자유게시판

· 자유게시판

혹시04년sm525v타시는분???

☆별이아빠☆ IP : 6e332f71a2459a4 날짜 : 2012-08-22 12:51 조회 : 12164 본문+댓글추천 : 0

연비가??

완전 기름 퍼 먹네요 ㅠㅠ

리터당?6키로???

휴~~
추천 0

1등! 첫월척배딴놈 12-08-22 12:53 IP : d74998edb07924d
신나때우십시요 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 붕어스토커 12-08-22 12:54 IP : 655e78c82badc83
엔진은 구형중에 최고던데..

엔진이 좋으니 많이먹는거 아닐까요^-^
추천 0

3등! ☆별이아빠☆ 12-08-22 12:58 IP : 6e332f71a2459a4
옛날 아방이가 그립네요 ㅠㅠ
추천 0

쌀집아저씨 12-08-22 13:18 IP : 0a2c989670ff401
차가 바꿘겁니까..?
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 13:20 IP : 6e332f71a2459a4
네 아방이 팔고 뉴sm 아버님 드리고

전 눈물 sm 구입 했는데 ㅠ

연비가 ㅠㅠ
추천 0

청자골休山 12-08-22 13:21 IP : 2f85e992291b31c
올 시내주행이라면 아마도 그정도 연비 나올겁니다.

저도 과거 XG 탈때 시내주행에서는 5~6킬로 밖에 나오지 않았는데

그래도 구형 랭글러에 비교하며 만족하고 타고 다녔습니다.^^
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-22 13:36 IP : d74998edb07924d
별이아빠님 04년식이면 차라리 가스차나 경유차를 구입하시지...

신나때우시라니까요 ㅋㅋㅋ
추천 0

쌀집아저씨 12-08-22 13:36 IP : 0a2c989670ff401
제차는 시내주행시 4km미만입니다
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 13:42 IP : 6e332f71a2459a4
배딴놈님 ㅋㅋㅋ 신나 으 냄새 때문에 ㅎㅎ

쌀집아저씨 4키로 ㅠㅠ 대박 입니다 ㅎㅎ

현대차는 신나 잘먹잖아요 ㅎㅎㅎ

신나 먹여요 ~~^^
추천 0

붕붕사 12-08-22 13:47 IP : 25fffaaac4cdf65
525v 는 연비가 거의정상입니다...
차 잘나가는대
고속 200키로는 기본인대
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-22 13:48 IP : d74998edb07924d
삼성차도 신나 대박 잘먹습니다~~~ㅋㅋㅋ
추천 0

번개머리 12-08-22 13:53 IP : 9044e05bc2da96e
ㅋㅋ 신 나 이왕때는거 물 좋은거루때요
추천 0

化山 12-08-22 13:58 IP : 2b5c66283e4134d
저도 구sm5 오너지만 연비 않나오고
부품값 비싸고... 이 두가지만 빼면 정말
구sm5" 명차 임에는 틀림 없습니다. (sm5 클럽회원)
(주말에 페밀리카로 사용)

거의 주말마다 낚시를 다니기에 고민끝에 2년전 갤로퍼2밴(수동)
중고로 구매후 낚시 갈때나 혼자 어디 다닐땐 거의 이 차량을 이용 합니다.
문론 잔고장도 없으며 경유5만원에 360Km 까지 나옵니다. sm5 연료비 아낀걸로
차량값+세금 뽑고 너무 만족하며 타고 다닙니다. (문론 경운기 타는 느낌은~>.<) <br/>
http://cfile273.uf.daum.net/image/1278F4484F5DA5113F9567" class="txc-image" style="CLEAR: none; FLOAT: none" actualwidth="600" hspace="1" width="600" vspace="1" border="0" />
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 13:58 IP : 6e332f71a2459a4
번개님 오늘은 주방에 조용한갑네요 ㅎㅎ

일찍 나오셨네요^^:;
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 13:59 IP : 6e332f71a2459a4
음 캘로퍼 ㅠㅠ 또 갈아 타야 하는건가요??

이놈의 귀는 ㅠㅠ
추천 0

번개머리 12-08-22 14:06 IP : 9044e05bc2da96e
막점심 시간 끝났어요
추천 0

sm525 12-08-22 17:46 IP : 8f0d4e838318e36
제가 2004년 525눈물을 6년 운행하고 헤어졌습니다
그래서 대명도 여기에서 연유되었지요
출조 후 새벽길 의성ic에서 동수원까지 1시간 20분대에 도착했습죠
거리는 200킬로,대략 160~180킬로 순행해서요
연비 대략 4킬로 나오구요
80킬로 정속주행 하면 만땅 넣고 500킬로는 넘게 탔지만
연비의 압박이 심한 차였습니다
그래도 sport기능 누르고 달리면 나름 승차감 딱딱하게 잡아주며 고속주헹 재미있던 차였습니다
메니폴더,풀배기,엔드에 연비위주 맴핑, 바디튜닝까지 자연흡기로는 할만한 것은 다 해봣습니다

연비개선하실려면
드로틀바디청소, 연료필터 교체, 이리듐 점화플러그,
그리고 좀더 욕심낸다면 연비위주의 맵핑(용인의 국스오토에서 했습니다)정도면 좀 개선되리라고 봅니다
급출발,급가속,급정지 지양하시고 정속주행하면 그래도 괜찮지만
도심주행은 연비는 포기하시는 것이 정신건강에 좋으시구요
노킹방지 차원으로 가끔 고급유 먹여주시고
엔지오일은 합성유로 쓰시면 앞으로 10년은 초기엔진상태 유지될 겁니다

가장 큰 아킬레스는 연비입니다
세컨카 하나 두시고 외출시만 쓰시면 괜찮을 듯
데일리 카로서는 기름값 압박 만만치 않습니다

이리저리 주절리가 됐네요
좋은 결과 있으시길!
추천 0