자유게시판

· 자유게시판

이중 아이디 문제를 제기한 이유

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-22 13:49 조회 : 7203 본문+댓글추천 : 0

저는 이문제가 더 이상 확대하는 것을 원하지 않는다고 이미 말씀드렸습니다.
그리고 원문도 자진해서 삭제하였습니다.
제가 올린 댓글까지 삭제하려 하였으나 그러하지 못했습니다.

그러나 제가 원하지 않아도 이제는 재론하지 않으면 안 될 상황이 되어 버렸습니다.
제가 원문을 삭제한 내용과 관련하여 이곳에서 자세히 밝히지 못함을 이해하시기 바랍니다.
기다리던 본인의 원문을 정독하였으나 기대한 내용이 아니라서 실망하고 이글을 올립니다.

제가 할 일 없어서 참붕어♥대물님 이중아이디를 캐고 다니는 줄 아십니까?
어제 지난날 제 글을 검색하는 중, 우연히 발견된 것입니다.
물론, 참붕어♥대물님께서 유별나게 제 원문에 댓글을 많이 달아준 덕분이지요.

참붕어♥대물님께서 얼마 전 아이디 정지(아이피 까지 차단?)를 당한 것으로 알고 있습니다.
그래서 이미 활동 중인 다른 아이디를 사용하면서 아래와 같은 원문을 올리셨습니다.

“처음부터 의도된 것입니다. 참붕어대물을 쓰고 난 후부터
붕어라고 생긴 걸 잡아본 기억이 없네요. 참붕어 큰놈만 입질을 합니다.
그래서 닉네임 변경뿐만 아니라 아이디자체를 바꿨습니다.“

이 원문의 내용은 사실내용과 전혀 다른 내용입니다.
참붕어♥대물님께서는 한 달 전부터 이미 두 개의 아이디를 사용해 왔던 것입니다.
참붕어♥대물 아이디가 정지 당하자 대물♡참붕어(대참붕)의 아이디로 활동하신 것입니다.
그 근거는 아래와 같습니다.

참붕어♥대물(참붕어대물) 2012-08-20 09:39:46 <--- 마지막 글 올린 일자 (포인트 : 5560 점) <br/>
대물♡참붕어(대참붕) 2012-07-18 14:44:13 <--- 최초 글 올린 일자 (포인트 : 340 점) <br/>

참붕어♥대물님의 마지막 글은 8월 20일이고(이후 아이디 정지)
대물♡참붕어(대참붕)님의 최초 글은 7월18일(가입일)입니다.

즉, 7월 18일 이후부터 한 달 이상, 두 개의 아이디로 이미 사용하고 있었던 것입니다.

이것은 잘못된 활동입니다. 잘못된 것은 분명 잘못된 것입니다.
우연히 발견했지만, 발견된 이상 재발 방지를 위해 밝히는 것이 옳은 일입니다.

한사람이 두개의 아이디를 사용하면서 악용한다면 여러 가지 부작용이 발생합니다.
그래서 월척에서도 이중 아이디를 발견하면 영구 차단하고 있습니다.

이중 아이디 사용하는 것이 별문제가 아니라면 운영자님께서 규제할 필요가 없겠지요.
잘못을 잘못이라고 말하는데 왜 이렇게 난리 법석일까요?

이런 문제를 제기한 제가 ‘단지 자게판를 시끄럽게’ 하는 것입니까?
방관자는 비겁하다는 생각이 안 드십니까?

저보고 조용히 하라는 사람들은 비겁한 방관자일 뿐입니다.
상세한 내용을 모르면서 비난부터 하시는 습관을 버리세요.

이래도 좋고 저래도 좋다는 식은, 너그러움이 아니라 무능한 방관자일 뿐입니다.
잘못된 것은 개선하고 가는 것이 옳은 일입니다.

‘너나 잘 하세요’ ‘너는 얼마나 깨끗하냐.’ ‘조용히 해라.’ ‘꼬투리 잡지마라.’ 하는
한심한 말씀을 삼가 해주세요.

