자유게시판

· 자유게시판

부인께서 음식 좀 하십니까 ?

소박사 IP : 3dca47771e373bd 날짜 : 2012-08-17 19:02 조회 : 2690 본문+댓글추천 : 0

마누라 얼굴이 이쁘면 3년을 만족하고

마누라 성격이 좋으면 30년을 만족하고

마누라 음식 솜씨가 좋으면 평생을 만족 한다는 말이 있습니다.

여러분의 부인께선 음식 좀 하십니까 ?
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-08-17 19:05 IP : 59f86cbe3105c68
흑~!!!!!

라면만 기똥차게 끓입니더~ㅠ
추천 0

2등! 거친사내 12-08-17 19:06 IP : 4c8e5a0b534000a
마누라가 없네요..ㅠ_-
추천 0

3등! 달랑붕어 12-08-17 19:07 IP : 28c3832d8df654f
부인이..없쓰무니다ㅡㅡ
추천 0

거친사내 12-08-17 19:08 IP : 4c8e5a0b534000a
달랑님 언제 한번 마누라감을 낚으러 갈래요?ㅠ
추천 0

월척남 12-08-17 19:08 IP : 8d1717e626ee072
월척녀...며칠전 일입니다..

집에서 밥을 차리는데...밥상에 이것저것 반찬과 비엔나소세지 후라이팬에

지져서 올려있더라구요..된장찌계와 함께...

그런데 이제 밥만 오면 되는데..."밥줘~"하니깐 "응...잠깐만..."하고 밥통을 열더니

밥이 없다랍니다..ㅡㅡ

뭐냐??하니깐...아니 아까 밥었는데...어디갔지...??"이러네요 ㅋㅋ

참 되게 황당했습니다 ㅡ.ㅡ

결국엔 햇반으로 때웠는데...

월척녀 음식솜씨는 70%...^^그냥 못 먹을 정도는 안닙니다ㅎ
추천 0

쌍마™ 12-08-17 19:09 IP : 2db5994dd9ad22f
ㅎㅎㅎ

울마눌은
음식 잘하는 집을 많이 압니다ㅠㅠ
추천 0

달랑붕어 12-08-17 19:09 IP : 28c3832d8df654f
칭구님..콜입니다ㅜㅜ

그때까지 낚시 접을까요~ㅡㅡ
추천 0

세월을낚는태공 12-08-17 19:10 IP : 6028c33d2cbe657
저희 마나님도 음식 좀 하십니다

공기밥3그릇은 기본입니다^^
추천 0

비맞은대나무2 12-08-17 19:11 IP : 88bcf7932fe747a
머ᆢ대충

장손이라 어머니 도와 제사준비나

일년에 몇번있는 제사음식 차릴정도 ᆢㅎ

염장 입니다^^
추천 0

파트린느 12-08-17 19:14 IP : 99d25cabde3e717
세상에는 많은 여자가 있다. 샘이 많은 여자. 특별히 정이 가는 여자, 못생긴 여자
그런데 일단 여자라고 생긴것은 웬만하면 같이 살만하다고 보면 된다.

그중에서도 유독 같이 못 살만한 여자가 있든데 그게 음식솜씨 없는 여자다.
소시적에 날리던 저희 집안 할아버지의 평생 가르침인데...

마눌이 음식 솜씨가 없습니다.

환장 합니다!

마눌이 새로운 요리에 도전하는 날은 집식구가 전체 긴장 상태로 접어듭니다.

수박넣은 비빔밥 드셔 보셨나요?

