자유게시판

· 자유게시판

좋은밤 되세요 ^^*

도덕서생 IP : d1e217e4b564310 날짜 : 2012-08-21 00:19 조회 : 1306 본문+댓글추천 : 0

노을을 뒤로한 갈대는 금빛물결에 반짝이고,

텐트의 아늑함은 이슬을 기다리네.

추억을 떠올리며 찌불을 보지만,

찌불이 오히려 추억이 되려하네.

산새의 지저귐이 아침을 깨우고,

자연의 숨소리를 내가슴가득 담아가네.

ㅡ 도덕서생의 "낚시꾼의 가을" 中 ㅡ
추천 0

1등! 뽀대나는붕어 12-08-21 00:23 IP : 706f8823efd8471
캬~~~~~^^

직입니다~이제 시인으로 가실려고요~

서생님요~

이밤에 감격하고 갑니데이~^^
추천 0

2등! 낭만가인 12-08-21 00:31 IP : 939dca8108dcdd4
낚시의 감흥이 절로나는 글이네요~

전편에 이어 가을냄새가 흠뻑...

이제 곧 우리 낚시꾼의 계절이 다가오는군요^^*
추천 0

3등! Oo붕어쩔어oO 12-08-21 00:35 IP : adc82a4bd657adc
그림이 그려집니다~~!!
참 조~타~!!^^
추천 0

도덕서생 12-08-21 00:36 IP : d1e217e4b564310
감사합니다 ㅎㅎ;;

혹시나 해서 번역판입니다.

이거 보고 환상이 무너지시는건 아닌지 모르겠습니다. ^^;;

부디 용서 해주이소 ~

노을을 뒤로한 갈대는 금빛물결에 반짝이고,

(캬~ 아 직인다 아입니꺼, 노을이 노르스름하이 질라카는데 갈대는 살살랑대고 물은 반짝꺼리사코,)

텐트의 아늑함은 이슬을 기다리네.

(갈대있는 요속에 텐트 쫙피가~ 속 기어들어가 있으면 토끼굴이 따로없다 아입니까 ㅋㅋ)

추억을 떠올리며 찌불을 보지만,

(속세꺼 마카다 이자뿔라꼬 낙시하는데,)

찌불이 오히려 추억이 되려하네.

( 낚시에 집중하다가 보면 속세는 온데간데 없고, 추억만 더 맹글어 가네요 ^^)

산새의 지저귐이 아침을 깨우고,

(아침되가 기절좀 하고 있을라카이 새들이 가만히 안두네요. 고만좀 지저기라 요놈들아 ㅎㅎ )

자연의 숨소리를 내가슴가득 담아가네.

(낚시하다가 보면 남는거라고는 자연구경이데요. 좋은 공기나 실컷 마시고 도시로갑니다.)
추천 0

뽀대나는붕어 12-08-21 00:40 IP : 706f8823efd8471
캬~~~~~^^

해석은 더좋코~^^

서생님을 시인으로 ~^^

ㅎㅎ 도덕시인~^^
추천 0

낭만가인 12-08-21 00:45 IP : 939dca8108dcdd4
ㅠ.ㅠ

원문보고 느낌이 팍왔는데
번역본보고 국어공부하게 생겼시유 ㅎ

<속세꺼 마카다 이자뿔라꼬 > ☜요거 무슨뜻인가요?
추천 0

도덕서생 12-08-21 00:50 IP : d1e217e4b564310
속세(도시삶의 골칫꺼리)

마카다 (모두다, 전부)

이자뿔라꼬 (잊어 버리려고,잊어 버리기 위해서)

앞으로 번역도 표준어로 쓰겠습니다. ㅠ.ㅠ

충성 !!
추천 0

낭만가인 12-08-21 00:54 IP : 939dca8108dcdd4
마카다 = 모두다 전부 영어로는 ALL
44년 살면서 첨 들어보는 단어인데 공부 잘했시유^^

서생님 가르침 감사합니다 ㅋㅋ
추천 0

도덕서생 12-08-21 01:00 IP : d1e217e4b564310
낭만가인님께서 어저께 제가적은 짧은 시를 좋게 평가해주셔서

사실은 오늘도 낭만가인님을 생각하면서 좀전에 즉석해서 적은겁니다.

좋게 평가해주셔서 감사합니다. ^_^;;

편안함 밤되세요 ♥

추신 : 저는 38년 살았습니다. 앞으로 우리사이가 친한 사이로 발전하여 낭만가인님의 대화명뒤에 "선배님"이라는 꼬리표를 달고 싶습니다.
추천 0

낭만가인 12-08-21 01:05 IP : 939dca8108dcdd4
서생님도 좋은밤 되셔요^^*
추천 0

안졸리나졸리 12-08-21 02:12 IP : 6cac372db3f0394
선배님하다 웬수 되는일 없이 오래오래 같이 재밋게 노소마....잘들 주무세요^~^
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-21 08:07 IP : f38f2d127cd4d9a
낚였네.ㅡㅡㅡㅡ**
좋은 아침입니더!ㅎ
추천 0

대물♡참붕어 12-08-21 08:19 IP : e0ad9d109b655bb
아무래도
사람이 좀 이상해진것 같네요
가을 타나?
추천 0

붕으우리 12-08-21 08:52 IP : 15b869628fc66b4
번역만 없었으마 대끼리 였습니다. ㅎ
추천 0

아부지와함께 12-08-21 09:10 IP : 690c835d05eed72
지는 그 번역이 대끼리 같은데요.ㅋㅋㅋ^^
추천 0

붕어와춤을 12-08-21 09:20 IP : d646971eb2f2fea
역시 토끼는 가을을 잘 탄다!~~~~~~~~~~~~~~~켁
추천 0

도덕서생 12-08-21 13:11 IP : 2fb9b71976837d7
토끼팀 화이팅 입니다 ^^
추천 0