자유게시판

· 자유게시판

잉어들어뽕님 자연자연입니다.

자연자연™ IP : 7b829b7a0b1026c 날짜 : 2012-08-25 13:49 조회 : 7110 본문+댓글추천 : 0

잉어들어뽕님
어제는 장문으로 답변을 하셨지만 그 내용은 제 질문에 대한 명쾌하게 답변을 못하셨습니다.
안개 속 같은 잡다한 논리를 펴시면서 핵심을 요리저리 피해가는 희귀한 논리에
그만 어이가 없었습니다. 그러나 수고하셨습니다.

잉어들어뽕님 답변이 너무 난해하여 쉽게 정리하고자
원문 중에서 그래도 제일 제 질문에 근사치에 속한 부분을 가지고 말씀드리겠습니다.

제가 드린 핵심적인 질문입니다.
‘자연자연 퇴출 청원‘ 서명은 현재 진행 중입니까? 아니면 끝난 것입니까?

하는 제 질문에 가장 가까운 잉어들어뽕님 원문속 내용입니다.
그 답변을 한마디로 요약하자면 이렇게 답변하셨습니다.

“지금은 월척회원이 아닌 악동님을 다시 거론하고 싶지 않으나
악동님께서 강퇴 당한 상황이므로 그 건에 대한 추진은 캔슬 되었습니다.”

이 답변을 보면서 너무나 어처구니가 없었습니다.
“포기했습니다.” 하면 될 것을 뭐 그렇게 어렵게 말씀하십니까?

왜냐하면 잉어들어뽕님께서 ‘자연자연 퇴출 청원‘을 시작한 일자가
악동님이 강퇴 당한 일자 보다 훨씬 먼저인데도

“악동님께서 강퇴 당한 상황이므로 그 건에 대한 추진은 캔슬 되었습니다.” 라고
말씀하신다면 황당한 답변이 되는 것입니다. 이건 변명이 너무 궁색하지 않나요?

즉, ‘자연자연 퇴출 청원‘을 시작한 날, 이전에 행한 제 언행에 대해서 문제를 삼아(과거형)
‘자연자연 퇴출 청원’을 하겠다고 하신 것인데, 미래에 발생할 악동님 강퇴 여부에 따라서(미래형)
추진 여부가 달라졌다고 말씀하시는 것은 정말 어처구니없는 어불성설입니다.

예컨대 잉어들어뽕님께는 악동님 강퇴와 전혀 관계없이 당시의 시점으로
과거에 행한 제 언행에 대해서 문제를 삼아 ‘자연자연 퇴출 청원‘을 추진한 것인데요.

이제 와서 ‘악동님 강퇴’ 운운하는 말로 핑계를 대신다면 너무나 궁색하고 유치한 변명이십니다.
옹색하게 말씀하지 마시고, 그냥 남자답게 한마디로 “포기했습니다.” 라고 하시면 됩니다.

잉어들어뽕님
앞으로 실행하지도 못할 일은 처음부터 아예 시작을 하지 마십시오.
특히, 이런 경솔한 행동은 삼가 하세요. 그리고 파장에 가서 용두사미가 되면 결국 망신당하시는 겁니다.

제가 어떤 행동을 하면 ‘퇴출‘을 실행할 것이고, 어떤 행동을 안 하면 ‘퇴출‘을 실행하지 않을 것이라는
애들 같은 말씀은 하지 마십시오. 지금 저랑 말장난 하는 것은 아니지 않습니까?

이제 와서 자신의 부끄러움을 감추고자 이런 저런 글을 끌어 와서 붙이기도 하고
미사여구를 총 동원하여 자신을 합리화 하려하는 것은 잉어들어뽕님 답지 않는 행동입니다.

사실적 진실은 언제나 그 내용은 간단명료한 것입니다.
답변의 원문이 길다고 불평하는 것이 아니라, 문맥이 난해하고 논점이 극히 부족하다는 것입니다.
답변이 길고 짧은 것이 문제가 아니라 핵심을 찾기가 어렵고 답변이 난해하다는 것입니다.

간단한 질문을 그렇게 장황하게 동쪽에 갔다 서쪽으로 갔다 동문서주 하시면서
횡설수설 말씀하시면 질문자에 대한 예의가 아닙니다.
요리조리 빙빙 돌리면서 말씀하지 마시고 질문의 중요한 핵심만 간략하게 답변하시면 되는 겁니다.

