab44171a
부여인디 뭔 지역방이래유 걍 위아더 코리아쥬 ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-08-16 11:08 IP : 3dca47771e373bd
남도방과 상도방으로 안 나눠지면

영원히 충청도방은 안 생겨유^^
추천 0

환상적인찌올림 12-08-16 11:08 IP : d9eeb355957b915
독립꾼님 아부지 고향이 진천이유 덕산면 화상리 반가워유
추천 0

감사해유™ 12-08-16 11:09 IP : 25ee238e7a23f50
헉뚜,,,들쿈눼용.

양다리 임메다.ㅡ.ㅡ;;;;
추천 0

환상적인찌올림 12-08-16 11:09 IP : d9eeb355957b915
낚시는 전국구여유 지역 따질게 못되유 그치유?
추천 0

안졸리나졸리 12-08-16 11:10 IP : bd98adc1683f632
제고향은 충북 옥천군 동이면 세산리 이고 어머님은 영동군 구룡면입니다...

현재는 어머님이 큰누이랑 작은누이랑 30년 넘게 전주에 계시고

우리 처가집은 경북 풍기고 집사람이 태어난곳은 강원도 태백..

큰 처남이 울산에서 교편 잡으며 살고 있고..

제가 사는곳은 현재 서울 잠실서 안산으로 이사 왓네요...

전국이 다 제 고향이라 봅니다~~ㅎㅎ

집사람은 제가 거래처들이랑 고향이야기 하는거 보면 박쥐랍니다..우리땅 곳곳을 다 사랑하는데..쩝^~^"
추천 0

소박사 12-08-16 11:11 IP : 3dca47771e373bd
박쥐 맞네유^^~
추천 0

붕으우리 12-08-16 11:12 IP : 15b869628fc66b4
지역별로 박쥐 모임 혀유..
추천 0

蓑笠翁 12-08-16 11:15 IP : 4a857abccae8c21
졸리님께서 각 지역방의 통령에 적격이시네요.

혹시 제주도 쪽 연고는 어찌되시는지.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-16 11:18 IP : bd98adc1683f632
제주도는 여행가 술마시고 친구된 눔이 꽉 잡고 잇네요...ㅎㅎ

이북은 장모님 고향이 개성이시니...전국 박쥐 맞죠..ㅋㅋ
추천 0

소박사 12-08-16 11:19 IP : 3dca47771e373bd
미쿡에는 아는사람 없슈?
추천 0

붕어존I 12-08-16 11:21 IP : 8f84757a9b99397
저 손들어봐요^^ 대전이 고향입니다 현재는 경기도가 거주지이지만... ㅎㅎ
반갑습니다 ~~!
추천 0

蓑笠翁 12-08-16 11:22 IP : 4a857abccae8c21
졸리님이 딱 통령깜이네요.
추천 0

붕으우리 12-08-16 11:23 IP : 15b869628fc66b4
니 하오 마? 유
추천 0

안졸리나졸리 12-08-16 11:23 IP : bd98adc1683f632
미쿡은 제 친구 졸리가 애교 떨고....레인님도..ㅋㅋ
추천 0

먹뱅이아 12-08-16 11:24 IP : f9d886421517347
저도 청주에서 고등핵교(고등학교가 아님)까지 다녔어유.....방가워유.....
추천 0

비맞은대나무2 12-08-16 11:27 IP : d33b5c4661c29e1
저는 충청도는 아니지만

소박사님 팬 이라서 ᆢ

머쭉 올라가면 다같지 않겠습니까??
추천 0

영준아빠 12-08-16 11:28 IP : 13f5ff3b446cf66
대전도 충청도인가요?
추천 0

소박사 12-08-16 11:31 IP : 3dca47771e373bd
모다들 방가워유^^
추천 0

감사해유™ 12-08-16 11:33 IP : 25ee238e7a23f50
그,,글쎄요.

저도 그게 참,,,어렵,,원문을 정독해봤는데요.

충청도라면서 자기는 안성살구,,,

다른데서 삐약하고 충청도에서 꼬끼오 배웠다구 막그러구,,,

나두 헤깔려요.

대전두 뭐,,,충남도청 아직 이사 안갔으니,,,충청도로 해도 덜 혼나지 않으까요???
추천 0

배스때린붕어 12-08-16 11:34 IP : e4a338b8b39762e
충북 충주시 상모면 수회리 산 76번지 중앙경찰학교 의무경찰 출신입니다. 받아 주세요
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-16 11:35 IP : 8b23cdf6784b0b9
전 충남 서천인디유 ^^
충남 맨끄뜨머리유
추천 0

노벰버레인 12-08-16 11:36 IP : 9674b540845b76a
지는 서울 토박 이구만유

근디

지가 워낙 음성 을 자주가서유

소수지 하당지. 원남지
소이지.

낚시가면
충북에 가서 낚시하거든요

저도 충청방 자격 있지요?
추천 0

소박사 12-08-16 11:38 IP : 3dca47771e373bd
부소장님은 미쿡 사시니까 인정해 드릴께유^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-16 11:43 IP : b1011a68f917e89
강워도 감자바우유~^^
추천 0

N봄향기 12-08-16 11:46 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
찌 올라와유~~~

내려갔슈,,ㅠ
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-16 11:47 IP : d74998edb07924d
맞습니다!