그리고 절 보고 낚시 이야기는 없다고 말씀하시는 분.

게시판에서 검색하시면 게시판 글만 나타납니다.
제가 한 낚시이야기는 다른 곳에서 검색해 보세요.
제대로 알지 못하시면 쓸데없는 말씀은 안하시는 것이 좋습니다.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

1등! 자연자연™ 12-08-22 13:50 IP : 7b829b7a0b1026c
대물♡참붕어님 원문에 대해서

“첫째: 이중아디를 감추기위해 집의 컴퓨터를 안쓰고 스맛폰으로 접속한다.....
요건 틀렸습니다.“

집안에 컴퓨터 말썽으로 스마트폰을 사용하시는 지는 잘 모르겠으나,
두 개의 아이디를 인터넷에서 사용한 적이 있습니다.
대물♡참붕어(대참붕) (1.♡.103.139) <--- 사용한 IP <br/>참붕어♥대물(참붕어대물) (1.♡.103.139) <--- 사용한 IP <br/>
두개 아이디를 같은 인터넷 IP를 사용했습니다.

“둘째: 한달전 가입먼저해놓고 왜 나중에 닉네임변경 신고를 했느냐... 그동안 이중 아디아니냐....,
변명 좀 하겠습니다
월척의 각방에는 들어갈수 있는 자격이 주어진곳이 몇군데가 있습니다
그중 한곳은 가입한지 두달 포인트 200점 이상이되어야 들어갈수 있는방도 있습니다.“

중고장터를 말씀하시는 것 같습니다.
그렇다면 중고장터 이용할 때 사용하려고 아이디를 한 개 더 만들었다는 말씀이군요.
중고 장터에서 다른 아이디를 사용할 목적이 뭘까요?

“자연님께서 원문정독 안하시고 ..
제가 쓴글 읽어보지않고 글을 올리셨다고 생각진 않습니다
뭐 다른뜻이 있으셨겠지요
물론 그목적은 훌륭하게 달성하셨을겁니다
하지만 저는 더이상 문제시 하지않겠습니다.“

제가 제시한 이중 아이디 문제의 내용은 잘못되었지만
대물♡참붕어님께서는 너그럽게 넘어가겠다는 말씀이신가요?
추천 0

2등! 하늘아래ㅡ땅 12-08-22 13:58 IP : e59ff817ed6473f
정말 터지기 일보직전...

물밑 작업해놓고 안되니까...으ㅡㅡ미!

열받아!
추천 0

3등! 온유 12-08-22 14:00 IP : 7ced85c41eecfae
추천 0

온유 12-08-22 14:01 IP : 7ced85c41eecfae
베란간에 끝말잇기 가 되아부럿네요.
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 14:01 IP : 6e332f71a2459a4
^____^ |~~

더운날씨 화내지 마세요~~^^^
추천 0

월송 12-08-22 14:01 IP : e072f379cf6e137
아리수 쿵쿵따!
추천 0

온유 12-08-22 14:02 IP : 7ced85c41eecfae
수수깡 ~~~
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:02 IP : e43103a12dc906b
수구꼴통 꿍꿍따!
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:03 IP : e43103a12dc906b
깡다구
추천 0

온유 12-08-22 14:03 IP : 7ced85c41eecfae
통기레쓰 꿍~따
추천 0

번개머리 12-08-22 14:03 IP : 9044e05bc2da96e
통나무
추천 0

월송 12-08-22 14:04 IP : e072f379cf6e137
통나무통 꿍꿍따!
추천 0

온유 12-08-22 14:04 IP : 7ced85c41eecfae
구정물 꿍~따
추천 0

온유 12-08-22 14:04 IP : 7ced85c41eecfae
통통배 꿍~따
추천 0

월송 12-08-22 14:05 IP : e072f379cf6e137
F5 누르시고 빨리 작성후 엔터키 고고싱요~
추천 0

자연자연™ 12-08-22 14:05 IP : 7b829b7a0b1026c
열심히들 하세요.
얼마나 이여 지는지 두고 보겠습니다.
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:06 IP : e43103a12dc906b
배구~~
추천 0

