자유게시판

· 자유게시판

징크스.

이박사™ IP : 4b5616d0393ed78 날짜 : 2014-10-19 18:02 조회 : 1584 본문+댓글추천 : 0

얘기 주제도 엄꼬해서,
욕 먹을 각오하믄서 제 순결한(진짜 순결하시고 꼭미남이신 그분께서는 식사도 잘하시고 평안하게 지내시고 계시온지...) 징크스를 읊어볼까 합니다.

1박 낚시나, 낮낚시나 월척을 세마리 이상 땡겨본 일이 없네요.
밤낚 새우나 참붕어 옥수수를 써서도 월척급으로 댓마리 했겠다 싶어, 계측을 해보면
세마리는 월척인데 꼭 두마리는 몇 mm 빠지는 준척이지 뭡니까.
이른 초봄 낮낚시 지렁이 미끼를 써도 그렇고, 시즌에 낮낚시 옥수수 미끼를 써도 그렇고요.
제가 아는 분들 중엔, 월척으로만 4~50수 땡기신 분들도 몇분 계신데요.

더더군다나 35cm급을 허릿급 시작으로 봤을 때, 두 마리 이상 땡겨본 일도 없고요.
간신히 두마리에서 그치고 맙니다.
물론, 1박을 더했다면 이야기가 달라지겠습니다만..

근데, 2박이나 3박 낚시도 손가락으로 꼽을 정도로 몇번 해봤는데, 그런 떄도 5마리가 최고였던 것 같네요.
35cm급 넘는 걸로 두마리 해본 일도 딱 한번 뿐인 것 같고요.

그래도 뭐, 무님 보다야 제가 더 곧미남이고 낚시도 잘하니까 크게 염려는 없습니다만... ^.~

p.s
무님~
그 일평생에 딱 한마리 그 월척 쫌 고만 우려드시소.
확! 마! ㅋㅋ

*이상 심심해서 주절거려 봤습니다. ^.,^*
추천 0

1등! 이박사™ 14-10-19 18:05 IP : 4b5616d0393ed78
오마니께옵서 고우스토프를 땡기시면 제가 스마트 TV로 밖에 컴을 못 봅니다.
댓글을 드리고 싶어도 몇 분 밖에 못 드리는 점 미리 양해 말씀 구합니다. ^..^;
추천 0

2등! 대구심조사 14-10-19 18:20 IP : 10278fbec45c032
할룽^^ 잘계시죠?
추천 0

3등! 그림자™ 14-10-19 18:51 IP : d4dcc0d526a72ad
무님 좀 말려주세요~~~^^;;
추천 0

대물을찾아 14-10-19 18:55 IP : f7a472ced485168
무늼헌티 일격 ㅋㅋ
추천 0

랩퍼◇리 14-10-19 19:07 IP : a6a183c463cd5e3
아홉치 잡고
애들한테 사임당 돌렸는디,,,,,ㅠㅠ
서울사람 같이 허여멀걷게 잘생긴 엉터리옵파~~♡♡
월척 잡는 방법 좀 가르쳐주세효~~~!!!@@
추천 0

두개의달TM 14-10-19 19:07 IP : c6e6b85b690dcb9
이박사님!!

두달이 어마무시한 내공으로 돌아 왔어여
다시는 속 안썩일게염 ㅡ..ㅡ
추천 0

retaxi 14-10-19 19:09 IP : 1d1e48f4a9fa806
그 정도면 아주 훈륭 하신겁니다.
추버지면 남도가야 하는디...
추천 0

이박사™ 14-10-19 19:18 IP : 4b5616d0393ed78
아이구 대구심조사님 방갑습니다. ^.^

림자님~
짱구랑 무님은 못 말린다던데요.
뭐 무말랭이가 있긴 합니다만... ^^;

대물을찾아님/
헤헤 ^&^;

랩 선배님/
휘리릭 허믄서 투망을 섹시하게 날려보셔요. ^.~

두달님, 아니 두달 어르신 반갑습니다.
진심으로 환영합니다.
같이 유쾌 상쾌 통쾌하게 즐겨보시옵게요. ^.^*
추천 0

이박사™ 14-10-19 19:19 IP : 4b5616d0393ed78
리택시님/
곧 호남 수로시즌이 다가옵니다.
집 근처 돌붕어 월척시즌도 함께 열리네요.
멀리는 몬 가고 돌붕어 월척이나 또 둬 수 만나면 사진 올려보겠습니다. ^.^
추천 0

retaxi 14-10-19 19:47 IP : 1d1e48f4a9fa806
금년초 블루길한테 린치 당한거
복수해야 하는디...

이박사님 머리는 좀 낳아 지셨나요?
추천 0

風流 14-10-19 19:47 IP : 9849add6cf0d548
돌붕어 사진 꼭 보고싶습니다^^
추천 0

달구지220 14-10-19 20:52 IP : 402e52bcb9d3c93
제가 좋아하는
뤼박사님!!!!!

얼마만의 박사님글이신지
감계무량함미더.

리택시님 말씀처럼
머리아프지 마시고
앞으로도 이처럼 좋은글
가끔 뵈었으면 좋겠슴미더 o(^-^)o
추천 0

선녀아들 14-10-19 21:16 IP : 176ff122803f33b
오랫만에 게시글이네요..
반갑습니다.

물 맑은 곳만 찾다 보니..
사이즈에 대한 욕심은 어느새
줄어드는데..

아~~ 머~~ 핑게죠 호호~~
추천 0

이박사™ 14-10-20 09:16 IP : 4b5616d0393ed78
머리는 좋아졌다 나빴다 뭐 그렇습니다.
안정제 먹고 근근이 버티는 중입니다. ^^;

11월이 되면 돌붕어 월척으로 둬 개 정도 올릴 수 있을 듯하구요.
저도 월척에서나마 자주 뵜으면 합니다. ^&^

선녀아들님은 조선의 경지에 이르신 듯합니다. ^^
추천 0