자유게시판

· 자유게시판

긍정적 마인드로 하루를 행복하게... ^^

도덕서생 IP : 2fb9b71976837d7 날짜 : 2012-08-21 10:49 조회 : 1266 본문+댓글추천 : 0

의리 : 내가 한번 믿었던것에 대하여 끝까지 믿지 못한다면, 반듯이 내손으로 다시 믿음을 만들고야 마는 기술.

정의 : 내가 옳다고 생각하는것에 관하여 잘못됨이 조금이라도 있을때에는 언제든지 마음을 고쳐 먹을수있는 기술.

자유 : 내가 자유로울때 남이 자유롭지 못함을 느꼈다면, 언제든지 내자유를 포기할수 있는 기술.
.
.
.
.
.

천상천하유아독존 : 나의 독존이 인간의 중심이 아니라, 남의 중심에 내가 있음을 깨달음하는 기술.

ㅡ 도덕서생의 "선의기술" 中 ㅡ
추천 0

1등! 붕어와춤을 12-08-21 10:51 IP : d646971eb2f2fea
도덕서생님요 너무 어려버 집니더.

날도 더분데 국시한그릇 시원하게 말아봅시더
추천 0

2등! 도덕서생 12-08-21 10:53 IP : 2fb9b71976837d7
퍼뜩 오이소 ~

보고싶어예 ㅎㅎ;;

근사한거는 못사드려도 국시는 열그릇 사드리고 싶습니다. ^_^;;
추천 0

3등! 아부지와함께 12-08-21 10:56 IP : 690c835d05eed72
도덕서생님

사랑에 대해서도 가르침을 주소서.^^
추천 0

도덕서생 12-08-21 10:58 IP : 2fb9b71976837d7
사랑 : 내가 그대를 사랑하려 함은, 그대가 나를 사랑하는것을 도우려는 기술.

아부지와 함께님 어떻습니까? ㅎㅎ
추천 0

붕으우리 12-08-21 10:59 IP : 15b869628fc66b4
천상천하 YOU ARE DOKJONG. ㅎㅎ
추천 0

아부지와함께 12-08-21 11:02 IP : 690c835d05eed72
알 듯 모를 듯,
제가 아둔하여 심오한 뜻을
정확히 알 길이 없사옵니다.^^

저는 아직 한참을 더 배워야 할 듯 합니다.*^^*
추천 0

도덕서생 12-08-21 11:03 IP : 2fb9b71976837d7
Are you crazy? We could get loved doing that.

But, sorry ^^;;
추천 0

도덕서생 12-08-21 11:07 IP : 2fb9b71976837d7
번역판

사랑 : 내가 그대를 사랑하려 함은, 그대가 나를 사랑하는것을 도우려는 기술.

(내가 당신을 사랑하려는 이유는, 당신의 나를 사랑하려는 눈빛을 읽었기 때문이죠. 그래서, 당신이 나를 편하게 사랑할수 있게 도우려는 것입니다.)
추천 0

도덕서생 12-08-21 11:09 IP : 2fb9b71976837d7
에구구... 이러나 저러나 어렵기는 마찮가지네요. ㅎㅎ;;

죄송합니다 ~
추천 0

蓑笠翁 12-08-21 11:10 IP : b332b3a4d90c136
어렵네요.
추천 0

미느리 12-08-21 11:11 IP : 1516d93bf8bbd56
그날 아침

창핑지~물속에

한(?)을 내려놓고 왔슴미당~ㅎ

도덕서생님!

내도 바지락 칼국시 조아함미당~~~ 켁!
추천 0

도덕서생 12-08-21 11:18 IP : 2fb9b71976837d7
옆집이 분식점이라서 잔치국시밖에 없습니다 ㅠ.ㅠ

찬치국시는 언제든지 콜입니당 ^_^;;

우리집 테이블이 4인석이라서 네분이상 오실때에는 나눠서 오시기 바랍니다. ㅎㅎ
추천 0

도덕서생 12-08-21 11:38 IP : 2fb9b71976837d7
2차 해석판

내가 남을 사랑할것이 아니라, 남이 나를 사랑할수 있도록 매력있게 행동하는 기술?

이번엔 필이 오시죠?

아시면서 놀리시는듯 ㅠ.ㅠ
추천 0

월송 12-08-21 11:51 IP : e072f379cf6e137
도덕서생님 잘지내셨죠??

월송해석

내가 남을 사랑하기에 앞서 남을 배려하고 존중하고 아껴줌은 그 결과로 남이 나를 사랑하게 될듯합니다 만...
추천 0

도덕서생 12-08-21 13:10 IP : 2fb9b71976837d7
네 안녕하세요 ^^

그렇게 해석하니까 참~ 쉽네요잉 ~
추천 0

아부지와함께 12-08-21 13:16 IP : 690c835d05eed72
도덕서생님

저는 이만 하산하여

월송선생님 문하로 들어가야 할 듯 하옵니다.^^

삐치지 마옵소서.*^^*
추천 0