자유게시판

· 자유게시판

[초보질문] 붕어/잉어 멍텅구리(인찌기) 릴낚시 떡밥 문의

5성호텔영양사 IP : c1f8095fbcb135d 날짜 : 2014-08-21 20:56 조회 : 4387 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
이제 낚시를 시작한 젊은조사입니다(경력2개월)
저는 초보라서 멍텅구리 릴낚시로 붕어잡는 재미로
낚시하고 있습니다
그런데 제가 가는 동네 저수지중에 수초가 없는
암반 바위로만된 산속계곡지 있습니다

여기에 5번 도전을했는데 붕어 한마리 잡지 못했습니다
저는 멍텅구리 바늘에 어분과 릴낚시 떡밥(곡물)뭉쳐서 던졌는데 전혀 고기들이 물지를 않았습니다
(일반 뻘층 저수지는 많이 잡아봄)

그런데 어떤 할아버지가 탁구공만한 주황색 멍텅구리
떡밥을 던지는데 연신 굵은 씨알을 건져올렸습니다
분명 터쎈 계곡지에도 통하는 미끼가 있는것 같습니다

지금 답답합니다. 다음에는 꼭 씨알좋은 붕어를 잡아보고 싶습니다. 많은 의견 부탁드립니다.

<질문>

1.산속 암반으로 형성된 계곡지 떡밥 제조방법
(멍텅구리 릴낚시)

2.주황색 떡밥 제조방법.
추천 0

1등! 붕어환자 14-08-21 21:22 IP : b01164084acae37
에고 도움을 드리고 싶은데 잉어는 몰라도 붕어 릴낚시는 비전공이라 도움을 못 드리네요.
고수님들 도움을 받아 꼭 씨알좋은붕어 만나세요
추천 0

2등! 붕어환자 14-08-21 21:24 IP : b01164084acae37
그리고 보통 그렇게 릴 하시면 낚여도 잉어가 대다수인데 붕어를 잘 만나셨나보네요
주황색어분은 천하무쌍이 주황색을 띄고, 보리도 많이 섞지 않았나..
추천 0

3등! 5성호텔영양사 14-08-21 21:39 IP : c1f8095fbcb135d
천하무쌍이 주황색인가요?
글루텐 딸기도 분홍색이라서 비슷한것 같아요
잉어라도 관계없으니 고수님 답변부탁드려요
추천 0

기일손 14-08-21 22:36 IP : 7d98c0b5533e51f
떡밥 점도에 비밀이 있어요
바닥에 떡밥이 닿아서 최대한 빨리 퍼져야 해요
단단하게 뭉치면 한 시간 이상 밥이 안풀려서 입질이 없고 ㅡ너무 무르면 던질 때 밥이 떨어지죠
떡밥 종류는 큰 상관없이 암거나 하시고요
멀리 말고 10미터 앞쯤에 살짝 뽕치기로 날립니다
인치기 떡밥은 작게 달수록 입질이 빨라집니다
잘 이해안되심 문자 날려요 ^^
추천 0

각씨붕어 14-08-22 00:04 IP : 4ab234980865865
곡물떡밥에 제비표나 곰표빨간 붕어떡밥 혼합해서 사용해보세요. 옛날 사용방법인데..걍 멍텅구리 추에 떡밥만 조그만하게 뭉치고 바늘 안묻고 걍 던지니! 입질잘되던데요.강이나 계곡낚시에 사용햇네요.
추천 0

5성호텔영양사 14-08-22 10:28 IP : c1f8095fbcb135d
댓글달아주신 조사님들
모두 답변 감사드립니다
좋은정보 감사드립니다^^*
추천 0