질문에 따른 답변 외에 필요한 말씀이 있다면 다른 곳에서 한 가지씩 조목조목 말씀하십시오.
그리하시면 제가 적극적으로 호응하겠습니다.

끝으로 모종의 system도 아직 작동 중이고 option도(무슨 옵션인지 모르겠지만)
아직 유효하다고 하시니, 앞으로 계속 열심히 기대해 보겠습니다.
제발 제게 실망을 안겨주지 마십시오. 말씀보다는 확실한 모습을 보여 주십시오.

잉어들어뽕님 이곳에 댓글을 주셔도 좋고 안주셔도 좋습니다.
그동안 수고하셨습니다. 앞으로 좋은 필 벗이 되도록 서로 노력해 봅시다.

“언행은 보면 그 사람의 가치관과 인격을 알 수 있습니다.”
추천 0

1등! 자연자연™ 12-08-25 13:49 IP : 7b829b7a0b1026c
본문을 보시고 이런 글은 쪽지로 말하라고 하시는 월님들께서는
이곳에서 그 말씀하시기 전에 특정인을 지목하여 말씀하시는 모든 월님들께
먼저 말씀하시고 이곳에서 말씀하시기 바랍니다.

그리고 이곳에 댓글을 남기셔도 좋겠습니다만,
요즘 행하는 무플 운동에 동참하시면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.
추천 0

2등! 달랑붕어 12-08-25 13:53 IP : 50f7a46aa413642
출조 안하셨어요~?

전 비와 어제의 과음으로 포기했는데..

쌩뚱맞은 질문이지만..

자연자연님 최대어는 몇Cm인지..

궁금합니다.

즐거운 주말 보내세요~*
추천 0

3등! N봄향기 12-08-25 13:54 IP : f5f7f6a0f6b3e5a
요즘 무플 운동이 있나요?
추천 0

동대문낚시왕 12-08-25 14:11 IP : b869314a497b275
자연자연님도 그만하셔요~~~!!

즐거운주말 보내시기를~~~^^
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-25 14:14 IP : f49a552bf12a41e
냉무
추천 0

세상가득히2 12-08-25 14:28 IP : be6344436ce4db9
제가 보기에도 그만하시는게 좋을것 같네요
대답하지 않아도 되는 글에 신경 쓰지 마세요
그냥 안 본듯 하셔요~~~~^^^^
추천 0

한점 12-08-25 14:54 IP : 65d4f90f3f8f8be
돈 안벌어요?

돈안벌고 여기서 허구헌날 이러고계셔도 먹고살아요?

부럽네요

그람 낚시나 가시던지

태풍와서 안되나

그람 슈스케 4 다운받아보세요 노래자랑만큼 재미나요

우째여긴
추천 0

조해천 12-08-25 15:14 IP : b61b3c43a66a1ae
'요즘 행하는 무플 운동에 동참하시면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.'

남의 말에 귀좀 기울이셨으면 좋겠다는 생각이 듭니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-25 15:15 IP : 7b829b7a0b1026c
한점님은 돈 안 벌어요?
추천 0

자연자연™ 12-08-25 15:15 IP : 7b829b7a0b1026c
“니들이 내 마음을 알어!”
게맛살 CF문구와 비슷합니다.

이곳에 댓글 올리신 월님들 중에는
부처님 가운데 토막 같고, 성인군자 같은 월님이 계셔서 존경스럽습니다.

여러분 중에서 자신에게 ‘퇴출 청원 서명’이니, ‘모종의 시스템’이 아직도 작동 중이고
‘옵션’도 있다는 말을 들어도 과연 지금과 같은 댓글을 올릴 수 있을까요?

아마도 여러분 중에는 광분하는 월님도 분명히 있을 터인데
참으로 편리하고 이기적인 생각입니다.

이거야 말로 위선적이고 이중적 잣대라고 하지요.
선이라는 가면을 벗고 자신의 양심에 자문해 보시기 바랍니다.
부끄럽지 않습니까?
추천 0

조해천 12-08-25 15:47 IP : b61b3c43a66a1ae
님은 안부끄러우세요?
여러 회원님들께서 그만하라고 할 때 그만두셨으면 그런말 들었을까요?

자연님 안티 중 대다수는 악동님과의 연관 때문이 아니라 자연님 개인에 대한 질책을 하는거일겁니다.