안드셔 보셨으면 말을 마세요... 그 희얀한 맛은 가히 말로 옮기기 어렵습니다.
추천 0

맥스웰 12-08-17 19:15 IP : 7ecfcf223dede98
골뱅이소면을 아주 잘합니다

김치또한 어머님맛 그대로구요 시모 모시고 산지 17년째라그런지 어머님 손맛 그대로 입니다

만족합니다^^
추천 0

Oo붕어쩔어oO 12-08-17 19:18 IP : adc82a4bd657adc
음식도 제입맛에 딱 맞게 하고
취미생활(낚수놀이) 자주가라고하는 편인데
몇해전 낚시터에서 이상한 일을 격는바람에 독조는 불가 상태..ㅜ.ㅡ
같이 가자해도 안갈라 캅니더..
낚시만 같이 가주면 대끼리 인데...
요거 우째 같이 다니게 하는 방법 없어예..?
참 딱인데 요 하나만 더해주면 정말 좋은데 우째 방법이 없네..ㅜ.ㅡ
추천 0

도덕서생 12-08-17 19:26 IP : 2fb9b71976837d7
슬픕니다. ㅠ.ㅠ

언제 제대로된 주부가 될런지 ㅎㅎ;;
추천 0

제시켜알바 12-08-17 19:28 IP : 021332c5e693cab
라면만...

못끓여유.
추천 0

진주붕맨 12-08-17 19:33 IP : 27ac08da9cb93f5
에~~~~휴~~~~
추천 0

세워도 12-08-17 19:34 IP : 24fafc82d222a3d
놀러오셔요!
마나님,음식하나는 끝내줍니더!
얼굴은 쬐매 이쁘고요!
하루전에만 예약하이소!씨ㅡ익^~
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-17 19:36 IP : 13704b00ce0e0d8
같은 반찬 이틀 안올라갑니다 ㅋㅋ
추천 0

소박사 12-08-17 19:38 IP : 3dca47771e373bd
ㅎㅎㅎ 진실만 말씀하십시요^^
추천 0

달려처루 12-08-17 19:40 IP : 7f18910d33c7b9f
같은반찬..........일주일 올라옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 19:40 IP : 59f86cbe3105c68
우째하다 맛난거해서 맛있다하믄

삼시세끼 똑같은거만 올라온다는.....ㅠㅠ
추천 0

샘이깊은물 12-08-17 19:41 IP : f85a971234e17d1
잘하는게...

아무리...

생각해도...

없습니다...

하나 있다면...

돈은 잘 씁니다...
추천 0

붕어와춤을 12-08-17 19:42 IP : bcc082fe6fac478
좀이라뇨 많이 합니다
추천 0

도덕서생 12-08-17 19:43 IP : 2fb9b71976837d7
뽀붕선배님 말씀에 빵터지네요 ㅎㅎ;;

왠지 같다는 생각 ^^
추천 0

약붕어 12-08-17 19:43 IP : a1e6abc1f75fc18
다음에는 조금만 억어야지

그다음에도 조금만 먹어야지 생각만 하지

끝네 숟가락 잡고 있다보니

완전히 배둘레햄 되버렸습니다^^ㅎㅎ
추천 0

소박사 12-08-17 19:56 IP : 3dca47771e373bd
ㅎㅎㅎ 다시 한번 말씀 드리는데

진실만을 말씀해 주십시요 ^^
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 20:13 IP : 59f86cbe3105c68
소박사행님~진짜라니깐욧~(바락바락)....^^
추천 0

안졸리나졸리 12-08-17 20:19 IP : 5c60cefcd416863
개혀유....ㅡㅡ
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-17 20:25 IP : 59f86cbe3105c68
옙~개협니더~ㅋㅋ
추천 0

물그늘 12-08-17 20:38 IP : e31af60375781e1
박사님 잼나는글은 저녁7시이후로 올려 주세요!!!
퇴근하구 와보면?????? 샘나요!!!
이눔의 노가다생활을 접어야하나~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

소박사 12-08-17 20:42 IP : 3dca47771e373bd
이글은 저녁 7시 2분에 올렸슈 물그늘님 ^^
추천 0

연놀부 12-08-17 20:42 IP : c55ec001826db70
주로 밖에서 사 먹습니다. 이것저것 요리한다고 난리치면 덜컥 겁부터 납니다. 신혼때에는 요리도 제법 하는듯 하더니..요즘은 욕 한번 먹으면 몸은 편하다는 식입니다. ㅜㅜ
추천 0

