자유게시판

· 자유게시판

신용카드 결제 최소금액은?

댕댕붕어 IP : 6da7d82ea562236 날짜 : 2014-09-13 21:51 조회 : 13974 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?!

금일 점심에 식사를 하고 식대가 41000원 나왔습니다.
카드로 결제를 하고 나와서 커피숍에 갔습니다.
빙수를 주문하고, 휴대폰에 결제 문자를 보는데..
엥?? 41원??? 이게 모지? 잘못봤나 싶어 다시 봤는데 41원이 맞네요.
아! 아까 식당에서 아주머니가 잘못 결제했구나!
그래서, 부랴부랴 식당에 다시 가서 아주머니께 아까 잘못 결제가 되었다고
얘기했더니, 다시 와줘서 고맙다고 두번을 인사하시네요.
추가로 4만원만 더 결제하고 나왔습니다.

그런데, 궁금하네요.. 41원이 카드 결제가 가능한건가요??
제가 알기론.. 카드로 1원 부터 결제는 가능하지만
너무 적은 금액은 카드회사에서 결제승인이 안나는 걸로 알고 있었거든요.
이런 경우가 처음이라 신기하여 글을 올려봅니다.
즐거운 주말 보내세요~^^
추천 0

1등! Oo낚시매니아oO 14-09-13 22:41 IP : 428731fe8f2ddc5
1천원 이하는 안됩니다
백원단위 불가 천원 단위부터 됩니다.....
추천 0

2등! 민선나라 14-09-13 22:43 IP : c33453215b191e4
법적으로 신용카드 최소 결재금액 은 정해져있지 않은걸로 압니다 간혹 업체에따라 결재승인이 안되는곳도 있으나 10원도 긁으면 결재됩니다 카드사 마진율이 6000원이상되야지 순이익이된다고 알고있습니다 6000원이하 결재금액은 카드사가 손해만 볼뿐 1000원이하 단위도 결재 가능합니다
추천 0

3등! 제주감귤 14-09-14 08:37 IP : 400ac590b0010e3
애기 소아과는 거의 1천원결제인데 주차권까지 줍니다
혜택본다고 카드결제하라는데 손주와 둘이 소아과 갔을때는 현금 1천원주고 말지요
추천 0

깜돈 14-09-14 09:21 IP : 650e842a853a4f7
결제는 다됩니다.....
추천 0

갯도랑 14-09-14 10:12 IP : 431197d1e037630
43누르고000눌러야 되는데

옆에 입력눌려졌나봅니다

1원도 결제됩니다
추천 0

독탕전문 14-09-14 12:23 IP : b7d43a5c69e8dd8
천원도됩니다..예전에 장사할때 천원카드꺼내고 진상부리는 손님이계서셔 고장낫다고 거부햇다그러니 신고해서 경고1회먹어봣습니다..ㅜㅜ
추천 0

붕어구경꾼 14-09-14 12:57 IP : 7ecfcf223dede98
10원도 결제 가능하고요 포스나 카드결제기 프로그램 설정에 1000이하 않되게
해놓을수도 있읍니다 제가게 포스도 1000이하 결제 않되게 해놓았읍니다^^
추천 0