온유 12-08-22 14:06 IP : 7ced85c41eecfae
구성원~
추천 0

번개머리 12-08-22 14:06 IP : 9044e05bc2da96e
구루마
추천 0

번개머리 12-08-22 14:07 IP : 9044e05bc2da96e
원남지
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:07 IP : e43103a12dc906b
원반~~
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:08 IP : e43103a12dc906b
지송요~~
추천 0

자연자연™ 12-08-22 14:08 IP : 7b829b7a0b1026c
이러다 주간 최대 댓글에 올라가겠습니다.
협조해 주셔서 고맙습니다.
계속 노력해 주시면 복 많이 받으실 겁니다.
추천 0

번개머리 12-08-22 14:09 IP : 9044e05bc2da96e
100 넘으면 자연님도 소잡을 실래요
추천 0

번개머리 12-08-22 14:09 IP : 9044e05bc2da96e
반석지
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:10 IP : e43103a12dc906b
지남철~~
추천 0

월송 12-08-22 14:10 IP : e072f379cf6e137
철좀들어
추천 0

온유 12-08-22 14:11 IP : 7ced85c41eecfae
어중띠기
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-22 14:11 IP : e59ff817ed6473f
저도하나 까발려야겠네요!

진짜 신경질나네요.
추천 0

자연자연™ 12-08-22 14:11 IP : 7b829b7a0b1026c
번개머리님
소는 못 잡고 파리는 잡겠습니다.
드실려우~
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:12 IP : e43103a12dc906b
기집애처럼 삐지긴~~~
추천 0

온유 12-08-22 14:13 IP : 7ced85c41eecfae
하땅조사님 스마일합시다...즐겁게

신경질나도 쬐금 참아바요^^
추천 0

온유 12-08-22 14:14 IP : 7ced85c41eecfae
긴주름
추천 0

번개머리 12-08-22 14:14 IP : 9044e05bc2da96e
소잡아주세요 파리는 낚시가서 감사히잘쓸깨요
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:14 IP : e43103a12dc906b
름멜장군~
추천 0

ksj9961 12-08-22 14:14 IP : aeb7ceb863bc6e9
아고 참한심한 자연자연
다음엔 또뭘가지고나올지 참궁금하네
(남신경써지말고 본인이나 잘하세여) 이런생각갖고있는 횐분들이더많으니 자중하고 반성하세요 벽보고 알쬬
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:15 IP : e43103a12dc906b
9962님 끝말잊기 깨지마삼 ㅡㅡ+
추천 0

번개머리 12-08-22 14:16 IP : 9044e05bc2da96e
군바리
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:17 IP : e43103a12dc906b
리라~~(울집 개이름 --;;)
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-22 14:18 IP : e59ff817ed6473f
부르스선배님!강력 경고!ㅡㅡㅡ^^~
추천 0

번개머리 12-08-22 14:18 IP : 9044e05bc2da96e
라면에소주한잔
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:19 IP : e43103a12dc906b
개이름은 안되유????

몰랏슈 ㅍ.ㅍ
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:19 IP : e43103a12dc906b
잔쨍이~~
추천 0

번개머리 12-08-22 14:20 IP : 9044e05bc2da96e
이쁜이
추천 0

동대문낚시왕 12-08-22 14:20 IP : b04ffca6bdac97c
흠 그만들 하시지요..

부탁드립니다 별로 좋아보이지 않습니다..
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-22 14:20 IP : e59ff817ed6473f
이자!
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:21 IP : e43103a12dc906b
네....

끝말 잊기 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

붕어스토커 12-08-22 14:22 IP : 655e78c82badc83
자연.
추천 0

도덕서생 12-08-22 14:22 IP : 2fb9b71976837d7
자연자연님 이중아이디 개념이 뭔지 저는 잘 모르겠습니다만,

월척의 수많은 사람들중에 참붕어님만 그런것일까요? 악용한 사례가 포착이 되었던가요?

