자유게시판

· 자유게시판

사랑하는 아빠,

아빠와딸 IP : 1ec3cdb68eb0e68 날짜 : 2012-08-17 16:42 조회 : 3860 본문+댓글추천 : 0

저는 수능을 치고 바로 다음 날부터 아르바이트를 시작했습니다.
다른 친구들처럼 맛있는 것도 사 먹으러 가고
대학생이 돼서 입을 예쁜 옷도 사고 싶어서요.
그렇게 동네 슈퍼마켓에서 한 달 꼬박 일한 돈은 오십만원 남짓.
그래도 월급을 받아들고 집에 오는 길에 뭐부터 할까
기쁜 마음에 저절로 콧노래가 나오더군요.
그런데 집에 오니 다섯 살 터울이 나지만
저보다 키는 훨씬 더 커버린 동생이 그 추운 한겨울에
제가 입던, 소매가 자기한텐 훨씬 짧은 바람막이 자켓을 입고 집에 들어오더라구요.
그 길로 동생과 엄마와 함께 브랜드 매장에 동생 패딩 점퍼를 사러 나갔습니다.
요즘 브랜드는 가격도 참 비싸데요.
제 한 달 월급의 절반이 넘는 가격의 패딩들...
동생은 나는 이거면 됐다며 세일코너에서 옷을 골라들었습니다.
그 때 기분이 참 묘하더라구요.
아 엄마아빠도 이런 기분이셨을까
더 해주지 못해 미안하단 마음이 이런 거였을까.
그 때부터 전 아르바이트로 방학을 꼬박 보내게 되었습니다.

안녕하세요.
제 소개가 좀 늦었지요?
아부지와함께 님의 딸입니다.
공장에서 일하면서 많은 분들의 댓글과 격려
감사히 잘 읽어 보았습니다.
한 분 한 분 감사하단 말씀 드리고 싶은데
그러지 못하는 점 이해해 주시고
감사하단 말씀 이렇게 늦게 드려서 죄송해요.
사실 그 동안 용기가 안 났더랬어요.
부끄럽지만 전 여러분께서 생각하시는만큼 그렇게 착하고 기특한 애가 아니라서요.

학기 중엔 학점 관리하고 장학금을 받고, 방학이 되면 그 시작과 동시에 하는 아르바이트.
월급으로 등록금에 보태고
훗날의 취업을 위해서 토익 교재를 사서 틈틈히 공부하고
동생은 저보다 더 좋은 대학을 갔으면 싶어서 학원비를 내주고...
그런데요 이렇게 쉬지 않고 달려오니깐..
참 너무 지치더라고요.
저도 좀 쉬고 싶고 놀러도 다니고 싶은데.
집안 사정 뻔히 알면서도 괜히 투정도 부려보고 철없이 부모님 원망도 해보고...
공장 이모님께 일을 잘 못 한다고 생전 처음 듣는 욕설로 호되게 혼난 날
도저히 안되겠다 싶어서 아빠한테 전화를 걸었어요.
그런데 막상 아빠 목소리를 들으니 나 이렇게 혼났다 입이 안 떨어지더라고요.
아빠께서 더 속상해하실 테니까..
힘들면 관두라는 말씀을 하시는데
아 그 목소리가 꼭 그 때의 아빠 목소리 같았어요.
스무 살 겨울의 어느 날.
아빠가 능력이 안 돼서 미안하다고 전화기에 대고
정말 미안하다고. 사랑한다 우리 딸 얘기해주신
꼭 그 날의 그 목소리 같았어요.
그래서 조금만 더 참자 이 악물고 견뎌보자 생각하며 참았습니다.
젊음 하나만 믿고 너무 쉼없이 달려와 몸도 마음도 지칠 대로 지쳐버려
고작 스물 한 살일 뿐인 내 인생이
왜 돈에 찌들려 이렇게 팍팍하게 살아야 하나
마음이 많이 힘든 와중에
감사하게도 메밀꽃 피는 마을로 휴가를 가게 되었습니다.
처음 보는 절 따뜻하게 딸이라고 부르시며 맞아주신 주인 아저씨 아주머니
그 날 등갈비는 제가 먹어본 음식 중에 단연코 최고였구요. 아르바이트를 하며 겪은 사회는
무섭도록 냉정하고 소름끼치는 곳이었는데
따뜻한 마음으로 베풀어주신 배려와
마지막 저에게 주신 큰 선물로
마음에 든든한 힘을 얻었습니다.

