자유게시판

· 자유게시판

부전 자전,부전 여전?????

다현아빠 IP : a4c891d57e27e20 날짜 : 2012-08-22 10:50 조회 : 1441 본문+댓글추천 : 0

우리집 큰놈 작은놈 오늘 개학 입니다
어젯밤 늦게 까지 밀린 일기 쓰는 두놈을 보면서.....
삼십 오륙년전의 저의 모습을 보는것 같습니다
어쩜 이렇게 똑같을까?????
신기 합니다.

비가 많이 내립니다 안전 운전 하시고 행복 하세요!!!!!
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-08-22 10:51 IP : 9562ff77a9552b4
크나 적으나 고학년이나
저학년이나 무도 똑같네유 ^^
추천 0

2등! happyPOINT 12-08-22 10:52 IP : 76aca6bdaeee049
참....없어져야할 숙제중에 하나일겁니다....
추천 0

3등! 쌍마™ 12-08-22 10:55 IP : b660f8530019576
그나마 요즘 인터넷으로
지난 날씨 볼수 있어서 다행이고요

밀린일기 없는 일잘쓰는 얘들이 상상력도
풍부하다라고 생각합니다
추천 0

공간사랑™ 12-08-22 10:55 IP : a23e4570baf9f9f
그나마 요즘은 인터넷을 지난 일기예보를 다 볼수 있어서 다행입니다..

저 때만 해도 밀린 일기 쓸때 그 날 날씨가 제일 걱정이였는데..

요즘 애들은 뭐가 제일 걱정인지 궁금하네요..
추천 0

붕으우리 12-08-22 10:57 IP : 15b869628fc66b4
예전 잔디씨 한 되(?)가 숙제 였던 적이 있었습니다.
빈 도시락(벤또)으로 훑곤 했는데..
누나것 훔쳤다가 맞아 뒤지는 줄 알았습니다.

개구쟁이들 모습이 눈에 그려집니다.
다복하세요.
추천 0

파트린느 12-08-22 10:57 IP : 99d25cabde3e717
일기쓰기 없는 세상에서 살고 싶을 뿐이지요...
추천 0

쌍마™ 12-08-22 10:57 IP : b660f8530019576
공간님이랑 맨날 댓글이 같은 내용으로
겹치내요

한번두번도 아니고 시간이랑 내용이랑ㅎㅎㅎ
추천 0

안졸리나졸리 12-08-22 11:02 IP : 4f7930aab1b2089
저도 어릴때 개학전날 일기 쓰며 애좀 먹엇엇어요~ㅋ

일기나 위문편지 스승님께 보내는 편지 등 글쓰기 진짜 싫어햇는데. ..

요즘 여기 자게방에 매일 출근해 댓글 올리는게 신기 하네요~~ㅎㅎ
추천 0

번개머리 12-08-22 11:04 IP : 9044e05bc2da96e
숙제 참머리아픈거지요 전 숙제안해서 맞은기억만 있네요
추천 0

설봉산 12-08-22 11:05 IP : cd1396fcc4a6daa
저는 어릴때 방학숙제는 거의 종아리로 대신했는데 -- ㅎㅎㅎ
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-22 11:11 IP : ed75046fc1ac106
에구,우리 아그들도...

다 똑같네요!ㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-08-22 11:11 IP : b332b3a4d90c136
제 어릴 적 생각이 나 슬며시 웃네요.

밀린 일기 쓰려니 뭐 했는지 생각은 안 나고, 숙제를 아예 안 할 수는 없고.

해서 그 일기라는 게, 맨날 '나는 놀았다' '오늘도 놀았다' '오늘은 무척 즐겁게 놀았다''아주 재미있게 놀았다' 이런 식으로 날마다 내용을 달리 해서 쓴 기억이 있네요.

돌이켜보면 다 아름다운 추억이지요.
추천 0

비맞은대나무2 12-08-22 11:29 IP : c8c9456f90d7749
댓글 보니 잔디씨 ᆢㅎ

저두 생각이 나내요

시골이라 그랬나 하는 생각이드내요^^
추천 0

붕으우리 12-08-22 11:36 IP : 15b869628fc66b4
비맞은 대나무2님..
황당한 숙제(과제)가 많았던것 같아요..

송충이 한병 잡아오기,쥐꼬리 몇개 가져오기,칡이나 아카시아 잎 말려서 가지고 오기등등

비가 오니 옛 생각 나네요.ㅎㅎ
추천 0

비맞은대나무2 12-08-22 11:54 IP : c8c9456f90d7749
전 나이가 어려 그정도는 아니였습니다

웃긴 일이 한번 있었는데 중1때 과학숙제중

채집이 있었는데요

전당연히 곤충이나식물이라 주장했건만

그쪽팀원 10 명이선가 아무거나 해도 된다고

우기더니 한넘이 즈그 아버지 우표 모아놓은걸

숙제 라고 내더라구요

결론은 ᆢ과학 선생님 빡 돌아서 ᆢ

개들 죽을뻔 했지요^^
추천 0

붕어스토커 12-08-22 11:55 IP : 655e78c82badc83
탐구생활이 제일 싫었어요-_-;
추천 0

붕으우리 12-08-22 12:01 IP : 15b869628fc66b4
전 미술 숙제로 쥐를 박제 한적이 있었습니다.
잡아서 말리고 짚 넣고 눈알은 콩으로 붙히고..
여선생님이 기절 했지요.

이래봬도 애향반 회장 출신이랍니다. 험!!
추천 0

다현아빠 12-08-22 15:25 IP : e4f694968b2ce45
늘상 생각 합니다
언제나 어디서나 우리네 삶은 비슷한것 같다고!!!!!
아버지 어머니가 가신길을 지금 내가 가고 있고 언젠가는 우리 애들도 가겠지요?????

아련한 댓글..... 따스한 댓글..... 웃음을 짓게 하는 댓글.....
모두들 감사 합니다.행복 하세요!!!!!

그리고 이번 가을에는 찌맛 손맛 원없이 보세요.
추천 0