자유게시판

· 자유게시판

[re] 금호랜드 현지답사....

대박 IP : a2ee67783c2c55a 날짜 : 2003-01-28 08:21 조회 : 5013 본문+댓글추천 : 0

환경님 다녀가셨군요~

전 어제 5시쯤 금호랜드 도착했는데.... 
제가 조금만 빨리 갔었어도 환경님 뵐수있었는데....아깝다...

모닝키스님 글 보고 괜시리 땡겨서 바로 금호랜드로 갔었는데 두분밖에 없더군요.
입구 맨첫번째자리가 비어있길래(유료터는 자리 ^^) 망설임없이 앉았는데 바람이 어찌나 불던지..
어제는 정말 심하더군요.  하우스 무너지는줄 알았씀다.

거기다 계시던 두분마져 나가시고나니 횡~하니 썰렁하기도하고....
그래서 전 일곱시쯤 나왔습니다.  비장의 채비와 비장의 미끼를 준비해갔었는데....

제가 금호랜드는 다닌지가 5년정도 되었던거같습니다.
시즌때 노지에만 다녔죠.(다른곳에 유료터는 별로 없는줄 알았슴)

방갈로 꽤 많죠?  전 모임때 종종 방갈로 이용하는데 방갈로앞 잔디밭에서 고기구워먹으면 작살입니다..ㅎㅎ
하우스는 제가 이번겨울부터 대여섯번 갔던거같은데요..
조과는 신통치 않았습니다.
이런것도 낚시터 분위기인지 내림채비하신걸 본적이 없습니다. 거의 대부분 바닥채비죠..

담에 오실땐 연락 함 주십시요~  집이 반야월이라 금방 갑니다... 하하ㅏㅏ하

추천 0

1등! 환경 03-01-28 09:10 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 아쉽다.
1시간차이 사장님과 좀더 대화를 .....했더라면
얼굴이라도 뵐수 있었는데 . . .

사진자료 확실합니다. 방가로 사지은 다음에 그지요.
외로이 낚수를 하셨네요.

기회가 오겠죠. 같이 갈 기회가...
건강 하시고 기뿜만 한 가득하십시오.
추천 0

2등! 모닝키스 03-01-28 10:20 IP : 60ddd5f9dd00543
가보셧군요.. 근데 사람이 별루 안계셧나 봅니다..
하긴날씨가 추ㅜ어서 그렇겠죠..
제생간엔 내일이 아무래두 좋을거 같은데... 내일이 왠지 대박이 터질거 같거든요.. 어제 오늘 추우니 내일은 추위에 고기가 이제 적응이 되어 더 나아지지 않을까 싶은데요...
담에 외바늘 채비루 함 해볼라구요.. 그리구 내림채비는 신통치 않을걸로 사료됩니다..
왜냐믄 거기 잔챙이 고기가 어찌나 달라들던지..
담엔 앞에디가 떡밥가루를 한번 뿌려서 잔챙이 올리고 나서 낚시함 해볼라구 합니다..
아 내일 갈수 있을려나 몰겠습니다..
좀 손맛 재밌게 봐야는데 윽..
추천 0

3등! 모닝키스 03-01-28 10:21 IP : 60ddd5f9dd00543
아참 조황은 어떠셧는지요? 고기 많이 푸셧는가요 사장님이요
추천 0

환경 03-01-28 13:07 IP : 60ddd5f9dd00543
모닝키스님 ㄱㅎㄹㄷ 에 치어가 넘 많아 정상적인 낚시가
불가능 하다는 저의 경험입니다,

전화번호를 알고 계시면 사장님께 치어 퇴치작업을 건의 했으면합니다.
치어가 어느 정도라야 말이지요.

멸치때가 자꾸만 내리를 스치네요. ㅎㅎㅎ

추천 0

모닝키스 03-01-28 20:25 IP : 60ddd5f9dd00543
그게 말이죠? 치어가 있어야 더나은거 아닌가요? 다른하우스들은요 보니깐 열풍기에다가 열선을 물에다가 깔지만요 그리구 공기두 주입하던데 기포..
금호는 그런게 없잖아요.. 그래서 만약 떡밥을 무진장 넣어두면요.. 그게.. 그자리에서 항상 있을거 같은데.. 제 느낌은요.. 치어가 있으면 떡밥던지믄 다주워 먹느거 같거든요.. 아닌가 몰겠지만요..
치어가 있어야 정상 아닌가요? ㅎㅎ 전 아직 초자라서요..
물론 치어때문에 내림낚시 많이 힘이 드실줄 압니다...
하지만 치어 치우라고 말슴드려두 치우실지 모르죠..
전 환경적인 의미에서 치어가 있음이 더 바람직하게 여기는데..
하기야 입질 더럽죠? 제가 압니다.. 그래서 전 찌를요 구분해서 갈려구 합니다.. 봉돌이 바닦에 닿게 그리구 바늘만 바닦에 닿게 그리구
한대는 내림채비로 해서 갈려구 합니다.. 내일이나 30일날 갈겁니다.. 아마..
7일도 안되어 가다니...
오늘 전화 했더니 날씨가 추워서인지 조황이 좋다구합니다..
아참 전 나이가 26입니다.. ㅎㅎㅎ
너무 젊은놈이 낚시하는건 아닌지 ㅎㅎ
언제 뵙게 되겠죠. 그럼.. 이만...아참 연락처는
054-971-1528입니다 금호랜드 낚시터입니다..
그럼 도움이 되시길....
나중에 뵙게 되믄 채비좀 배우고 싶습니다..
추천 0

환경 03-01-29 07:40 IP : 60ddd5f9dd00543
모닝스키님 환경을 생각 하시는 마음 저와 같군요.

그래요 환경을 생각하며 낚시를 즐겨야 합니다.
유료낚시터는 말 그대로 유료이기에 찿아오는 손님에 대한 기본예의는
있어야 된다고 생각합니다.
생각에 따라 다르겠지만 돈을 받는 만큼 운영자는 관리에 새심한 관심을
가져야 되지 않을 까요.

수질등 낚시환경에 관한 모든것을요.
찿아오는 고객에대한 편의성 등 ...
유로터를 찿는 조사님 대부분이 어부가 아니기에 손맛을 즐기기 위함입니다.

많이잡아서 엑기스 하시분도 간혹 있습니다만 ...

하여튼 어디까지나 유료이고 돈을 주고 받고 하니까.
돈을 받는 쪽은 돈을 받는만큼 기본을 가추어야 하것이고
돈을 주는쪽은 주는 만큼 편안한 느낌을 받아야할 권리가
있는것이 아닐까요.
두서가 없습니다. 아무튼 갓거든 시원한 손맛을 보시고 즐낚 하십시오.

P.S : ㄱㅎㄹㄷ 이미지가 많이 추락된 애기를 접하고있습니다.
그래서 현지답사를 했섰고요
치어가 재거 되는 그날을 기다려 보겠습니다.
추천 0

대박 03-01-29 08:13 IP : 60ddd5f9dd00543
제 느낌엔 만약 치어제거를 한다면 시즌시작 전이 아닐까 생각합니다.
혼자만의 생각일지모르겠지만, 하우스영업을 주로하는 다른 낚시터와는 모든면에서 비교가 되지않을거같습니다.
물론, 시즌이 되면 상황은 역전이 되겠지만요..

모닝키스님 가게되면 조황 꼭 올려주십시요~ 궁금합니다요,...
추천 0