자유게시판

· 자유게시판

어디로 가는것이 좋을까요?

청자골休山 IP : 2f85e992291b31c 날짜 : 2012-08-21 13:29 조회 : 1233 본문+댓글추천 : 0

점심식사는 맛있게 하셨습니까?
한주가 시작된지 얼마 되지도 않았는데 벌써 주말 출조생각에 푹 빠져있습니다.
여느때와 다름없이 이번주말도 금요일 저녁 출발해서 2박3일 출조를 계획하고 있습니다.
여기저기 가고픈 곳은 많은데 시간은 한정되어 있고
올해의 목표 4짜 언니를 꼭 보고 싶다는 부푼기대감으로 몇몇 포인트를 놓고
고민하느라 머리에 쥐가 날 듯 싶습니다.

첫번째 생각하는 포인트는
수심이 1.5미터 잡어들은 별로 없고 7~9치급들이 마릿수로 나와주는 폭 20미터정도의 수로
3번출조하면 워리 언니얼굴 한번씩은 보여주는 곳인데 4짜 언니얼굴은 아직 보지 못한 곳.

두번째 생각하는 포인트는
수심이 50~90센티 정도의 큰수로 부들밭 포인트로 요즘 블루길 입질에 생미끼는 불가능 하고
여름이 시작되면서 워리 언니들도 얼굴을 잘 보여주지 않지만 봄가을로 4짜가 종종 나와주는 곳.

세번째 생각하는 포인트는
수심이 1미터 내외의 유수지로 망둥어 성화에 낮낚시는 불가하고 수초대에 바짝 붙이면 제법 큰
씨알을 기대할 수 있는 곳이지만 수초대까지 망둥어 들이대면 빨리 대 접어야 하는 곳.

위 세포인트 중 한곳을 선택하려 하는데...
어디로 가는것이 좋을까요?
추천 0

1등! 반가운남자 12-08-21 13:31 IP : 0544fba9706c816
3번입니다.
그래도 안되면 망둥어 사시미로
맘 달래야죠???????/
추천 0

2등! 대물♡참붕어 12-08-21 13:31 IP : e0ad9d109b655bb
1 번...
무조건 1번
이유는 입질 없어야
잘수있습니다
추천 0

3등! 에이플러스 12-08-21 13:35 IP : 816f6a2682c56de
일단 1,2,3번이 어디인지 쪽지 부탁드립니다..
일단 제가 가보고 정답을 드릴께요...^^

그리고 이런글 올리면 꽝기원 들어갈테고 그럼 붕순이들 단체로 휴가 갑니다...
추천 0

청자골休山 12-08-21 13:36 IP : 2f85e992291b31c
반가운남자님
저는 제가 잡은 물고기는 먹지 않습니다.^^

대물♥참붕어님
요즘 제가 4짜때문에 잠못들고 낚시대 움켜잡고 있습니다.^^
추천 0

청자골休山 12-08-21 13:37 IP : 2f85e992291b31c
에이스플러스님
올해의 목표 4짜언니 얼굴보면 제가 아는 포인트 모두 공개하도록 하겠습니다.
목표 달성되는 올해 낚시는 접으려구요~ㅎㅎ
추천 0

월송 12-08-21 13:39 IP : e072f379cf6e137
1-2-3 순서대로 5시간씩 짬낚도전하고 싶습니다
추천 0

도덕서생 12-08-21 13:41 IP : 2fb9b71976837d7
1번이 제일 즐거운 낚시가 아닐까요?

2번은 불루길때문에 피곤하고

3번은 망둥어때문에 피곤하고
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-21 13:44 IP : 660f25a4cc17cb2
이거,염장글 맞죠?
누구는 토요일 오후에 출발가능한데...ㅎ
걍,끌리는데 가소서!~^^~
추천 0

에이플러스 12-08-21 13:50 IP : 816f6a2682c56de
청자골님 오짜도 아니고 사짜로.......
아..올해 낚시만 접으신다고요?
음.....
39.5만 하세요...39.9라고 하고 싶은데 붕어 이것들이 살살 간지럽 태우면 좀 늘어나더라고요...^^
추천 0

풍경이되자 12-08-21 13:52 IP : 243b5b10716e30f
4짜를 원하시면 나온곳으로 가셔야죠

계절관계없이 들이대겟습니다
추천 0

소박사 12-08-21 13:54 IP : 3dca47771e373bd
ㅎㅎㅎ 어차피 골라 가보셔야 꽝이시니 집에서 편히 쉬십시요^^
추천 0

청자골休山 12-08-21 14:01 IP : 2f85e992291b31c
월송님
제가 여러우물 파서 재미를 본 적이 없어서요~ㅠㅠ

도덕서생님
1번은 정말 좋은데 그넘의 4짜언니 얼굴 때문에~~ㅠㅠ

하늘아래-땅님
사장님 아니세요?
언제라도 떠나실 수 있는 분이 왜그러세요~^^

풍경이되자님
그래서 1번 보다는 2,3번에 더 끌리고 있습니다.^^

소박사님
제가 4짜 잡아서 소박사님께 붕어찜 얼큰하게 해드리려 했는데...^^
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-21 14:01 IP : d74998edb07924d
2번이 땡기네요 ㅋㅋㅋ

어디인들 어떻습니까 물가에 앉아있는것만으로 행복하죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

소요 12-08-21 14:58 IP : 2b8538189199241
일단 2박3일에서 부터 염장인것 같습니다

1번이 제일 땡기네요 ㅋ
추천 0

붕어와춤을 12-08-21 15:00 IP : d646971eb2f2fea
부들밭!

못 묵어도 고 입니더
추천 0

청자골休山 12-08-21 15:10 IP : 2f85e992291b31c
첫월척배딴놈님
저도 2번포인트가 가장 땡깁니다.
그런데 요몇주 조우회 회원님들이 출조해서 밤새 찌만 바라보다 왔다는 소식때문에 망설이고 있습니다.

소요님
1번이 쉽게 낚시하기엔 가장 좋은 포인트인데 그넘의 4짜 때문에...

붕어와춤을님
못먹어도 고~! 머릿속에 한표 새기겠습니다.^^
추천 0

★주햐니★ 12-08-21 17:23 IP : 95e0669bb744e00
2번은 패스....거기는 초봄이랑 가을만 될듯 하네요,...
추천 0