자유게시판

· 자유게시판

정답아시는분?

어신충만1 IP : ba57b32902eba49 날짜 : 2014-12-15 22:27 조회 : 2311 본문+댓글추천 : 0

수학문제입니다
freebd10274670
추천 0

1등! 대빵왕초 14-12-15 22:38 IP : 449df05d81295b3
음,,, 부가가치세입니다..흠!!!
추천 0

2등! 소박사 14-12-15 22:40 IP : 47b0a6b7dcc9691
문제속 과자값이 970원이 잘못되었네요
490+490이 아니라.
970원 나누기 2는 485원맞습니다
485+485+30=1000원
추천 0

3등! ☆별이아빠☆ 14-12-15 22:40 IP : b29674cff84fd8c
내가 가진돈10원을 포함 하면 안됨니다.
추천 0

다현아빠 14-12-15 22:42 IP : b5960895a57a372
아빠 엄마 빌린돈 980원

과자값 970원

980-970=10(?????)
추천 0

새벽출조· 14-12-15 22:52 IP : 418ace9c0c173a8
부자지간에 돈거래하며 안됨니더
추천 0

붕어와춤을 14-12-15 22:54 IP : 06a2de16ff2e350
w내가 안가져 캈어요
추천 0

♥깜돈의외대일침 14-12-15 22:56 IP : ae3a2c025b25574
질소충전된과자가
꼼수인것처럼~
계산에도
꼼수가 있네요~
추천 0

어리연꽃 14-12-15 22:57 IP : 2e4e9868614b05d
잠잘밤에 이러시면 안됩니다~
추천 0

검단꽁지 14-12-15 22:58 IP : cec269d74757154
흠 저도 모르게 그만 ....
추천 0

이박사™ 14-12-15 23:00 IP : 6ab889c7f552e13
와! 동거니 성님!
얼굴만 마이 미남이신줄로만 알아떠니...
추천 0

소박한기쁨 14-12-15 23:04 IP : ff575c386730575
머리가 엄마 닮아서 그런거구요.

엄마/아빠 빌린 돈이 490+490=980원이고,

갚을 돈이 엄마/아빠 490+490= 980원이니

그냥 까자 안 먹는다고 하고,,,산 까자 봉다리랑 띠번 같이 주면

부채가 없는 거임. (970원 + 띠번 = 980원)

문제는 서두에서 야글 했지만,

엄마 닯아서 그런 것입다.
추천 0

하늘궁전 14-12-15 23:05 IP : 572c515fc958f1c
엄마 아빠한데 물어보니
돈 안빌려줬다는데요
추천 0

retaxi 14-12-15 23:17 IP : 94332b6d709cb65
걍 짤짤이 해서 쓰는사람이나 쓰게 몰아서 써요!!
추천 0

별따기 14-12-15 23:21 IP : d7e9327ceeaf18c
문제와 풀이가 잘못된걸 고민만하고있는거네요ㅎ
내가 가진 10원도 빌린돈입니다 그돈을 거기에 포함시키고 나머지 10원은 어디갔을까 찾는게 아니라
갚은돈 20원 + 잔금 490+490 = 1000원
문제에 문제가 있는듯 ㅎ
추천 0

한밤 14-12-15 23:39 IP : 9089ce05ff68ae5
난 항상 이런계산법으로 살다보니 *통이요 ㅋ
추천 0

월척나라 14-12-15 23:55 IP : bedb321a36f6255
언제쩍 문제풀이를....
호랑이 담배필쩍 호랑이도 풀겠네....

근디 답이뭐지유???

난호랑이보다못한가벼~~~-ㅠㅠ
추천 0

원투양훅 14-12-16 06:23 IP : dc6bd411e64d219
가족간의 돈거래 불행의 시작합니다
추천 0

동산 14-12-16 06:50 IP : 0bcb1aaec919099
이문제에 정답이 없다 정답이없는것이 답입니다
추천 0

달구지220 14-12-16 07:53 IP : bddf7bef2c36c9f
죄송함더
제가 꼬불쳤심더-_-;
추천 0

주말엔숙자 14-12-16 07:53 IP : 6b7e4f6156e8ebd
980+10 이 잘못됀 거지요 980+ 엄마 아빠에게 갚은 20 이 맞는 계산 입니다 오래전에 유행했던했던 장난입니다
추천 0

두개의달TM 14-12-16 08:31 IP : 59ad7a65e61b659
양친중... 한분께 구라를 당하신듯....
현찰 앞에선.... ㅡㅡ
추천 0

엽기붕어 14-12-16 14:51 IP : 31fc530799fba2c
부모.자식간 돈 거랠는 않하시는게 좋습니다~~~~켁^^
추천 0

체리쥬빌레 14-12-16 16:00 IP : 6dd20eb0439cd4b
그냥 문제가 잘못된겁니다.... ㅋㅋㅋ 속을뻔 했네
추천 0

♡여행♡ 14-12-16 18:10 IP : 6dda74d7f08fca8
아따 참말로,,,

부모님인데 빌린돈이 980원이 아니라, 990원 입니다.

어신충만님, 선물 없어유???
추천 0

어신충만1 14-12-16 18:26 IP : ba57b32902eba49
읽어주시고 댓글다신 여행님외 모든월척님들
얼마안남은 2014년 좋은마무리 하시고
다가오는 새해 복많이 받으시고
건강하시고 대박나는 2015년되세요^^
추천 0