이제 겨우 스물 하나
어쩌면 앞으로도 더 힘들고 어려운 일이 있을지도 모르지요.
하지만 이제 좀 더 여유를 갖추고
보다 긍정적으로 생각할 수 있을 거 같아요.
저는 혼자가 아니잖아요.
이렇게 격려와 위로로
절 잡아주시는 따뜻하고 큰 손이 있으니까요.
부족한 글솜씨라 감사한 마음을 표현은 잘 못 하지만
다시 한 번 말씀드리고 싶어요.

정말 고맙습니다.

염치없는 줄은 알지만
마지막으로 이 글을 보시는 여러분께
한 가지 부탁을 드리자면,
울 아빠께서 담배를 많이 피우세요.
아빠께선 가장이시니
얼마나 더 부담이 크시고 힘이 드시겠어요.
하지만 아빠!
제 마음이 정말 아팠던 건요,
여섯 살 어린 제 기억 속의 아빤
슈퍼맨처럼
절 목마 태우시고
세상 누구보다도 크고 멋졌는데
열 여섯 살의 제 눈 앞에 아빤
뒤돌아서서 말없이
담배만 피우시던 그 어깨가 너무나 작아보였다는 거예요...
욕심많은 딸내미 때문에
더 하얗게 샌 머리카락처럼 허연 담배 연기같이
그렇게 아빠 어깨가 점점 작아지다 못해 종내엔 아빠가 사라져 버릴까봐
그게 너무 무섭고 가슴이 아팠어요.
아빠 힘드실 건 알지만
건강을 걱정하는 딸을 한 번 생각하셔서
담배는 이제 그만 줄이셨으면 좋겠어요.
이 글을 보시는 담배피시는 다른 아버지들두요.
집에서 사랑하는 내 남편
세상 누구보다 멋진 우리 아빠를 걱정하는 가족을 생각하셔서
담배는 이제 다 같이 줄이시길 간절히 바라고 부탁드려요.

원더풀! 원더풀! 아빠의 청춘
브라보! 브라보! 아빠의 인생

아빠 사랑해요♥
추천 0

1등! 36세손 12-08-17 16:46 IP : 3f0ec5049835125
사랑해요......

더, 다른 말이 필요없습니다.

유선이 힘내!
추천 0

2등! N봄향기 12-08-17 16:47 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
참 대견스럽고

자랑스럽습니다,,,
추천 0

3등! 쌍마™ 12-08-17 16:47 IP : 2db5994dd9ad22f
감동입니다 ^^~

그리고 아부지와함께선배님 행복하시겠
습니다

담배 꼭 끊으셔야 겠습니다^^~
추천 0

소박사 12-08-17 16:51 IP : 3dca47771e373bd
효녀네요 ^^

글을 보니 마음이 흐믓해집니다

아부지와함께 선배님 담배 꼭 끊으십시요^^
추천 0

내탓이려니2 12-08-17 16:52 IP : e1829c0dc00ef86
행복하세요.......

자게방 최고의 감동이었습니다.
추천 0

쌍마™ 12-08-17 16:53 IP : 2db5994dd9ad22f
이런 느낌 참 오랜만입니다

울컥하면서 입가에는 가득 미소가
지어지는.....

따님 감사합니다

감사합니다 ♥
추천 0

맥스웰 12-08-17 16:53 IP : 7ecfcf223dede98
딸 가진 아빠로써 부럽기도하고

어른으로써 창피하기도하네요

좀더 힘내시고 가족 더 사랑하시고 화이팅!!!
추천 0

蓑笠翁 12-08-17 16:53 IP : 4a857abccae8c21
심청이가 울고 가겠네요.

