자유게시판

· 자유게시판

재미있는 낚시만화 한편 소개해 드립니다.

고래밥집 IP : 051dadda8415fd2 날짜 : 2015-03-05 10:34 조회 : 4852 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
'밑밥'이라는 낚시 만화를 소개드리고자 합니다.

대중적인 만화보다는 정말 낚시를 즐기시는 분들을 위해 작업하고 있는 만화입니다.
블로그를 통해서 공개하고 낚시인분들의 평가를 받고 있습니다. 만화를 보시고 드신 느낌을 댓글로 적어주시면, 앞으로 제작하는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
대중적인 작품이 아니다보니 어려운 점이 많습니다만, 제대로 된 낚시만화로 계속 인사드릴수 있도록 하겠습니다.
현재 3편까지 올렸고, 1주일마다 한편일 올릴 예정입니다.
감사합니다.

밑밥 첫회 보기: http://blog.naver.com/meetbap/220076169444

추천 0

1등! ♥깜돈의외대일침 15-03-05 10:38 IP : 4d7d4a47b3a8ace
앗 '' 돌돔이당
추천 0

2등! 이박사™ 15-03-05 10:48 IP : 2a4691e248150d8
바다낚시를 모르는 분이 그림을 그리신 건지...
왼손이건 오른손이건 반드시 한 손은 릴이 장착된 릴시트(릴그립)에 위치하고 있어야 함에도...
추천 0

3등! ♥깜돈의외대일침 15-03-05 10:52 IP : 4d7d4a47b3a8ace
예리하십니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

무학 15-03-05 11:02 IP : 3fe4a5248a20e99
예리하십니다ㅎㅎㅎ2
추천 0

물가에선나무 15-03-05 11:06 IP : 4acfcdbef4191d8
이박사님 지적이 적절합니다.

뼛속까지 전문적이어야
사실감이 있어 대중에게 흥미롭게 다가서지 않을까요?

바다낚시가 모티브라면
디낚에 의견을 물어 보심이 좋을듯합니다.

<손맛> 재밌게 보고있는 중입니다.

장르가 무엇이든 낚시꾼으로써
재밌는 낚시만화 탄생을 기원합니다.
추천 0

달랑무™ 15-03-05 11:08 IP : 4966697667e010f
역시..나의 가르침을 못따르고 도망치긴 했어도..

한때나마 나한테 배운 지시을 잊지는 않고 있었구나ㅠㅠ
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-03-05 11:37 IP : 650e842a853a4f7
그럼 그림에서 보는 오류된점을 하나 집어볼까염??

음~~~웃자고 하는것이니 만큼...가볍게 넘겨주시길....ㅋㅋㅋ

돌돔....원투낚시...

미끼는 성게를 쓴것까진 좋은데염...

쌍바늘~~~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

두개의달TM 15-03-05 11:39 IP : 63ded214fabe439
무님 ....^^;

자칭 (?) 남벌(?) 의 여정이 걱정스럽다

일정을 짜실때
이박사님 나와바리와의 거리를 염두에
두셨던건지 ...... . ㅡ.ㅡ;
추천 0

두개의달TM 15-03-05 11:44 IP : 63ded214fabe439
남벌의 여정이 피비린내가 진동을 하는건 아닌지......

ㅇㅇ"
윗 댓글에서 걱정스럽다를,
걱정스럽습니다로.....급수정합니다

물릴라...... ㅡ.ㅡ;
추천 0

소요 15-03-05 12:26 IP : 2b8538189199241
ㅎㅎㅎㅎ 고수분들이 많으셔서 응원받으러 오셨다가 의기소침해지겠습니다

시간날때 한번 찾아서 읽어보겠습니다

화이팅입니다 ~~
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-03-05 15:56 IP : 650e842a853a4f7
3편까지 다 보고 왔어염...

좀 황당하지만.....재미있겠습니다...
추천 0

이박사™ 15-03-05 17:41 IP : 2a4691e248150d8
무님/
확 마!
붕 날라...
추천 0

운디네 15-03-06 00:24 IP : fb101ee6ea476da
재미있게 잘봤어요
추천 0