자유게시판

· 자유게시판

자유 채팅방

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-23 13:02 조회 : 3606 본문+댓글추천 : 0

요즘 자유게시판은 몇몇 사람들의 채팅방으로 변해있습니다.
자기들끼리 선배님, 아우님하면서 지극히 사적인 대화를 수 없이 올리고 있습니다.

한 두 번의 글은 즐겁게 볼 수 있습니다.
그러나 나날이 올라오는 게시글이 넘치고 있습니다.

다른 사람이 말하면 그런 얘기는 쪽지로 해라, 전화로 해라고 합니다.
얼마나 웃기는 모순입니까?

자신들의 행동은 모두 옳고 타인의 활동은 모두 잘못된 것으로 생각합니다.
이율배반도 염치가 있어야지요. 이기적인 타성은 버려야합니다.

이러한 자기들만의 채팅방을
인간미가 풀풀 나고 정감 있는 자유게시판이라고 자평하고 있습니다.
다른 사람의 취향 같은 것은 아예 안중에도 없지요.

이곳 게시판은 여러 사람이 이용하고 있다는 것을 알아 주였으면 합니다.
이제는 지극히 사적인 말씀은 적당히 하십시오.
예전에도 이와 같은 병폐에 대해서 논란이 있었습니다.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

1등! 붕어스토커 12-08-23 13:04 IP : 3e822b684a6f690
오늘도 열심히신 자연님~

365일 한결같은 모습~

멋지십니다^-^
추천 0

2등! 월그리고나 12-08-23 13:06 IP : b240b2369afdab7
도덕서생 글인강????
추천 0

3등! 도덕서생 12-08-23 13:09 IP : 2fb9b71976837d7
시기나 질투를 버리시고 자유에 몸을 맡기세요.

사람이 뭔 격식이 그리 많습니까?
추천 0

天地不仁 12-08-23 13:11 IP : baba069e095bd87
자연자연님 말씀에 공감갑니다.

챗팅방 같다는...
추천 0

거친사내 12-08-23 13:12 IP : 4c8e5a0b534000a
이건 보는 사람의 관점이라 누가 뭐라할껀 아닌거 같은대요

지극히 개인적인거 같습니다.
추천 0

붕으우리 12-08-23 13:27 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎ 자연자연님

그거라도 안 하면 숨 쉴 틈이나 주셨나요?
추천 0

자연지연™ 12-08-23 13:29 IP : 70111c4bf4e653d
오빤 태클 스타일~~ 아름다워 사랑스러워~~ 오빤 태클 스타일~~......... 이제부터 갈때까지 가보자~~ 오빤 태클 스타일~~!!
추천 0

도덕서생 12-08-23 13:30 IP : 2fb9b71976837d7
붕으우리님 멋진 말씀입니다. ^^;;
추천 0

자연자연™ 12-08-23 13:31 IP : 7b829b7a0b1026c
시기? 질투?

생각하는 수준이 이정도 인데 무슨 말이 먹히겠습니까?
추천 0

도덕서생 12-08-23 13:31 IP : 2fb9b71976837d7
누가 사람을 미치게 하는가... ㅎㅎ;;
추천 0

도덕서생 12-08-23 13:32 IP : 2fb9b71976837d7
시기? 질투? 아니라면 빼고요.

나머지 글만 읽어보세요.
추천 0

하늘아래ㅡ땅 12-08-23 13:33 IP : dc69868285b5a2e
자연지연??ㅎ 놀라워라!!
추천 0

도덕서생 12-08-23 13:33 IP : 2fb9b71976837d7
자유에 몸을 맡기세요.

뭔 사람이 격식이 그렇게 많습니까?

세줄.
추천 0

미느리 12-08-23 13:40 IP : fdfe1e49d9e3380
자연옵빠야는 태클스타일~ 우와 올 부터 자연님 팬 할래요 옵빠!옵빠!
추천 0

그믄달 12-08-23 13:41 IP : 358d688ee10aabc
자연님 수준이 초딩??
추천 0

붕으우리 12-08-23 13:44 IP : 15b869628fc66b4
자연자연님은 저를 너무 짝사랑 하세요.ㅎㅎ
제가 좀 "뻑 가는 스타일" 이긴 하죠.
추천 0

붕어와춤을 12-08-23 13:46 IP : d646971eb2f2fea
미감독님은 귀신스타일, ~~~~~~

제가 처음 가입했ㅇ을당시 자유게시판은 원글이 몇개 안올라왔구요.

