자유게시판

· 자유게시판

급 고민중 입니다

청대산 IP : e18ca5eb9508f88 날짜 : 2012-08-17 15:24 조회 : 2091 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 녹초 청대산 입니다.

요즘 제게 급고민이 생겼습니다 다름이 아니라 이제
저도 고수 조사의 반열에 오르기 위해 이제 바늘을
묶어서 쓰기로 했습니다

그래서 시대가 시대인 만큼 바늘결속기를 사려고
합니다. 중고루

근데 남자가 자세가 있지 손으로 묶을수도 있는것을
기계를 사용한다는것이 꺼림직 합니다

근데 걱정되는것은 손으로 묶다 마무리 이빨로 땡기
는데요 잘 못되서 입술에 꾈까봐 걱정 입니다.

혹시 바늘 꾀다 입술에 바늘 꾀신분 계시면 많이
아픈지요?

가끔 회사에서 짬날때 바늘 묶으려고 하는데 사고
나면 면 팔릴까 고민입니다.

결속기 사는게 좋겠죠?
freebd03242678
추천 0

1등! 달랑붕어 12-08-17 15:27 IP : 74a53db53c4860e
입술에 꿰봐야 고수반열에 오른겁니다~^^
추천 0

2등! 환상적인찌올림 12-08-17 15:28 IP : 20522b66a6bf9fe
흐미 생각만해두 아퍼유

지는 한번도 그런적이 없지만

끔찍혀네유
추천 0

3등! 蓑笠翁 12-08-17 15:29 IP : 4a857abccae8c21
입술에 꿰봐야 고수반열에 오른겁니다~^^ 2.

저는 아직 하수입니다.
추천 0

쌍마™ 12-08-17 15:29 IP : 2db5994dd9ad22f
결속기로 묶은다음 어차피 입사용 해야합니더
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 15:30 IP : 59f86cbe3105c68
갑장님~^^
바늘큰거 쓰시면 그냥묶어쓰세요~^^

저는귀챠니즘 땜시 결속기로....^^
제가묶어디려유~~~???? ㅎㅎ
추천 0

청대산 12-08-17 15:31 IP : e18ca5eb9508f88
뽀붕님 바늘200개랑 목줄 세통 택배로 보내드릴까요?^ ^
추천 0

감사해유™ 12-08-17 15:32 IP : 25ee238e7a23f50
아,,,결속기도 결국 마무리는 입으로 하는군요.

음,,,얻어써야겄당,ㅡ.ㅡ;;

바늘묶는거 배워바야 위험하기만하구,,,
추천 0

반가운남자 12-08-17 15:33 IP : 0544fba9706c816
달랑붕어님 말쌈이 맞습니다.
어느 정도 하시다 보면 요령이 생기죠!
저는 처음부터 지금까지 손으로 묶어서 사용합니다.
길게 또는 짧게"""""
손가락 엄지와 검지의 아픔은 산모의 통증 만큼이나
아픔니다. 이게 어느정도 맛보면 충분히 묶어서
사용하심이 경비도 절약되구 현장에서도 마음대로 조정하구요!
바늘 묶다보면 시간 금방 흘러갑니다.
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 15:33 IP : 59f86cbe3105c68
보내보셔유~다묶을라믄 시간이좀 걸리겠지만유~^^

아니면 내꺼결속기 빌려디려유~~~???진심이여유~^^
추천 0

붕으우리 12-08-17 15:36 IP : 15b869628fc66b4
그러면서 괴기 입은 어떻게 건데유? ㅎㅎ
추천 0

happyPOINT 12-08-17 15:39 IP : ab4ed426675df7a
전 걍 손으루 메는데....가끔 이쁘게메어지면 므흣^^
추천 0

청대산 12-08-17 15:51 IP : e18ca5eb9508f88
젤 걱정인게 붕어도 아닌것이 낚시바늘 입술에
달고 응급실 갔을때 간호사가 웃으면서

- 바늘을 왜 입술에 꼽으셨어요?ㅡ

이러면서 웃으면 아프기는 하고 웃음도 나올것
같습니다
추천 0

蓑笠翁 12-08-17 15:56 IP : 4a857abccae8c21
웃으면서 한 마디,

피어씽
추천 0

소박사 12-08-17 15:57 IP : 3dca47771e373bd
엣말에 자고로 고추가 무서우면 시집을 가지 마시라 했습니다.