왜 다른사람이 그만하랄땐 쳐다도 안보시고 욕만 들으십니까?

왜 궂이 협찬건이나 이중아이디건 같은 일을 운영자에게 신고하면 되지 공개적으로 글쓰고 해결사인마냥 나서시는겁니까?

자연님은 가만 계시는데 그 많은 사람들이 악플을 달까요?

아니땐 굴뚝에서도 연기가 날까요?

자연님은 정말 하늘을 우러러 한 치의 부끄러움도 없나요?

월척 활동 하시면서 스트레스 안받으시나요?

세상엔 나보다 현명하고 잘난사람이 수두룩합니다.

궂이 나서셔서 욕보이지 않으시면 좋겠네요.

솔직히, 자연님과 도덕서생님 글만 안올라오면 자게판이 조용한 가운데 재미있을거란 생각이 드네요.

죄송합니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 12-08-25 15:47 IP : f49a552bf12a41e
냉무
추천 0

제시켜알바 12-08-25 15:57 IP : eeebeff539585a8
냉무.
.
.
.
.

.
.
.
.
냉면에 들어있는 얇게 썰은 무 얘기 인지요???
추천 0

뚜벅이조사 12-08-25 17:10 IP : 2fae3577a0bbf8f
참 ...한심한 지고....
추천 0

안동댐붕애 12-08-25 18:47 IP : a4f33fbcfb7fcf5
이야~~~~조해천님 댓글에는 반박글이없네요 ㅋㅋ
할말이 없는겨 ㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-08-25 20:10 IP : 7b829b7a0b1026c
대부분 여전히 이기적이고 독선적인 불쌍한 사람들 집합소네요?

여러분 그렇지요?
추천 0

작은찌 12-08-25 22:52 IP : 756d861927cd272
여기 자유게시판에는 거의가 다 개인적으로 주고 받는내용이네요~
그런데 왜 자연님에게만 글을 쓰지 말라는건지 이해하기 힘들어요~
아~ 모르면 끼어들지말라고는 마세요
댓글 하나하나 무려150개 댓글 다 읽고 쓰는거니~120개짜리도 읽고 99개짜리도 읽고
자연,악동,참붕어,등등 이슈될만한글은 모조리 읽었으니~^^
자연님글만 보면 그만하라고 하고 남이 쓰면 응원하고 뭐하자는건지~

자연님 눈팅만 하는 많은 회원님들이 전부 자연님응원하는거니 악플에 신경쓰시지말고 억울하거나 하실말씀 있으면
맘껏 글올리세요^^
추천 0

바뚜 12-08-26 05:53 IP : fe2c63e3b20a2e0
음~ 죄를 싫어하데 사람을 싫어하지 말라네요 ^^
추천 0

주백 12-08-26 19:34 IP : 4b9397be31f81dd
원문이 길고, 문맥이 난해하고, 논점이 극히 부족한 것은
자연자연, 바로 당신 글이라오~~
뭣 좀 똑바로 알고 글 쓰시오~
추천 0

자연자연™ 12-08-26 21:44 IP : 7b829b7a0b1026c
주백님
역시 스토커 답습니다.
뭐라도 대접을 해드려야 하는데 온라인상이라 대접
추천 0

자연자연™ 12-08-26 21:48 IP : 7b829b7a0b1026c
글이 중간에서 그만...

주백님
역시 스토커 답습니다.
뭐라도 대접 해 드려야 되는데 온라인상이라 대접할 수가 없습니다.

그래서 죄송합니다.
발바닥에 땀이 나도록 열심히 계속 수고하십시용.^^*
추천 0

이제38 12-08-30 16:08 IP : 8d779f5887667a4
이분 아직도 여기에 계시네요~~~
좀 팔리지 않으신가~~~~이렇게 어수선하게 만드시구~~~~이번에는 어느분이 뭔 잘못을 하셨는지요????
잘못하신분 어서 잘못햇다 고하세요~~~~~~어서요~~~
지겹지도 않으신가 보네요~~~~정의 사회 구현(이거 맛나요)이런일에 힘들좀 쓰세요
아님 수해현장같은 곳에가셔서 이모든 힘을 다해 도와드리세요~~여기서들 힘들빼지 마시구요~~~
음 이제 그만 들어와야 겠네요~~~
추천 0