타겟을 참붕어님으로 잡아서 무엇을 얻어려는것입니까?

님께서는 남의 사생활에 너무깊이 관여하십니다.

운영자님께 고하여 퇴출을 시키시던가, 참붕어님께 단도직입적으로 말씀하셔서 해명을 받던지 하시면 더 좋지 않겠습니까?

궂이 잘놀고 있는 자게방의 평화를 시시때때로 깨트려야 합니까?

제가 여기저기 질문을 드린것에 대하여 유선상으로 진솔한 답변을 듣고 싶습니다.

선배님의 목소리도 듣고 싶습니다.
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 14:22 IP : 6e332f71a2459a4
자연자연 ㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-08-22 14:23 IP : 7b829b7a0b1026c
잠시 동안 조용해서 단체손님 다 어디 가셨나 했습니다.
이렇게 단결된 모습을 다시 보니 존경스럽습니다.
추천 0

붕어스토커 12-08-22 14:27 IP : 655e78c82badc83
우리나라 애국심은 세계최강일듯.

협동단결이 몸에 베인 아름다운 모습.
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-22 14:28 IP : e59ff817ed6473f
왜,제대답은 회피하나요?

다시묻겠습니다!

물밑작업이 안되어서 이글을 올리셨나요??
추천 0

ksj9961 12-08-22 14:28 IP : aeb7ceb863bc6e9
자연자연 내가 글하나올려볼까요 그쪽 조직력좀보게요
추천 0

하얀부르스 12-08-22 14:31 IP : e43103a12dc906b
9961님...

여기서 끝내죠......

부탁드립니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-22 14:34 IP : 7b829b7a0b1026c
올라온 댓글 수가 기대만 하지 못합니다.
그래서 보다 못해 저라도 댓글 한개 더 보탬니다.

여러분 좀 더 열심히 노력해 주세요.
힘내시고 열심히 댓글 올려주세요.

댓글 더 올린다고 해서 세금 더 내는 것 아니잖아요?
추천 0

붕어스토커 12-08-22 14:37 IP : 655e78c82badc83
역시 자연님 멋지십니다~!

애국심을 고취시키는 님의 노력이 헛되지 않도록 보다 열심히 행하겠습니다^-^
추천 0

월척서열1위 12-08-22 14:53 IP : 89d33c0b84e179c
ㅋㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-08-22 15:10 IP : 7b829b7a0b1026c
단골 단체손님 다아 어디 가셨나요?
벌써 지치셨나요?

갈 길이 먼데 벌써 지치시면 어떻게 합니까?
이렇게 지구력이 부족해서야 원..

어서 돌아오셔서 힘내 주세요.
간절하게 기다리고 있습니다.

자신들이 올린 댓글을 보니 한심하시죠?
언제나 딱 몇 사람이 주동자입니다.
아니, 위대한 지도자입니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-22 15:24 IP : 7b829b7a0b1026c
이크~ 이러다가 주간 최대 댓글 되기는 틀렸군요.

벌써 파장인가요?
아~ 실망이네요. 정말 실망입니다.

밤늦게라도 댓글 올려주세요.
추천 0

붕으우리 12-08-22 15:26 IP : 15b869628fc66b4
혼자 뭐 하십니까?
추천 0

신부 12-08-22 15:32 IP : db869bf8c764fb7
댓글 하나 보탭니다
정성이 대단하십니다
추천 0

조해천 12-08-22 15:42 IP : f05dfc4219448e7
아...이제 이런댓글 끊을려고 했는데,..

OOO네!!
추천 0

바른생각 12-08-22 15:54 IP : dc6c12a1bfdf843
파이팅 입니다...ㅎㅎ
추천 0

무용객 12-08-22 16:04 IP : 579392f2a9e6b20
이중 아이디의 병폐

한쪽은 선한글 한쪽은 악의적인 글~

이런 야비한 행동을 하는 회원은 추방되어야 됩니다.

