자유게시판

· 자유게시판

人生이라는 旅行

상모동꽝조사님 IP : d17338ced7b8af9 날짜 : 2014-11-20 13:47 조회 : 1515 본문+댓글추천 : 0

人生이라는 旅行

열살 때는 어디 간다면,
무조건 좋아라 따라 나섰던 나이...
인생은 신기했습니다.

스무 살 때는 친구들과 함께라면
무엇을 하든 어디를 가든
그냥 좋았던 나이...
인생은 무지개였습니다.

서른 살 때는 좋아하는 사람과
함께라면 행선지를
묻지 않았던 나이...
인생은 데이트였습니다.

마흔 살 때는 어디 한번 가려면
애들 챙겨야 하고,
이것, 저것 준비로
걸리적거리는 게 많지만
꼭 한번 가보고 말겠다고
다짐했던 나이...
인생은 해외여행을
꿈꾸는 것 같습니다.

쉰 살 때는
종착역이 얼마나 남았나,
기차표도 챙기고
놓고 내리는 물건 없나
이것, 저것 살피는 나이...
인생은 기차여행 같았습니다.

예순 살 때는 어딜가도
유서 깊은 역사가
먼저 눈에 들어오는 나이...
인생은 고적답사 여행 같습니다.

일흔 살 때는
나이, 학벌, 재력, 외모 등
아무 것도 상관없이
어릴 때의 동무를 만나면
무조건 반가운 나이...
인생은 수학여행입니다.

여든 살 때는
누굴 찾아 나서기보다는
언제쯤 누가 찾아올까?
기다려지는 나이...
인생은 추억여행입니다.

아흔살 때는
지금 누굴 기다리십니까?
아니면 어딜 가시려 합니까?
아무도 오지 않고
갈 데도 없는 나이
인생은 시간여행입니다.

인생이란?
왕복이 없는 승차권 한 장만
손에 쥐고 떠나는
단 한 번뿐인 여행과 같습니다.

인생은 되돌아 오는길이 없습니다......

//////

몇일전 늦은밤 장모님께서 까톡으로 보내오셧더라구요....
하루 하루 최선을 다해서 살아야겠다는 생각이 덜더군요...
한편으로는 되돌아 오는길이 없다는게... 참으로 씁쓸하네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 피러 14-11-20 13:58 IP : d059940adf1b20a
저는 아직 사춘기라서 출렁출렁~. ㅡ,.ㅡ"
추천 0

2등! 향수™ 14-11-20 14:02 IP : 7288c1e124b0aeb
이야 ~ 카톡까지 보내주시는 센스있는 장모님이 계셔서 좋겠습니다 ㅎㅎ

잘 하셔야 겠네요 ^^
추천 0

3등! 소박사 14-11-20 14:03 IP : 47b0a6b7dcc9691
살아온 날보다 갈 날 이 가깝네요....
추천 0

ponza 14-11-20 14:30 IP : b4e6a8d10ba65e9
ㅋ 상모동꽝조사님, 어딜가도

유서깊은 역사보다도

풍광좋은 저수지가 먼저 들어올까요 ^-^*
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 14:42 IP : d17338ced7b8af9
ponza선배님~~~ 한군데 소개시쿄드릴까용???

시골 저희 동네가면 풍광좋은 저수지가 있숨니다^^

해마다 시골 벌초하러 갔다가 그냥오구 했는데..

올해는 아버지 수술로 인해 못가셔서 친형이랑 둘이서 벌초를 했습니다..

오늘길에..잠시 저수지에서 짬낚을 하였는데 조과는 5치~7치 10마리 조금 넘게 잡았습니다^^

꾼들에 흔적이 전혀 없으니 너무 좋더라구요.

밤낚은 한번 가고 싶은데... 동네 어르신들한테 혼날까봐 못가겠어요 ㅋㅋ
추천 0

말뚝찌조사 14-11-20 15:22 IP : 003164aee58626f
캬~~부러습니다
멋진 장모님 입니다
추천 0

랩소◇디 14-11-20 15:31 IP : 2fa31542ceb66ef
나는
장모님께 내가 보낸답니다,,,,젠장
추천 0

ponza 14-11-20 15:45 IP : b4e6a8d10ba65e9
언제 고향가먼

연락 함 드릴께요 ^-^
추천 0

달구지220 14-11-20 15:45 IP : 3d9c672fd4f13d0
그래서 지금

키가 얼맘미꺼??
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 15:48 IP : d17338ced7b8af9
넹.. 190cm 용.. 2m 안되는건 다 같죵~~
추천 0

그림자™ 14-11-20 16:20 IP : e9ae106a6b81a5d
장모님이 꽤나 젊으신가봅니다.ㅎㅎ

부럽네요~~"
추천 0

두개의달TM 14-11-20 16:37 IP : 64f15803c9cb781
두달은 그래서....

걸맞게,

데이트 하는 마음으로 살고 있지 말입니다. @@
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 17:04 IP : d17338ced7b8af9
장모뉨이 올해 57이신데..스맛폰을 곧잘 쓰신답니다^^
추천 0

retaxi 14-11-20 18:17 IP : cc3a902a6c66563
그 그럼 저하고, 칭구네 !
추천 0

두개의달TM 14-11-20 18:58 IP : 22fece3be4a87f4
?

리택시님이...요?

홈피 사진 리택시님 아니셨어여?

두달이 하고,얼추.. 갑장 정도로 생각했는데 말입니다요. ^^;

사랑 합니다. 선배님!
추천 0

첫월척배딴놈 14-11-20 20:25 IP : 86afa963a69260e
늦은밤 장모님이 왜 보내셨다고 생각합니까?

잘좀하세요ㅋ
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-20 20:39 IP : 41dcefc4f27c0e1
헐..배딴님.. 회심에일격을ㅠㅠ
노력하구있어요ㅋㅋ
추천 0

객주 14-11-21 02:10 IP : f0c092505cdd447
세월 참 빠릅니다

벌써 세상 다 산 오십 줄로 갑니다ㅋ
추천 0