건강하고 행복하시실 진심으로 바랍니다.

틈틈히 독서도 하시죠?

빅터 프랭클의 '죽음의 수용소에서'라는 책을 권해드립니다.
추천 0

세워도 12-08-17 16:54 IP : ae8f4d7cfe7261b
힘내세요!따님 ㅡㅡㅡ**
아버지란존재는 언제나 버팀목입니다!
이런글,쓰기가 힘들어을텐데...

아부지와함께선배님은 이세상에서 가장행복하시겠습니다!
담배만 끊는다면요!ㅎ

두분모녀,앞으로도 좋은날만 가득한 날이되시길 진정으로 바랄께요~^^~
추천 0

무용객 12-08-17 16:58 IP : 579392f2a9e6b20
아버지의 꽃의 주인공 이시군요?

계속 따님때문에 가슴이 뭉클 뭉클 합니다.

소통되는 따님과 아버지 두분은 최고로 행복한 분들입니다

아버지와 함께님~

담배 끊어야 되겠습니다.^^*
추천 0

청대산 12-08-17 17:00 IP : e18ca5eb9508f88
아딸님 부럽네요 우리딸도 님처럼 바르게 컷으면 합니다. 잘 되실겁니다

행복하세요 ^ ^
추천 0

소요 12-08-17 17:01 IP : 2b8538189199241
행복한 말씀 고맙습니다

아부지와 함께님 금연하십시다요 ㅎㅎㅎ

항상 밝은 웃음 잃지 마시고 화이팅 하시기 바랍니다

철이 일찍 들었습니다
추천 0

붕으우리 12-08-17 17:02 IP : 15b869628fc66b4
휴...쓰나미..
추천 0

하뉘바람 12-08-17 17:03 IP : 02b762ba992909c
아부지와함께님 항상 어리다고 생각하시던 21살 따님이

아버지의 큰 사랑을 알고 감사해 하는 어른이 되었네요..

처음 봽지만 따님 정말 효녀네요^^

담배 끊으셔야 겠습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

촌붕애 12-08-17 17:04 IP : 0c788a8fb38862b
짠 합니다.

힘내시고 멋진 미래를 꿈꾸며 화이팅 !.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-17 17:04 IP : 0f2a76d746e5472
이런.......
스물한살에 이런 마음가짐이믄
완전히 기우는데....
울 아들이 많이 딸리는데 우짜죠?
볼수록 탐이납니다
처자요....!
우째 철없는 스물두살짜리
인간 만들어줄생각 없능교?
키도크고 인물은 어디 내놔도 안빠지구마....
생각있으면 쪽지함주소...
내 사진 보내드리리다..,

아부지와함께님은 참 행복하시겠습니다
부럽습니다
추천 0

파트린느 12-08-17 17:08 IP : 3c9eeffff4e01b1
훌륭한 따님입니다.
우리보다 못사는 유럽 여러나라가 어떻게든 태어난 아이들을 사회가 공동으로 키우고
교육이 미래를 담보함으로 대학까지 공부하겠다는 사람을 국가가 가르치는데
이만큼 살만해 졌는데 아직도 문화 복지 교육 겅강이 개인의 책임인지

이런생각이 듭니다.
추천 0

무용객 12-08-17 17:09 IP : 579392f2a9e6b20
36세손 님~

아버지와함께님이 가신곳이 님이 계신곳이군요?

기회되면 가보고 싶은곳이군요.

요번글이 요즘 이곳 글중에 최고의 따스한 글이 될것 같습니다.

따님 성함이 유선 이군요.

유선씨~ 화이팅!
추천 0

찌가천근추신공을 12-08-17 17:14 IP : 78f5d935dd761b1
아부지와함께님께서 딸을 정말 반듯하게 잘 키우셨고, 따님께서도 훌룡하게 잘 크셨네요..

딸 키우는 아빠로서 부럽기 그지 없읍니다..

두분과 가족 모두 행복하시길 기원합니다..