물그늘 12-08-17 20:58 IP : e31af60375781e1
박사님 죄송합니다. 코리안타임 있잖아요!!!ㅋㅋㅋ
추천 0

雪中梅 12-08-17 20:59 IP : 06302393dba259f
제가 더 잘합니다
그래서 왠간하면 제가 다 합니다
애들도 내가 한걸더 잘먹습니다
이상 집 파출부 였습니다
흑~~~흑!!
추천 0

미친악마 12-08-17 21:09 IP : 3a5cc845d6fa962
죄송합니다..
한식,중식,양식 조리사 자격증
3년간의 신부수업~~
저의 마눌님입니다~^^
추천 0

秋夜酒 12-08-17 21:10 IP : 1b0caa83fb13799
전 구경한지 오래네요
추천 0

샬망 12-08-17 21:16 IP : 1814c113dac2ab7
대체적으로 양호하나
부족한것은 제가 직접하죠.ㅎ
추천 0

秋夜酒 12-08-17 21:21 IP : 1b0caa83fb13799
박사님...내말만 빼구 다~잘 듯 습니다
추천 0

秋夜酒 12-08-17 21:25 IP : 1b0caa83fb13799
박사님...내말만 빼구 다~잘 듯 습니다
추천 0

영준아빠 12-08-17 21:40 IP : 566c8805ff959c2
음식....요리.....

남자가 하는거 아니었나요?
추천 0

참붕어♥대물 12-08-17 21:50 IP : 0f2a76d746e5472
오늘은
밥차리고 치우고 설거지까지
풀코스로 제가 다했습니다
마흔전까지는 손도 안대봤는데
갈수록 태산입니다....에효.....
살아야되나 말아야되나....
음식은 남들이 맛있나 하데요
추천 0

세워도 12-08-17 21:54 IP : 24fafc82d222a3d
낼 낚시갈려고 수 쓰시잖아요!
다알고 있어요!
형수님...더 시켜도 되는데...ㅎ
텨,해봤자 낼 맞아죽을건데...
죽을때 죽더라도 바른말은 해야지요.ㅡ^^ㅡ
추천 0

세워도 12-08-17 21:55 IP : 24fafc82d222a3d
앗!이말 못했네요!
정ㅡ말 마나님 음식솜씩 쥑입니더!
하늘에 맹세코!!!
추천 0

터미박 12-08-17 22:50 IP : 66465adc3816a2a
딱 두가지 마누라가 마음에 안드는게
침댓일과 부엌일 입니다

아이교육,바깥일, 재테크는 나름 하는 관게로 꾹 참고 살고 있습니다

어차피 우리 세대는 어머니 손맛이라도 보고 컸지만
어머니 손맛이 무언지 모를 제 아들이 안타깝습니다

동원,삼양,풀무원등이 아이의 엄마맛 입니다 ㅠㅠ
추천 0

소박사 12-08-17 23:01 IP : 3dca47771e373bd
ㅎㅎㅎㅎㅎ ~ ^^~

역시 댓글의 종결자이십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

번개머리 12-08-18 00:26 IP : 0f17aa088082c7c
ㅎㅎ전 제가다하는데요 요즘더버서 성질나서직업바꾸카 카고있어요
추천 0

운빨대박☆ 12-08-18 01:20 IP : 915965f1f77cafd
사랑하는 마누라가 해주는거 다맛있는거 아니였어요?ㅎㅎㅎ
추천 0

문빈 12-08-18 06:19 IP : 6ab7c0fa51dea76
전 마눌님이 평생을 만족 하십니다...ㅎㅎ
추천 0

채바바 12-08-18 06:20 IP : 28fe45bbc6ce9f8
운빨님 진실만을 말하세욧!

소박님 어부인님께 부억일을 시키시다뇨

제가 한 요리한답니다 힛 ~~
추천 0

송애 12-08-18 08:27 IP : 676b9325ba70018
집사람 참 잘합니다....
허지만 마나님이 나이 먹어가니 입맛이 변했는지 예전만 못해지네요.^^*
아님 내 입맛이 변해는지도 모르지요.^^*
추천 0