여지껏 신문을 30년째 보는데 낚시 바늘이

입에 꿰여 입원했다는 기사는 본적이 없습니다.^^
추천 0

소박사 12-08-17 15:58 IP : 3dca47771e373bd
엣 x 옛^^
추천 0

세워도 12-08-17 16:03 IP : 7ded526fcc5122b
결속기보다는 손이 훨 믿음이가죠!

결소기는 내림바늘 묶을때만 사용합니더!
추천 0

온유 12-08-17 16:14 IP : a4d951bbbd79c24
묶는다는 말씀에 거기묶는게 연상되는건 왜일까요?

저도 끈네기 잡아 메듯이 손으로잡아 멥니다.
추천 0

獨夜獨釣 12-08-17 16:19 IP : c59b9144cd48a14
오우, 노우!
결속기 쓰는 고수 없슴다.
고수는 손으로, 발로, 입으로 다 맵니다.

예전에 바늘 묶다가 마무리로 씨게 땡기다가 미끄덩했는데 바늘이 엄지손가락 첫번째 마디에 깊숙히 박혀서 시껍했심다. 그러나, 고수의 길은 원래 험난한 법...
눈 딱감고 뺀치로 확 잡아뺐슴다.

조심하이소...
추천 0

쿨이 12-08-17 16:52 IP : 32eadab501490a9
미늘없으면야 주사정도겠네요
미늘있으면 ㅡㅡ관통되길 바랄뿐이죠 ㅋ
추천 0

대물을향해서 12-08-17 17:08 IP : ff1c4c405379f8d
한쪽손은 바늘잡고 한쪽손은 목줄잡고
서로 당겨서 마무리 하는데요
몇개 묶고나면 손가락이 아파서ᆢ
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-17 17:53 IP : 53d205b014954c9
청대산님!
바늘 묶다가 입술에 걸리면
빼내지 말고 통과시켜 뽑아내야 하는데,
행여 그런일은 없길바라며
결속기 사지마시고 손으로
다양한 묶음법을 익히시는게 좋습니다.
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-17 18:20 IP : 53d205b014954c9
고수는 수작업이 어울립니다
추천 0

청대산 12-08-17 18:52 IP : e18ca5eb9508f88
네 월님들 뜻을 이어 받아 손으로 입으로 하겠
습니다 이만원 굳었는데 이걸로 뭘 사야 할까요?

일단 허벅지 장화를 보고 있습니다
추천 0

풍경이되자 12-08-17 18:52 IP : 92ab31e95c290f4
입술~~~~

어차피 써먹을데두 읍자뉴?

막 매서써유 ㅋㅋ
추천 0

청대산 12-08-17 18:56 IP : e18ca5eb9508f88
풍경님 나름 출근할때 퇴근할때 꼭 씁니다

총각이 알까 몰라 ^ ^
추천 0

조선을꿈꾸며 12-08-17 19:29 IP : a74b4e0c41e1816
청대산님
뭔가착각을하고계시네요
바늘에용도는요
붕어입걸때쓰는겁니다
설마사람입걸때쓰는걸까요??
사람입에걸면9시뉴스에나옵니다
낚시꾼자뻑하다ㅋㅋ
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-17 19:31 IP : d74998edb07924d
결속기보다 직접묶어 사용하시는게 더 뿌듯합니다^^
추천 0

파트린느 12-08-17 20:09 IP : 99d25cabde3e717
입에 물고 강하게 결속하는 버릇은 처음부터 안하시는게 좋을 것 같습니다.

힘있게 결속하기 위해 꼭 그렇게 하시려면 롱로우즈로 하심 될 것 같은데요.

결속기 보다 손이 좋을 것 같습니다. 좀만 숙달되면 밤중에 불안켜고도 묶을 수 있다던데요.
추천 0

소류지꾼 12-08-22 17:36 IP : d9715a6519fb146
손으로 바늘 묶는것도 재미가 있어요..

낚시 하다보면 재미있는일도 많아요

한20년 전쯤 4형제중(막네는 빠지고) 3형제가 낚시를 가서 낚시도중 3번째 아우가 176센치 짜리(민물 거대어) 낚시 바늘에 위입슬에

정확히 걸어서 이러지도 저러지도 못하고 불러 가보니 웃지도 못하고 황당 하였어요..

바늘 위부분을 잘라네고 돌려서 빼냈지요..

그후 농담으로 나는 니기록 갱신 못한다..

농담하면서 형제끼리 웃지요...
추천 0