아부지와함께는 지금 당장 담배 끊으셔야겠네요..
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-17 17:14 IP : 53d205b014954c9
오늘 저는 살아가며 또 한번
가슴진한 감동의 살맛나는 세상을 접합니다.

따님의 효성에 박수드리며
가족의 행복을 빕니다.

화이팅입니다
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 17:14 IP : 59f86cbe3105c68
유선님~^^

홧팅~^^

아빠~금연합시더~^^
추천 0

산포붕어 12-08-17 17:19 IP : cec3ba919c7d774
아버지와함께님 부럽습니다. 저도 애들때문에 금연한지 두달 되어갑니다.
꼭 금연하세요 이쁜딸을 위해서요. 힘 내시고 화이팅 하십시요!!!
추천 0

세월을낚는태공 12-08-17 17:20 IP : 6028c33d2cbe657
자유게시판 최고의글 입니다

아부지와 함께님 행복하시겠읍니다^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-17 17:23 IP : 6fea154c51b533b
담배를 끊어야 겠내요

잠시 잠든 낮잠에 둘째가 지우게가 없다고

울면서 깨우내요 ᆢㅠ

난중에 제딸도 그리 했으면 하내요

아부지와 함께님 금연 하세요^^
추천 0

雪中梅 12-08-17 17:26 IP : 306b196419ed882
일찍 철이 들었네요
젊어 고생은 사서도 한됐습니다
열심히 살다보면 좋은날이 옵니다
화목한 가족과 함께 영원히 행복하시고
아부지님 담배도 줄이셔야
가족과 더오래 행복을 만끽 하시지 않겠습니까?
행복한 삶 되세요.
따님 홧팅^^
추천 0

지우찬영아빠 12-08-17 17:27 IP : 8519acef4196d96
저희 딸(5살^^)도 유선씨처럼 따뜻한 마음씨를 가진 이로 바르게 커 주었으면 하는 소망을 가져 봅니다.
아빠와 딸님~부디 다복한 가정, 행복한 가정 꾸리세요~
힘껏~ 응원 드리고 싶습니다.
화이팅~^^

따님을 위해서라도, 건강을 위해서라도 담배는 끊으시길 바랍니다.
이뿐 따님 옆에서 오래오래 지켜주셔야 하잖아요~
글을 적으면서도 자꾸 흐르는 눈물, 콧물은 어쩔수 없네요~ㅠ
추천 0

한번출조담배두갑 12-08-17 17:31 IP : aa0a9c3cfedcac3
전에 아버님께서 쓰신글을 보고 진짜 아무말도 못했습니다....
뭐라 한마디로 표현하기 힘든 뭉클함이 있어서...
이번글도 마찬가지네요...
억지로 한마디로 줄인다면...
10년만 젊었어도..프로포즈 할텐데..ㅜㅜ
추천 0

갱진일보쟁이 12-08-17 17:40 IP : 1cb8d343ab0a931
저도. 살아생전 아버지께 참 불효만 일삼았는데 이글을보니 · · 그저부끄럽기만하네요 ·
추천 0

정원 12-08-17 17:40 IP : c8c382bd863b056
담배 피우시는 아빠를 걱정하는 마음에 부탁~~
절대 염치 없는 글이 아니니 크게 걱정하지 마세요.
필히 태우지 않으실 날이 꼭~ 올 것입니다~~
마음속에 글을 보고 느끼는 바가 많은데.....
소중한 글을 자게방에 올려 주어 감사하며
멀리서나마
늘 유선님을 위해 응원 합니다*^ ^*
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-17 17:46 IP : d74998edb07924d
아빠와딸님~~~정말 따님 잘키우셨습니다^^

따님의 가족애가 너무나 아름답게 느껴지네요...

