자유게시판

· 자유게시판

저도 월척 사진 조행기 이제 한번 올려볼려고 하는데....

대명동붕어 IP : 94bbe1ed217f0d3 날짜 : 2012-08-24 14:58 조회 : 1329 본문+댓글추천 : 0

보통 조행기 올리신분들 보면 사진이 뛰엄뛰엄되어있던데 태그를 걸어서 올리신건가요?

뭘 어떻게 해야할지 하나도 모르겠네요 ㅜㅜ 조행기 올리는 방법 자세히 아시는분 계신가요?
추천 0

1등! 온유 12-08-24 15:04 IP : 78c1c900ebc9609
전 가믄 꽝이라 올릴수도 없어요~~
올리시는 분들이 부러워요^^
추천 0

2등! 양반펑키붕어 12-08-24 15:06 IP : c5feef11cf72ea7
제일 쉬운방법은 사진을 차례대로 올리고 그 사진태그 위나 아래로

걸맞는 문구도 적으시면 됩니다...

최종적으로 올려지기 전에 미리보기를 눌러 이쁘게 잘 되었으면 확인을 누러 올리심 되겠습니다~~~
추천 0

3등! 대명동붕어 12-08-24 15:19 IP : 94bbe1ed217f0d3
사진태그를 만들려면 어떤 사이트에 사진을 올려야할 것 같은데요.... 주로 어떤 사이트에 올리는게 좋나요?ㅎ
추천 0

공간사랑™ 12-08-24 15:21 IP : a23e4570baf9f9f
사진 태그는 월척에서 만들면 됩니다..

사진을 등록 하시면 자동으로 태그가 형성 됩니다..
추천 0

붕어와춤을 12-08-24 15:25 IP : d646971eb2f2fea
대명동붕어님 반가버요

전 다음 블러그를 이용합니다. 아주 편하게 사진 보면서 설명 적을수 있어요.

글자 모양 색도 쉽게 바꿀수 있구요.

그렇게 저장하시고 다시 수정 누르신 다음에 html 체크하시면 쏘스 보입니다.

드래그 복사 월척 조행기 붙혀넣기~

월척에 최소한 사진 한장은 올려야 썸네일 사진 업로드 됩니다.요 사진은 멋진걸로 한장
추천 0

공간사랑™ 12-08-24 15:27 IP : a23e4570baf9f9f
네이버는 자체적으로 태그를 차단 하는걸로 알고 있습니다...

네이버에 있는 태그소스를 가져와 붙여넣기를 하시면 배꼽으로 표현되더라구요..

참고하세요..
추천 0

서폴 12-08-24 16:58 IP : da3de85c8efe20c
다음처럼 사진을 보면서 글을 작성하면 내용과 사진이 통합되는 느낌이 나는데,

습작조행기에 사진올리고 글을 쓸려니, 어떤 내용의 사진인지 정확하지가 않더군요...

작성하고 다시 수정하고 다시 수정하고 넘힘들었던 기억이~~~~ㅠㅠ

그 이후론 조행기 작성안합니다...

-> 조행기 작성하시는 회원분들의 열정에 박수를~~~~~~~~ㅎㅎ
추천 0