자유게시판

· 자유게시판

잉어를 푹 고아서

검단꽁지 IP : e4c7ffffae405fd 날짜 : 2014-10-19 15:09 조회 : 2213 본문+댓글추천 : 0

집사람 몸보신 해주려고 하는데 뭘 넣어야 될까요?

몇일전에 교통사고 나서 크게 다치진 않고 몸이 쑤

신다고 해서 병원에 입원 시키고 전 낚시간다니까

잉어 잡아 오라고 해서 전 꽝이고 아는 후배친구가

수로에서 잡은 자연산 잉어 65정도 되는거 가져와

서 해금 중인데 집에 생강,엄나무,인삼1채,마늘이 있

는데 이거만 넣고 끓이면 되나요?
추천 0

1등! 조락무극 14-10-19 15:23 IP : e7df9e9ac803b74
지나가다 아는대로 가르처 드릴께요
사물탕을 너으시는데요 네 가지 약초 입니다
몇번에 드실건가는 본인 마음입니다
예을들어 한번양이 한약제 각 각 100그람 입니다
열번에 나누어 드시면 각 각 1000그람이되겠지요
여기에 수삼을 이정도 양이면 한근 정도 너으셔요
아마 7ㅡ8십번에 나누어 드셔야 할듯 합니다
집에서 하시면 살아있는 잉어를 솟에너코
들기름을 약간 두르고 솟뚝껑 잘 누르시고
잉어가 죽으면 그때 물를 많이잡고 약제를 너으세요
물이많이 쫄아서 먹을양이 남으면 벼보자기에
짜서 드리세요.....
추천 0

2등! 검단꽁지 14-10-19 15:30 IP : e4c7ffffae405fd
조락무극님 감사합니다 그런데 4가지 약초가 뭔가요?
추천 0

3등! 주우운 14-10-19 15:57 IP : 438836f3836bee6
잉 장미누나 아픈가여
추천 0

원두커피향 14-10-19 15:59 IP : 1ba1bbd56505a58
도라지와 콩을 같이 넣어서 고우세요!!

체질하고 상관없이 잘 어우러지거든요..
추천 0

뭉실뭉실 14-10-19 16:22 IP : bcdd9c60b5b933c
그때푄분이죠?

어쩌다 사고를

좋은 약 만들어드리세요
추천 0

조락무극 14-10-19 16:47 IP : e7df9e9ac803b74
당귀 천궁 작약 숙지황 입니다

약은 정성 입니다.....
추천 0

검단꽁지 14-10-19 17:16 IP : 9f874151a0c4369
운아 많이 안 다쳤어 걱정안해도 돼
커피향님 네 알겠읍니다
뭉실님 그때 커피 가져온 애는 막내 딸이어요
조락무극님 감사합니다
추천 0

뭉실뭉실 14-10-19 18:07 IP : bcdd9c60b5b933c
헉~~~~~
추천 0

그림자™ 14-10-19 18:52 IP : d4dcc0d526a72ad
사모님의 완쾌를빕니다!
추천 0

retaxi 14-10-19 19:20 IP : 1d1e48f4a9fa806
약은 정성입니다,
잘 보살펴 주셔요 쾌유 빌어 드립니다.
추천 0

風流 14-10-19 20:09 IP : 9849add6cf0d548
많이 안 다쳤다니 다행입니다
몸을 따뜻하게 해주세요
사랑으로 자주 안아주세요^^
추천 0

검단꽁지 14-10-19 21:04 IP : 72bcf59b61d15ee
그림자님 리택시님 풍류님 고맙습니다
추천 0

선녀아들 14-10-19 21:11 IP : 176ff122803f33b
교통사고는 금방 증상이 나지
않고 뒤에 고생하는 경우가 있사오니
조심하시고요

사모님의 빠른 쾌차를 빕니다. !
추천 0

밤을걷는선비 14-10-19 21:13 IP : 299dc85cafa4ce3
에고
누구든지 아프면 안되요.ㅜㅜ
추천 0

달구지220 14-10-19 21:37 IP : 402e52bcb9d3c93
빠른 쾌차하시길 빌어봄미더^^
추천 0

두개의달TM 14-10-19 21:48 IP : 17941d149c3cc59
사모님을 생각하시는
애뜻한 검단꽁지님의 글을 대하니

언젠간,

어느 조행기에서... 인가,본 어느 조사님이
잉어에게 하시던 말씀이 생각 나네요

미안하다!
내가 사랑하는 사람이 많이 아프다!!

같이 가자!!!

사모님의 빠른 쾌유를 빕니다.
추천 0

박라울 14-10-20 10:43 IP : b994924875a329b
정성으로............
사랑이 느껴집니다...
잘 나으실겁니다
추천 0