저런 아가씨있음 당장이라도 결혼하겠습니다^^;(총각이라ㅋ)

너무 너무 가슴 찡한 글 너무 너무 따뜻한맘으로 잘 읽었습니다~~~

따님한테 파이팅이라고 전해주세요~~~
추천 0

잡고싶다™ 12-08-17 17:50 IP : 9e2bb1e21e9ebf0
정말 눈시울이 뜨거워 집니다
아래글에 SG하늘님의 농사 이야기가 나와서 말인데요
그 힘든 농사보다 더힘들다는게 자식 농사인데
아부지와함께님은 자식농사 정말 잘 지으신것 같습니다.
그래도 따님이 너무 대견 스럽겠습니다.
저도 저런 따님이 있으면 하는 마음이 생기네요
정말 감동 입니다 ^^
앞으로도 퐈이팅 하시길 바랍니다 ^^
추천 0

진주붕맨 12-08-17 17:53 IP : f016e5ba416fe2a
부끄럽고

부렵고

감동 입니다

^^
추천 0

온유 12-08-17 17:54 IP : a4d951bbbd79c24
눈에 머가 들어갔나?
코끝이 찡합니다~

아빠와딸님 참 착하고 어여쁜 따님을 두셨습니다.
앞으로 좋은일만 있으시길 기원하나이다.
추천 0

미친악마 12-08-17 17:55 IP : 3a5cc845d6fa962
돈으로 살수없는 최고의 장비를~~
지름신으로도 어쩔수없네요~~
아버지님 정말 든든하시겠어요~~
부러움이~~ㅜㅜ
비법서 구매하겠습니다...

이런글들이 제가 자게판을 떠날수없는 이유입니다~~
뿌듯하시겠어요~~
추천 0

풍경이되자 12-08-17 17:58 IP : 92ab31e95c290f4
유선양...

담배는 끈는것이 최고인것은 맞습니다

헌데 그 담배한개피가 아버님한테 휴식처이고 피난처랍니다

너무 종용하지는 마시고 천천히 따님의 애교로 끈을수잇도록 해보세요 ㅎㅎ

참....행복해지는 글을봣습니다 ㅎㅎ

열심히 살다보니 그럭저럭 살아지는것이 세상이더군요

행복해지실겁니다 ....^^
추천 0

무위자연 12-08-17 17:59 IP : 20c2d1c811ee428
아버지아 함께님 정말 좋으시겠요. ^^

따님도 화이팅입니다.
추천 0

노벰버레인 12-08-17 18:01 IP : a962b9b62934a1c
따님한테 배우고 갑니다

행복하세요
추천 0

저수지팔아요 12-08-17 18:05 IP : 69b10ea7009c006
어리지만 연륜이 느껴집니다.
추천 0

수양버들가지0 12-08-17 18:06 IP : a87b5e955fbb9c6
깨소금 같은 행복이 보입니다

더불어 가슴까지 짠한 감동.....

많이 즐겁고 행복하십시요
추천 0

월척하나 12-08-17 18:10 IP : fa571815804bed0
저렇게 멋진 따님 말씀인데 아부지님은 이제 담배 다 피웠습니다.

담배 못피우게 되심을 축하 드립니다.
추천 0

왼손챔질 12-08-17 18:11 IP : 8ad73d04b27aac6
로그인 하게만드네요..참으로 아름다운 따님두셨네요..
마음이 짜합니다.
가족모두 행복 하시길......
추천 0

月下 12-08-17 18:15 IP : 328836968b8b235
간만에 접하는 따뜻하고 아름다운 사연입니다

항상 행복하시고 건강하시길 기원드립니다..
추천 0

加味 12-08-17 18:23 IP : 792940fb60c35e6
오늘.......

아버지를 생각하시는 따님의 마음에

눈시울이 붉어지네요.

항상 잔잔한 아버님의글을 대하면서

입가에 미소가지어졌었는데.......

