자유게시판

· 자유게시판

이럴수가..."냉면육수"가...ㅠㅠ

권형 IP : 5ff561ba53e63e9 날짜 : 2012-08-19 14:25 조회 : 2689 본문+댓글추천 : 0

여름철 별미 "냉면"

저는 여짓것 "냉면육수"는 "소고기사태" 및 "사골" 그리고 각종 자연산 첨가물인줄 알았는데...

"꿩고기" 또는"닭고기육수" 아님 각종"가금류고기" 육수인줄 알았는데...

헌데 우리가 지금것 먹던 그 "육수"의 비밀은??

※※※ "쇠고기 맛 다시다" + "식초" + "설탕"... 끝!!!

국내 유명 음식점..

소위 "번호표" 들고 대기할 만큼 인기있는 음식점의 약 90%이상이 "냉면육수"를 이렇게 만든다고...

"원가절감"을 위해 택한 방법이라지만 이건 좀 너무하네요.

"다시다국물"을 "육수"로 둔갑하여 팔아먹는 "냉면".

지난번 "본방송"에 경악했는데 지금 또 합니다 "재방송"을...

드시고 안 드시는건 각자의 몫이겠지요...씨-__^익
추천 0

1등! 촌놈이 12-08-19 14:29 IP : 51ae626fb181a3f
저도 그 프로그램 시청했네요!!ㅠㅠ
이제 냉면하고는 영원히 안녕...
추천 0

2등! 쌍마™ 12-08-19 14:31 IP : 292d8becdef8bd4
그거 보고 깜놀했습니다

참 기가 막힌게 그 육수가 비법이라고
돈받고 알려 준답니다
참 내~~~~!
추천 0

3등! 월척드림 12-08-19 14:35 IP : 68de04194524207
헐 난일부러 소고기집찾아가며 냉면묵엇는데 육수가 소고기가아닌 소고기다시다?

이런 된장
추천 0

蓑笠翁 12-08-19 14:37 IP : b4890c891082060
물냉면 안 먹습니다. 비빔냉명만 먹습니다.

소박사님, 소고기다시다도 같은 집안이슈?
추천 0

소박사 12-08-19 14:41 IP : ce2a60b9d385d13
우리집에서는 내가 목욕하고
깨끗하게 땀을 흘려 그걸로
육수를 만듭니다
100프로 소고기 육수 ^^
추천 0

안동댐붕애 12-08-19 15:22 IP : 782f2b394223293
전 다시다는 먹겠는데 그육수는못먹겠네요
오음진리교 교주가생각납니다 ㅋㅋ
추천 0

세워도 12-08-19 15:52 IP : c8c9456f90d7749
저도 왠만하면 비빔으로갑니다!ㅎ

필ㅡㅡ승 ! !
특수훈련 잘다녀 오셨는지요?씨ㅡ익^~
추천 0

온유 12-08-19 16:09 IP : e3fd97a1ec42957
저걸 여름내내 퍼마셨다니~~~

우~~~~웩 !!!!
추천 0

월척서열1위 12-08-19 16:20 IP : a05a9ac0c89e90c
육수비법50만원짜리..
추천 0

정원 12-08-19 16:59 IP : c8c382bd863b056
시원한 열무김치에 얼음 동동
또는
과일넣고 담은 나박 물김치에
말아 먹는 것이 최고오~~이지요^^;
추천 0

린츠 12-08-19 17:13 IP : 30760c64d6ceab4
저거 말고도 칡냉면도 나왔었지요.....

진짜 칡성분이 들어가면 원래 하얀색이라더군요 ㅋㅋㅋ
추천 0

양보와배려 12-08-19 17:17 IP : 5ed87e1ab5c6078
냉면 돈주고 사먹는 음식중 돈이 아깝다 생

생각합니딘
추천 0

맥스웰 12-08-19 17:19 IP : 7ecfcf223dede98
이젠 식당냉면 먹지 말아야겠네요 ㅠㅠ
추천 0

참붕어♥대물 12-08-19 18:17 IP : f04826453faf598
어느 방송인지...?
추천 0

대구심조사 12-08-19 18:40 IP : 117b2d3343d1ad9
이영돈의 먹거리 티비에 나왔는걸 저도 본적이 있습니다. 오늘 골프연습장에서 공치고 갈증나서 냉면 먹을까 고민 고민 하다가 별수없이 갈증을 못 이기고 냉면을 시키고 말았습니다. 그래도 그 집은 설렁탕 집이라 육수를 사용 하겠지 하면서요..ㅋㅋ
추천 0

샘이깊은물 12-08-19 19:10 IP : f85a971234e17d1
채널A 이영돈PD~ 요즘 잘 보고 있습니다

세상에 믿고 먹을게 없네요

착한 식당이 많아졌으면 합니다
추천 0

붕어와바늘 12-08-19 19:48 IP : 2565117428cc3ed
막국수도 그 육수 일까요..?
추천 0

물찬o제비 12-08-19 19:51 IP : 3faaacd3e94e0e2
요즘에도 불량음식.식품 신고하면

포상금 있습니까요
추천 0

하얀부르스 12-08-19 20:19 IP : e43103a12dc906b
소박사님의 수고의 육수........

진정한 냉면 육수의 정수입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

風流 12-08-19 23:01 IP : f2e89b7a0500695
평북이 고향이신 선친께서 생전에 냉면과 백김치를

참 좋아하셨기에

어머님이 살아 계셨을때는 한겨울에 동치미 냉면 많이 해줬습니다

그맛,,,,,,,,,

이제는 어디에서 맛볼지,,,,,,,,휴~
추천 0

아부지와함께 12-08-20 08:40 IP : 690c835d05eed72
권형님
저도 그 프로 가끔씩 보고 있습니다.
씁쓸한 마음입니다.

드라마 대장금이 생각나는군요.

"그 어떠한 경우에도 먹는 사람에게
해가 되는 것을 올려서는 안된다는 것입니다.
그것이 음식을 하는 자의 도리라 하셨습니다."
추천 0

소요 12-08-20 10:41 IP : 2b8538189199241
그 프로그램 때문에 올 여름 끊은 음식이 몇가지 됩니다

그중에 대박이 통돼지 바베큐 하고 냉면이더군요

야구경기장앞에 통닭도 가급적이면...

큰일입니다 먹을것으로 장난치다니..
추천 0