원글에 댓글에 댓글로 이야기 주고 받았네요.

조회수도 한글에 거의3000이 넘었습니다.

언제부턴가 자유게시판이 변하기 시작했구요.

지금은 글이 너무 많이 넘쳐 납니다.

아쉬운점은 좋은 글들이 너무 쉽게 사라져 버린다는 것이죠.

또 좋은 글들에는 관싱이 없고 분란성 글에만 조회가 엄청난걸 보게 됩니다.

볼 가치도 없는 글들로 도배되는 현실은 저 또한 싫습니다.

자유게시판 이니까 그려러니 하면서 구경할 뿐입니다.
추천 0

바른생각 12-08-23 13:48 IP : dc6c12a1bfdf843
자유게시판에 어떤 글들이 올라 오면 좋을까요?

또 어떤 글들이 올라오면 안될까요?

궁금합니다.

사람들마다 생각이 다르니 수학에서 정답 처럼 딱 정할수도 없고...
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-23 13:49 IP : 6e332f71a2459a4
자연 자연 ~~~

한번 뵙고 싶네요~~^^;;
추천 0

충전 12-08-23 13:50 IP : 835896e678f3cb9
지나가다 함보니 불루길 들이 바글바글
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-23 13:52 IP : 6e332f71a2459a4
블루길 ?? 바글 바글 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

sm525 12-08-23 13:57 IP : 8f0d4e838318e36
자유게시판 과 개인잡담판 하고는 느낌이 다르듯이
정감있는 글,
영양가 있는 글,
가벼우면서도 기운을 복돋아 주는 글,
진중하면서도 여운이 남는 글,

이런 글들이 많아졌으면 합니다
월척지 들어온지 10년이 지나면서 느끼느 것을 적어봅니다

즐거운 오후 되세요^^
추천 0

우렁찬 12-08-23 14:12 IP : a614bfa01534612
자연자연 선배님 방을 잘못 선택해서 댓글

을 다른곳에 올렸네요 자연선배님 조금만

여유로워지시길 부탁드립니다 좋은 취지

로 글올리시는거 알지만 너무 공개적인

안좋은글은 조금 보기가 안좋을때가 있습

니다 저보다 한참 연배인신분께 감히 말씀

드려봅니다 아침저녁 일교차가 크오니 감

기조심하시고 글로인해 맘상하는일 없으

셨으면 좋겠습니다 건강하세요
추천 0

자연자연™ 12-08-23 14:32 IP : 7b829b7a0b1026c
짝퉁 악동님에 이여서 드디어 자연자연 짝퉁도 이곳에 나타나셨군요.

짝퉁 -> 자연지연™(스케치북)

자연자연 짝퉁님, 악동님과 가까운 분이시죠? 반갑습니다.
추천 0

토붕친구 12-08-23 14:35 IP : 3a6c2f755f1c6db
자신들의 행동은 모두 옳고 타인의 활동은 모두 잘못된 것으로 생각합니다.
이율배반도 염치가 있어야지요. 이기적인 타성은 버려야합니다.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”

언행일치?????
추천 0

도덕서생 12-08-23 14:53 IP : 2fb9b71976837d7
"자신들의 행동은 모두 옳고 타인의 활동은 모두 잘못된 것으로 생각합니다.
이율배반도 염치가 있어야지요. 이기적인 타성은 버려야합니다."

반성문인가요?
추천 0

미느리 12-08-23 15:09 IP : 1516d93bf8bbd56
자연자연님~ 죄송합니다~

밑에 자연지연님 댓글이 자연자연님 글인줄 알고

잼나게 하느라 저도 댓글 달았는데...