날마다 행복하시고 건강하시기 바랍니다.
추천 0

원조차차 12-08-17 18:42 IP : 390774f5c9ac274
이제막 걸음마 띤 제딸도 저렇게 클수 잇을까요?
부모는 자식의 거울이란 말이 생각나네요
제가 먼저 행동으로 말로 보여줘야겟지요..
가슴한구석 아프고 눈시울이 뜨거워지네요 힘내시고 행복하세요
부럽습니다 선배님!!
추천 0

샬망 12-08-17 18:47 IP : 8a37ef5c974e2ca
읽는 내내 제 맘이 울컥하네요..
힘내시고, 화이팅 하세요.
젊음의 큰힘이 있잖아요. 늘 건강하고, 늘 행복하길
바랠께요.^^
그리고 아부지와함께님..
금연에 성공하시길 바래봅니다.
늘 건강 하시고요.^^
전 아들녀석들만 있는지라..ㅠ..ㅎ
추천 0

엉터리꾼 12-08-17 18:55 IP : 4fd538ca81e01a9
지금 알바하시는 곳이 '졸업 후 반드시 접하게 될 사회'는 아닙니다.
힘내십시오.

주신 글 덕에 부모님께 더 잘해드리겠노라 다짐해봅니다.

아부지와함께님~
건강 생각하셔서 금연하셨으면 좋겠습니다.
가까운 보건소로 가셔서 금연클리닉 받아보시면 어떨까요.
오지랖 넓게 말씀드려 봅니다.
추천 0

조하 12-08-17 18:55 IP : 3c879a32422f721
다시 20대로 돌아갈수 있다면.... 부럽읍니다.

세상살이 나보다 어려운사람만 생각하시며 사시면

어려울거 없읍니다.

저도 아버지 생각에 울컥하고 갑니다.
추천 0

영준아빠 12-08-17 19:01 IP : 566c8805ff959c2
부럽습니다. . 딸을 낳아야할텐데...ㅜㅜ

따님도 항상 밝은모습 잃지마시고요..ㅎㅎ

아버님도 담배는 쪼금.... .
추천 0

조선을꿈꾸며 12-08-17 19:06 IP : a74b4e0c41e1816
감동의쓰나미가밀려옵니다.....
따님의효성에박수를보냄니다짝짝짝
사랑과행복이넘치는가정이되기를바람니다
추천 0

하늘이지붕 12-08-17 19:21 IP : 15ec2055996d09f
아~~너무나 좋습니다.
아빠님 그리고 따님 두분다 화이팅하세요^^
추천 0

아부지와함께 12-08-17 19:27 IP : 690c835d05eed72
......

멍하니 한참을 울고 있었습니다.

딸아이에게 고맙고 사랑한다 전했습니다.

다녀 가신 모든 분,
격려의 말씀 주신 모든 분께

고맙고 감사 드립니다.
추천 0

안졸리나졸리 12-08-17 19:31 IP : 5c60cefcd416863
사랑속에 오래오래 아빠랑 가족 모두 행복하세요...화이팅ㅎㅎ

월척에 가입한 이후 오랜 세월동안 가장 고맙고 사랑스럽고 아름다운 글로 기억될거 같네요^~^
추천 0

붕어와춤을 12-08-17 19:35 IP : bcc082fe6fac478
역시 멋진 따님 이십니다.
아부지와함께님 부디 금연 성공 하십시오.

딸없는 저한테는 염장이지만요 서로 생각해주는 가족이 있어 살아가는 보람이지요.
가내 만복이 깃드시길 빕니다.
건강하십시오.

멀리서 화이팅 외쳐드립니다.
추천 0

도덕서생 12-08-17 19:41 IP : 2fb9b71976837d7
담배물고 이글을 읽고있는 제가 부끄럽네요 ^^;;
추천 0

월천대사 12-08-17 20:22 IP : 5b363870596dd17
자유게시판엔 제가 댓글달일이 없을줄알았는데 이렇게 예쁜글을 보니 댓글을 안달수가없네요..저도 올해 대학입학한 큰딸과 여덟살 터울의 작은딸이 있고요, 담배를 아주많이 피우는 아빠랍니다.퇴근하고 들어오니 큰애는 알바가고 집에없네요...조금은 힘들더라도 아주아주 행복한가정을 만드시길바라구요^^ 저도 열심히 노력할께요~~~^^ 화~이~팅
추천 0

