자유게시판

· 자유게시판

번개머리님에 대한 답변

추상 IP : 9f6e0fb5fa39a34 날짜 : 2012-08-20 18:17 조회 : 2077 본문+댓글추천 : 0

제가 키우는 진돗개로 네눈박이 블랙탄이라고 합니다 이름은 해피 나이는 4살 족보도 있고 한번 출산한 경험을 가진 암놈입니다. 저도 정확하게는 잘 모르지만 해피 부견의 경우 500만원 정도 한다고 들었습니다.
진돗개 블랙탄은 검은색의 몸에 눈위, 귀속, 턱밑, 다리, 꼬리, 가슴에 황색또는 흰색의 무늬를 가지고 있습니다.
그중 가장 포인트가 되는것은 눈 위의 두 점이죠. 그래서 블랙탄을 순 우리말로 네눈박이라고도 합니다. 진돗개 블랙탄은 여러가지 예기가 있는데..
진돗개들중에서 백구와 흑구가 교배하여 나왔다고도 하고, 황구랑 흑구랑 교배했다고도 하고, 뭐 옛날부터 있었다고도 하는데.. 교배를 해보면 재구도 나온답니다.. 저희도 네눈박이와 교배후 새끼7마리는 네눈박이 한마리는 백구 참 희안하죠...
3개월때의 사진
순산후 사진 백구보이죠
작년 사진입니다.

가입만하고 이제야 인사 드립니다. 현 대구 대명동 거주 49세입니다 잘 봐주이~~~소
추천 0

1등! 하늘아래ㅡ땅 12-08-20 18:22 IP : f38f2d127cd4d9a
멋지네요ㅡㅡ^^
추천 0

2등! 아부지와함께 12-08-20 18:29 IP : 690c835d05eed72
멋지네요2--^^--^^
추천 0

3등! 소박사 12-08-20 18:29 IP : 3dca47771e373bd
멋지네요ㅡ3 ^^
추천 0

대물♡참붕어 12-08-20 18:32 IP : f04826453faf598
멋집니다(4)^^*
추천 0

아부지와함께 12-08-20 18:33 IP : 690c835d05eed72
추상님 반갑습니다.
소개 말씀이 솔직하시고 멋있습니다.

'하늘아래-땅 아부지와 함께'
한 편의 시입니다.ㅋㅋㅋ
이제야 대명의 조합이 완성 되었구려.ㅎㅎㅎ3-^^-^^-^^-
추천 0

붕으우리 12-08-20 18:38 IP : 15b869628fc66b4
내년에 진도개 숫놈을 키워 볼 생각인데
추상님께 자문을 좀 구해야 겠습니다.

진도개 포스가 대단 합니다.
추천 0

비맞은대나무2 12-08-20 18:51 IP : e61a36f738c8b88
멋집니다ㅡ5 입니다^^
추천 0

번개머리 12-08-20 19:15 IP : 0f17aa088082c7c
잘모르는 더에게 가르처 주셔고맙씁니다 환영 합니다
추천 0

물찬o제비 12-08-20 19:54 IP : 3faaacd3e94e0e2
백구"좋은 이름 입니다.

나중에 시골에서 보통정도 되는것 한마리 키우고 싶은데요.

요즘 야산에도 워낙 멧돼지들이 많았서리 혼자 시골산행 포기 상태입니다.

오랜만에 49갑장님 방갑습니다
추천 0

풍경이되자 12-08-20 20:03 IP : 7c5583ea6a5fff6
마지막 사진...

가슴이 콩당거리게 멋집니다
추천 0

샬망 12-08-20 20:58 IP : 1814c113dac2ab7
역시 진도개 이네요.

넘 멋집니다.^^
추천 0

낭만가인 12-08-20 22:16 IP : 939dca8108dcdd4
한마리 키워서 산골오지 독조할때 데리고다님 훌륭하것네요~

좋은정보 알아갑니다^^
추천 0

석천공 12-08-21 10:04 IP : f29b3a58e01364a
잘생겼네요^^...
좋은 혈통으로 남기셔야 할듯...^^
추천 0