이제는 원문도 정독! 댓글도 정독! 앞에 대명도 정독! 해야 되겠습니다~ 켁!
추천 0

자연자연™ 12-08-23 15:24 IP : 7b829b7a0b1026c
미느님,
짝퉁 자연지연님에게 속으셨군요.
어쩐지 평소에 올리시는 미느님 댓글이 아니라고 생각했습니다.

다른 분들도 착각하실 겁니다.
무슨 생각이신지 스케치북님께서 어제 날짜로 짝퉁 자연지연™으로 변신하셨네요.
추천 0

자연자연™ 12-08-23 15:26 IP : 7b829b7a0b1026c
미느님 -> 미느리님으로 수정합니다.
추천 0

확률 12-08-23 15:58 IP : e1c5ad8610cbcd6
옳은 지적을 하신것 같은데도 비아냥글들이 많네요.

많은 글들이 채팅방과 장난스럽고 가벼운 글들로 도배되는것 같습니다.

너는 눈팅 주제에 조용히 있어라 하시면 할말없습니다만....

옛 자게방에 대한 미련이 남아 아직도 떠나질 못하고 서성이고 있네요.

떠난 친구가 돌아오실때까진 버텨볼려구요^^*

댓글로 비아냥 거리시는 분들 한번 뵙고싶어요.

전 도대체 이해가 않되네요. 어떤 사고를 가지고 계신분들인지 너무 궁금해요. ㅋㅋ
추천 0

☆별이아빠☆ 12-08-23 16:05 IP : 6e332f71a2459a4
아하 ㅠㅠ 정독을 죄송 합니다 ㅠㅠ

자연 지연 우째 이런일이.....
추천 0

자연자연™ 12-08-23 16:33 IP : 7b829b7a0b1026c
확률님
자게 방에서 바른말 하면 집단 비난을 받습니다.
이것이 요즘의 자게 방의 현실이자 자화상입니다.
그러나 저는 전혀 게의치 않습니다.

☆별이아빠☆님
잘 보셔야합니다.
자연자연 짝퉁이 등장했어요.
짝퉁 -> 자연지연™(스케치북)
추천 0

지나가는꾼 12-08-23 16:40 IP : da66303979beae4
대물손맛이 그리워 자주 들르는 낚시터가 있는데

잔챙이 입질이 많어 간간이 들어오는 대물입질 분간하려니 눈알빠지는것 같아

주인장에게 탕을 구분할 생각 없냐 허니

그럴생각 없다고 딱 짤라말하길래

예전만큼 잘 들르지않고 가끔 지나가다 누가 대 담그고 있나 쳐다봅니다
추천 0

조해천 12-08-23 16:50 IP : eef644a51b40f65
자유게시판.
말그대로 자유롭게 글쓰는 공간아닙니까?

아니라면, 다른사람 잘못한거 공개적으로 까발리는곳?

헷갈리네요
추천 0

확률 12-08-23 17:02 IP : e1c5ad8610cbcd6
자연자연선배님. 안녕하세요. 확률이라합니다^^*

항상 자게방을 위해 애쓰시는 선배님을 뵈면 감사하고 존경스럽기도합니다.

하지만 너무 칼날같은 윤리적 잣대가 자게방에 분란을 일으키는 면도 있는것 같습니다.

너그러우신 마음으로 후배들을 이끌어주시길 부탁드려봅니다.

저에게 자게방은 낚시인 누구에게나 언제든 쉴수있는 공간이길 소망합니다.

다툼과 지적보다는 이해와 나눔의 공간이였으면 합니다.

죄송합니다. 주제넘게 말이 길어졌네요.

안타까운 마음에 글남겼습니다. 이해해주시길 부탁드립니다^^*
추천 0

타나토스 12-08-24 14:56 IP : 868f86ca62fa1db
"자신들의 행동은 모두 옳고 타인의 활동은 모두 잘못된 것으로 생각합니다.
이율배반도 염치가 있어야지요. 이기적인 타성은 버려야합니다. "

백번 천번 맞는 말씀이십니다.^^

누군가 계속 하고있는 행위던데..^^
추천 0