시대가 어느 시대인데 지역감정이란 단어가...
추천 0

쌍마™ 12-08-16 12:05 IP : 8dc609d5f7ee756
충청방

혀서... 소박사님유 만들꺼유? 말꺼유?

긍게... 소박사님운 거시기 하신당가?

그카믄... 소박사님예 할낀교 차뿔낀교?

그럼... 소박사님? 만들거예요? 안만들꺼예요?
( 요건 끝말만 억양 올려서 읽어야되요)

ㅎㅎㅎ 전지역 다 사랑해요.해유.하입시더.하잔게요.

^^~
추천 0

체포후훈방 12-08-16 12:07 IP : 0c79de693d26ec2
원산지 충남 대천 이구유~

지금은 경북 구미로 수출왓시유~
추천 0

쉬리민 12-08-16 12:14 IP : 0f449da952e0017
방가요~^^
전 충북 영동요
지금은 전국구에요~^^
추천 0

간당 12-08-16 12:16 IP : 064394845b2ad5a
엄니는 대전이구 저는 서울 태생인데 중간 이천쯤으로 쇼부치는걸로~~~~~!
추천 0

한알 12-08-16 12:36 IP : 9a1bd76bc22f22f
소박사님! 지는 충북청원 태생에 지금은 대전 살어유....

오라고 하셔서 왔는데... 이젠 뭐를 어찌 해야 하남유~~~

지는 지금 막 점심을 먹었는디....

박사님두 식사 맛나게 하셨는지유...?
추천 0

세워도 12-08-16 12:43 IP : 7ded526fcc5122b
대전과대구...같은 '대'자가들어가네요.

저두 낑가주이소..ㅠ
추천 0

가을풍경 12-08-16 12:59 IP : 9b387b3c2341135
여기 한사람더 추가유~~~
공주시 반포면 공암리~~~
추천 0

망치㈜™ 12-08-16 13:24 IP : 05e2798ab44171a
아..헛돈님이 옆동네 사시는구나 ㅎㅎ 반갑습니다 부여 홍산유 .. ㅋ
추천 0

독닙꾼 12-08-16 13:59 IP : 6e55d3e10c5ecc9
환상적인찌올림님!

덕산면과 진천읍이 같아유?

전 읍단위~유~
읍단위.
추천 0

풍경이되자 12-08-16 14:05 IP : 6ad9915cbec78f7
독닙꾼님

당진은 시됫슈 ㅋㅋ
추천 0

운빨대박☆ 12-08-16 14:12 IP : 915965f1f77cafd
전 논산이요ㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-16 15:00 IP : 8b23cdf6784b0b9
가까이에 사시는 분덜 많으시네유
엄청반가워유 ㅎㅎㅎ
추천 0

주기 12-08-16 15:11 IP : f637ab37f269d48
충청도가 생각만 급하고 행동은 느려유
어쩔수 없슈~~
여기 대천인디 비 마니왔슈~~
추천 0

지홍비시 12-08-16 15:44 IP : 7fccf7ccb818b7b
37년을 설서만 살았는데 충청도를 사랑해유~~~~저도 껴주세유~~^^
추천 0

오파 12-08-16 16:19 IP : cf8346e225028e8
생거진천 이유~~~..

소박사님. 독닙꾼님 방가워유~~
독닙꾼님.. 지는 읍내리 살아유~~
낚시동출 한 번 하지유~~ 어때유??
추천 0

소박사 12-08-16 16:25 IP : 3dca47771e373bd
오신분들 방가워유 ^^

충청도방을 못 열어도 낭중에 계나 하나해유 우리^^
추천 0

맨날밥만줘 12-08-16 19:41 IP : 261a186ef59d4b3
태어난곳: 충주

학교: 제천

현거주지: 경주구만유~~~~
추천 0

물그늘 12-08-16 22:03 IP : e31af60375781e1
이내용을 오전에봤어야 됐는데!!!
박사님 잘하셨어요~~~
저는 충주시 앙성면입니다.
화이팅 입니다요! 밀어부치세요~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

유칼립투스 12-08-16 22:57 IP : df3f3dc2b176040
대전입니다..ㅎ
포항에서 군생활했는디..
그지~?..요말 못알아 듣는사람 꽤 있으시더군요..ㅎ
겨~아녀~..요말두요 ㅎ
추천 0

채바바 12-08-17 07:50 IP : 28fe45bbc6ce9f8
채바도 한때 중원에서 좀놀았시우 훔
추천 0

여유롭게 12-08-17 11:05 IP : b59a7a6daa24988
소박사님 저역시 원조 청주구만요
추천 0

독닙꾼 12-08-17 12:00 IP : 6e55d3e10c5ecc9
시 단위가 많아서
읍단위는 어디.....명함두~

(ㅡ,.ㅡ)

그래두 면단위 보고
살아야지유.
추천 0