자유게시판

· 자유게시판

어제 '수퍼 피쉬' 보고나서~~~

정원 IP : c8c382bd863b056 날짜 : 2012-08-19 10:41 조회 : 4576 본문+댓글추천 : 0

이웃께서

'수퍼 피쉬' 보신다고

미리 한번만 더 올려 달라 하셨는데....저도 바빠서 그만 깜빡 ^^;

지금이라도 올려 놓습니다!!

1편 ~ 10만년의 여정 ; 8월 18일 (토) 21시 40분

2편 ~ 위대한 비린내 ; 8월 19일 (일) "

3편 ~ 스시 오디세이 ; 8월 25일 (토) "

4편 ~ 금요일의 물고기 ; 8월 26일 (일) "

5편 ~ 슈퍼피쉬 다이어리; 9월 1일 (토) "

어제 저녁 수퍼피쉬~~ '10만년의 여정' 을 보는내내

감동 그 자체 였습니다.

오늘 저녁 2부는 '위대한 비린내'

'위대한 비린내'~~~~~~ 끝나고 나서 KBS 2TV 10시 55분

'다큐 3일'도 보시면 재미있겠습니다~~ 혹 못 보시는 분을 위해

예고편 함께 올려 놓았습니다 ^ ^;

(그리고.......아들넘이 '경주 천년의 향기' 마무리 작업으로

집에 못 들어온지가 벌써 오늘로.... 6일째 이네요ㅠㅠ)

"자꾸 옛날 얘기해봐야 지금 젊은 세대한텐 이야기 거리밖에 안 되고...

그러니 문헌으로 남기고 해야 하나의 증거가 되겠죠.

그렇지 않으면 우리들의 말은 하나의 전설적인 얘기로만 들릴 것 아니겠어요?“

(김진환_77세)

시간이 지나야 비로소 보이는 것들

그 옛날 ‘벙어리 3년 귀머거리 3년 장님 3년’처럼 살아가는 게

시집살이의 미덕이었던 시절... 설연순 할머니는 시어머니 말씀이라면

죽는 시늉까지 했을 만큼 웃어른을 어려워하며 살았단다.

그렇게 서릿발처럼 차갑고 엄하던 시어머니가 가시는 길에

가장 애틋한 손길로 쓰다듬었던 게 며느리의 손일 줄이야...

그때는 마냥 원망스럽기만 했던 어른들의 호통이,

아들 며느리를 보고난 지금 이 나이에서야 절로 헤아려 진다는 할머니...

그러나 이제 그분들은 가고 없다.

갚을 길 없는 이 마음을 어찌할 수 없음에 오늘도 할머니는

돌아가신 시어머니의 사진을 보며 눈시울을 붉힌다.

"그때는 내가 잘 했는데 왜 저렇게 꾸지람하시나 싶었는데 이제는 알겠어..

내가 나이가 드니까 어떤 욕심으로 그러셨던 거구나 이해가 들어.

이제 잘못한 거는 저승에 가서 갚아야지. 저승 가서 갚고 같이 살아야지"

(설연순_75세)
추천 0

1등! 소박사 12-08-19 10:50 IP : 4baad0e983455c3
꼭~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

보겠습니다 특히 다큐 3일 ^^
추천 0

2등! 자연자연™ 12-08-19 10:52 IP : 7b829b7a0b1026c
정원님
좋은 정보 감사합니다.
저도 오늘밤 시청해 보겠습니다.

저는 시사프로와 다큐멘터리 프로를 유난히 즐기는 편입니다.
그래서 집사람과 가끔은 리모컨 쟁탈전도 하고 있습니다만
언제나 결과는 제가 KO패로 끝납니다.

오늘밤 10시55분에는 인기 드라마 없겠지요?
추천 0

3등! 맥스웰 12-08-19 11:02 IP : 7ecfcf223dede98
어제 재미있게 봤읍니다^^
추천 0

쌍마™ 12-08-19 11:08 IP : 292d8becdef8bd4
오늘 방영되는 날 이군요

늦게 자는 편이고

선배님 아드님에 제작물이니 꼭 볼께요^^~
추천 0

무동아빠 12-08-19 11:11 IP : 6a2c7d1ae1c6214
저도 다큐프로 좋와하는데 어제 못봤네요

오늘부터 꼭 봐야겠네요
추천 0

아부지와함께 12-08-19 12:04 IP : fc4cd10f71b5ba6
정원님
혹시 또 까먹을까봐 아들넘에게 이야기 했습니다.
저도 다큐는 좋아하고 가끔 보는 편입니다.

아드님 보고 싶어서 어쩌나요.
참 이제는 장성하였죠.

좋은 휴일 되세요.*^^*
추천 0

정원 12-08-19 12:15 IP : c8c382bd863b056
어휴 저도 참 무심하지요....
일요일~ 점심이 걱정되서 문자 했더니
벌써 다음 편 것~~ 촬영차
신촌 홍대에서 작업중이라 하네요 ^ ^;
추천 0

물그늘 12-08-19 12:36 IP : e31af60375781e1
조은정보 감사합니다.
추천 0

참붕어♥대물 12-08-19 12:52 IP : f04826453faf598
오늘 꼭봐야겠네요
넝쿨담 하는시간이믄 안되는데....
추천 0

정원 12-08-19 12:58 IP : c8c382bd863b056
ㅎ~ 잘은 모르지만
아마도 .......
'넝쿨담' 끝나는 시간이
9시쯤 될꺼예요^^;
추천 0

소쩍새우는밤 12-08-19 13:08 IP : 84151ef98249624
정원님!
좋은 프로그램이네요
챙겨 보겠습니다.
추천 0