삼구오 12-08-17 20:31 IP : a39ff62979898af
짠하네요 정말
자랑스러우시죠!!!
아부지님 추억하나 남기셔야겠는데요
저도 딸이 있는데 잘 키워봐야겠습니다
추천 0

굼실굼실 12-08-17 20:44 IP : 33e3c94375c037f
또래의 딸이 있는 나의 가슴이 뭉클합니다
마음이 예쁜 유선양과 훌륭한 아버님
모두 화이팅입니다

밝은 미래가 보입니다
추천 0

붕으우리 12-08-17 20:47 IP : 15b869628fc66b4
제 아들,딸도 저런 마음 가지고 있을거라 믿어 봅니다.

아빠와딸님!

지금처럼 이쁘게 커 주세요.

마음 가득 따뜻하게 해 주셔서 고맙습니다.

저도 저런 말을 듣는 아버지가 되게끔 노력하겠습니다.
추천 0

연놀부 12-08-17 20:53 IP : c55ec001826db70
코끝 찡하게 만드는 글이 댓글 달게 만드네요.
아버지 생각하는 따님의 효심이 진정으로 느껴지네요.
저또한 가난한 농부의 아들로 대학교 방학 때마다 건설 막노동으로 학비 마련해서 그런지 따님의 마음이 더 짠하네요.
든든한 아버지계시니 정말 힘드실 때에는
아버지 넓은 가슴에 기대세요.
오랫만에 자게판에서 감동글 봤네요.
추천 0

토종붕어최고 12-08-17 21:08 IP : 613070a5aadd3da
찡하네요.

이쁜 딸래미 두셔서 부럽기도 하구요.

저 정도 마음가짐이면 이 험한 세상 행복하게 살 거라 확신합니다.

자유게시판에 이런 글들이 넘쳐나길 바래봅니다.
추천 0

행복한날™ 12-08-17 21:12 IP : aacf1f72b9f85f4
늘 행복이 함께하길 바래봅니다...화이팅~~~
추천 0

秋夜酒 12-08-17 21:17 IP : 1b0caa83fb13799
저런 귀한 아이를..함께하는 님 은 부....모
추천 0

터미박 12-08-17 22:45 IP : 66465adc3816a2a
진정한 행복이 느껴 집니다...

자주 들려 주세요 ^^

아부지와함꼐님도 부럽고,
월척지회원님 중에 이런 기특한 학생이 있다는것도 자랑 스럽 습니다
추천 0

미친악마 12-08-17 23:24 IP : 3a5cc845d6fa962
다른한편으로 불쌍한 사위되실분~~
아버님이 좀 무섭죠~~
그래도 버텨야 됩니다..
유선씨 같은 처자 만나기 하늘의 별따기 입니다...
경쟁이 치열할겁니다..^^
웃고 잘하셔야 할겁니다~~
그나저나 미래의 사위 불쌍해서 어떻하죠
아버님이 쉽게 안주실듯 한데~~^^
추천 0

물안개와해장 12-08-17 23:36 IP : d1c281e2a79b66f
어떻게 읽었다고 할까요 !
아! ......
세월을 꺼꾸로 살았나 되 돌아 봅니다.
추천 0

차사랑 12-08-17 23:43 IP : f576f297fc5c87b
오랜만에 사람사는 냄새가 물씬 묻어나는

정감어린 글을 봅니다...

훌륭한 따님을 두신 아부지님이시네요.

축하드리구요....금연을 시작하셔야겠다는,,,,,
추천 0

☆미리내☆ 12-08-18 00:12 IP : 6ef3d8d40440a29
아부지함께님 ~
담배 꼭 끊으세요^^
추천 0

아부지와함께 12-08-18 00:28 IP : fc4cd10f71b5ba6
'딸아이를 위하여' 글을 올리고
생각지도 못했던 고마우신 댓글로 이미 은혜를 받았는데
또 한번의 은혜를 입게 되는군요.

