자유게시판

· 자유게시판

한번출조하는데얼마의비용이드십니까?

큰놈한수 IP : fa2f42d4e153eeb 날짜 : 2012-08-22 16:49 조회 : 1573 본문+댓글추천 : 0

존경하는월척횐님들안녕하십니까
큰놈한수입니다
말그대로한번출조하는데얼마의비용을지출하시는지
계산해보신월님들계시나요
제가계산해보니서울에서충북진천이나음성 증평을로출조시
약8만원에서10만원들더라구요
일단은기름값왕복으로240키로미터5만원정도
부식비 부자재2만에서3만정도
통행료1만원정도
어째든비용부담이커서매주출조는부담되더라구요
월님들어떠신가요?
추천 0

1등! 월송 12-08-22 16:51 IP : e072f379cf6e137
그래서 어불리(경상도 방언 함께) 다닙니다 .^^

5-10만원 ^^
추천 0

2등! 오기 12-08-22 16:53 IP : e9439a412946f1c
자차로 이동하면 저두 7만원 정도 쓰고있내요
한달 4번출조하면 30만원 돈이내요
그돈이면 마눌님 빤스 브라 선물해줄수 있을돈인대 ㅠㅠ
추천 0

3등! 청자골休山 12-08-22 16:53 IP : e15bffad717462d
부식&주식 3~4만원
톨비 1~1.5만원
유류대 2~4만원
기타 낚시소품 1만원
뒷풀이 안하면 요정도 드는 것 같구요.

뒷풀이 하면 상상에 맡기겠습니다.^^
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-22 16:56 IP : d74998edb07924d
뭐 기름값이 젤 마니들죠^^;

기름값.밥값,미끼,담배값,톨비하면 대충 평균8만원정도 들겠네요.

전 기름값은 빼야하네요 자형이 주유소를 운영하는지라 걱정안합니다ㅋㅋㅋ

내맘데로 넣어서 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

미남봉봉 12-08-22 16:57 IP : 38e496ebee3ba82
전 차가없어서 기름값은 따로 안들고

떡밥낚시를 하기때문에 떡밥값 1500원정도면

망고땡입니다 ^^ 많게는 100마리도 잡습니다 ^^
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-22 16:57 IP : 6e332f71a2459a4
10정도 드네요^^;;

다들 10만원도 아닐까 생각 합니다 ㅎㅎ
추천 0

蓑笠翁 12-08-22 16:59 IP : b332b3a4d90c136
맥주값 1마넌 내외, 케미 및 지롱이 5처넌 정도, 유류비는 5처넌에서 1마넌 정도.

합하면 2마넌 정도.
추천 0

ksj9961 12-08-22 17:05 IP : aeb7ceb863bc6e9
전 요즘같은시즌때는 한번출조시(의성권)기름값포함 12-13만원 정도씁니다
일단부식비가 50% 입니다 미끼는 3.000원(강냉이2통)
무조건 잘먹어야 합니다 (소고기. 돼지고기.닭고기.다가지고 갑니다
8월달에만 낚시가는데 100만원더 지출했네요 요번주 금.토.일. 출조하면 이번달 적자입니다
추천 0

난사 12-08-22 17:07 IP : 4e843109842bc9e
전 충주사는데요....주로 유료터 나 충주댐 좌대....가끔 괴산권 노지 갑니다.

1. 기름값 : 왕복 70~80키로(충주인근 이나 음성권 유료터) 기름값 약 15000원

2. 입어료 : 25000원 ~ 30000원

3. 식대 : 5000원

4. 간식 및 음료수 : 5000원

5. 미끼 및 떡밥 : 5000원

대략 60,000 원 정도 드네요...^^
추천 0

양보와배려 12-08-22 17:14 IP : 6e21084e6cdb853
독조는 기름값정도

동출시 간단한 먹거리값 정도이네요

잘 지내시죠
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-22 17:30 IP : 9562ff77a9552b4
전 1만원이내입니다
반경 10키로이내 수로에서만
낚수합니다 ^^
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-22 18:00 IP : 50276fe0d891bbc
기름값 보통영천권으로 가니 100KM왕복이니...2만원정도....미끼값5천원 밥값1만원 3~5만정도 드가는것 같네요....
추천 0

자근거인 12-08-22 18:28 IP : a6772e4fbbf03fa
기름비 2만원정도
부식비용2만원정도
낚시비2만원(경기북부는 무료터저수지없음)
낚시소모품1만원
합이 7만원정도 소모돼네요
추천 0