신고하기하면 운영자가 제재 하나요.

경험상 신고해도 아무일 없던데요.

이글을 원문과 상관없습니다.
저의 개인적인 경험담 입니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-22 16:17 IP : 7b829b7a0b1026c
참붕어♥대물님 아이디는 방금 자진 탈퇴하고 정리하였습니다.
앞으로 대물♡참붕어님 아이디 하나로 활동하실 것 같습니다.

이렇게 해서 이번 이중 아이디 문제는 깨끗이 정리가 되었습니다.
이제 더 이상 소모적인 논쟁을 필요 없게 되었습니다.
추천 0

프로진영 12-08-22 18:08 IP : 794a3f8828a72db
수고하셨습니다.
추천 0

허사장 12-08-22 21:45 IP : 38bffbe692018fe
추천 0

허사장 12-08-22 21:46 IP : 38bffbe692018fe
추천 0

빵구틀 12-08-23 00:54 IP : d79b20f4ce044e6
댓글을 안달려고 수없이 나자신을 채직질을 해도
자연 당신에 글엔 협오감을 감출수 없습니다
가가 떠난지 얼마나 되었다고 다른 타겠으로 ]
당신에 명성(나이살이나 쳐 드시고)을 드 높이려는
심산인질 몰라도,여기까지만 하소
독도를 자기내 땅이라 부르짓는 일본 원숭이랑 별
추천 0

빵구틀 12-08-23 00:57 IP : d79b20f4ce044e6
반 차이가 없어요,,
나이를 꺼꾸로 드셨나요(똥구녕으로)
저도 이중 아이디니 고발 하세요
혼자 뜨는달입니다
제발 고발 좀 해주세요
습관적인 월척 접속 좀 끝어 봅시다
추천 0

빵구틀 12-08-23 01:04 IP : d79b20f4ce044e6
뭔 사정이 있어서 글삭제를 하셨는지
썰을 푸세요
누구에 썰은 그렇게 왜치시더니
정작 자기에 썰은 사정이 있어서 못푼다
보세요 아저씨!!
저도 매일 사정은 합니다
그카이 빨랑 당신에 사정 야그를 해보시라고요...!!
뭐뗌시로 와~~?모하는지 ??
니가 하면 불륜이고 내가 하면 로멘스다 라고
댓글에 적은적 있죠?
그라만 월님들이 궁금해하니 빨랑깝시다
추천 0

자연자연™ 12-08-23 02:26 IP : 7b829b7a0b1026c
빵구틀님은 참으로 한심한 사람입니다.
이곳저곳 스토커 하는 것이 그리도 즐겁습니까?

철없는 총각이라서 함부로 막말하십니까?
자신의 언행이 부끄럽지 않으세요?
총각이라면 좀 더 세상을 열심히 사세요.

이렇게 막가파로 나오시면 악동님과 가까운 분이
제게 묻지마 한풀이 한다고 오해 받을 수도 있습니다. 자중하세요.

제게 하실 말이 있으시면 이성적으로 정중히 말씀하세요.
제게 막말하시면 제가 관심을 더 갖질 줄 아십니까?

막말해봤자 자신만 손해예요.
그리고 교육적인 측면에서도 안 좋고, 정신 건강에도 안 좋답니다.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

콜롬보 12-08-25 07:27 IP : 56158301018469c
새로오신 영자님이신가..??
추천 0

뚜벅이조사 12-08-26 00:32 IP : 2a07c2386804d4f
전라도말로 표현하자면..막캥이라고 하지요...
추천 0

자연자연™ 12-08-28 11:44 IP : 7b829b7a0b1026c
막캥이 뚜벅이조사님도 오셨네요.
요즘도 막캥이 역할 많이 하시고 계십니까?

부디 유전적으로 대대손손 대 물림 하십시오.
추천 0