딸아이에게, 격려를 주신 분들께 보답하여야 한다고
이야기를 하였습니다만,
이런 글을 올리게 될 줄은 몰랐습니다.
그리고 크나 큰 응원의 댓글에
부끄럽기도 하고 고마운 마음 밖에 없습니다.

저와 딸아이에게만 하시는 말씀이 아니라 생각합니다.
저 보다도 더 힘드신 분들이 있음을 압니다.
같이 힘을 내시자는 말씀을 드리고 싶군요.

편안한 밤 보내시고 내일 뵙겠습니다.
추천 0

솔~香氣 12-08-18 01:41 IP : 7dfe47ed564ae24
아빠와딸님~!

가슴에서 울컥하며 진동합니다~^^
가슴에서 찡~하고 울립니다~^^

가슴에서 사랑이 널리 퍼지고 있습니다~^^
가슴에서 존경이 절로 우러납니다~^^

가슴에서 웃으라하여 몇 주일만에 웃어봅니다~^^
가슴에서 감사함을 전하라 합니다~^^

고맙습니다~~~ ^^|~익™
추천 0

피빛절망의시 12-08-18 01:45 IP : 60fdf61e5be76c6
아부지와함께님 부럽습니다.
저도 아들래미 저렇게 키울수 있게 열심히 살아야 겠습니다.
추천 0

신기루 12-08-18 01:58 IP : 232914a3481263d
오래간만에 감동적인 글 잘 읽었습니다
추천 0

서덕팔 12-08-18 02:41 IP : 32fc45a9acc99e0
전 이런 효심이 깊은 분을 찾고 있었습니다.
여기 계셨군요..
저도 아직 20대 중반 입니다. 사랑합니다.
추천 0

문빈 12-08-18 06:27 IP : 6ab7c0fa51dea76
울~컥~~
(우리 애새끼는 참~~~~쩝!)
추천 0

채바바 12-08-18 06:44 IP : 28fe45bbc6ce9f8
그래도 곁에 부모님이 계시잖나요

늘 더 힘든 이들을 보면서 이 사회의 소외계층에 관심을 가지시길 부탁드려요

딸님 힘내시고 아빠님은 담배끊어세욧!
추천 0

머피의법칙 12-08-18 06:56 IP : 2d50f3a7070115b
오랜만에 이런글 볼수있어서 너무 행복합니다.

그아버지에 그딸입니다.

행복이 멀지 않았슴니다.

화이팅하세요....
추천 0

월척드림 12-08-18 07:45 IP : 68de04194524207
감동입니다 눈물이납니다 부끄러움에......

감사하구요 두분 사랑합니다
추천 0

노벰버레인 12-08-18 08:20 IP : 9674b540845b76a
행복한가정 부럽습니다

일하면서 한번 더 읽고 갑니다

대견스럽네요

금연한번 도전해보실래요?

담배없으면 알절부절 손도장이 떨렸던

저도. 금연 2년차 입니다

마음가짐에 달렸지만

동기가 충분하네요

저는 주변사람한테

금연통보하고 시작했읍니다

바로 그즉시 시작하고

3 개월고비 지나고

술자리에서도 성공하고

지난글에도 올렸지만
라스베가스 에서도

금연성공 했지요

의지가 중요합니다
추천 0

노벰버레인 12-08-18 08:27 IP : 9674b540845b76a
손도장----- 오타입니다 ( 이눔에 아이폰 )
추천 0

송애 12-08-18 08:43 IP : 676b9325ba70018
오랜만에 자게방에 가슴 따뜻한 글이 올라왔네요.^^*
아버지와함께님 따님의 간곡한 부탁 들어 줘야겠습니다.^^*
행복한 한 가정을 보는것같아 기분이 참 좋은 아침입니다.^^*
늘 행복 하십시요.^^*
추천 0

아부지와함께 12-08-18 13:51 IP : 690c835d05eed72
많은 분들이 주신 소중하고 고귀하신 말씀들,

힘들 때 보석상자처럼 열어 보겠습니다.

모든 횐님들 가정에 행복함이

무지개 피어 오르듯 아름다히 펼쳐지소서!
추천 0