자유게시판

· 자유게시판

분꽃나무

붕어와춤을 IP : 887109bb3852490 날짜 : 2015-04-22 15:14 조회 : 1476 본문+댓글추천 : 0

분꽃나무(분화목)

꽃말은 수줍음,겁쟁이,소심

인동과의 활엽관목

분포지역은 한국과 일본이며 양지바른 산기슭에 자생합니다.

향기가 진하여 바람불면 멀리서도 꽃을 알수 있지요

꽃모양이 식물인 분꽃을 닮아 붙혀진 이름입니다.

.

키는 2m정도 자라고 관상용으로 많이 심지요.

꽃망울 입니다. 꽃망울이 더 이뻐보입니다.

저 작은 꽃속에 암술과 수술이 들어있지요.

봄에 꽃을 따서 건조후 꽃술을 담궈도 좋구요.

9월에 익는 까만 열매는 식용도 가능하고요,옛날에는 구충제로 사용 하였답니다.

봄이 무르익어 갑니다.진달래 핀 자리에 또 다른 꽃이 피고 자연은 약속된데로 흘러갑니다

추천 0

1등! 붕어와춤을 15-04-22 15:14 IP : 887109bb3852490
꽃말이 달랑무님을 닮았네요 =3=3=3=3=3=3
추천 0

2등! 대구심조사 15-04-22 15:18 IP : 484ebb54b6f2dd0
나는 겁쟁이~~~~랍니다~~~~
추천 0

3등! retaxi 15-04-22 15:26 IP : 01b48debfbb7f3f
꽃은 늘 마음을 편하게합니다.
움직이는 백과사전 붕춤님 고맙습니다.
추천 0

첫월 15-04-22 15:29 IP : 9931600582f7243
이쁘네요^^
추천 0

달랑무™ 15-04-22 15:46 IP : ec2dd44b677e2d7
'수줍음'은 그렇군요~♡
추천 0

이박사™ 15-04-22 15:46 IP : 879f8a2a9522fb7
곱네요.
전 벌써 산에서 본 것 같기도 하구요. ^^
추천 0

소풍 15-04-22 15:53 IP : 2f2de72e0fce9b5
본 듯도 하고 아니 본 듯도 하고--

움직이는 백화사전이십니다.

산을 한 번 다녀와야겠습니다.^^
추천 0

™피터 15-04-22 16:07 IP : 142415f7083b49f
꽃을 좋아하시니 사모님께 꽂히셨군요.
추천 0

두개의달TM 15-04-22 16:19 IP : e7bed0ef713e532
으....... 닭살!

몸쓸 필력의 소유자 티엠피 얼쉰 ㅡ.ㅡ"

ㅇㅇ"

설마...

은지씨가 저 멘트에....

여동생 입장도 생각을 해주셧어야........ 아....아임다!

=33333
추천 0

ㅎ晝茶夜娑 15-04-22 16:33 IP : 9fc0bbda2f750d1
수액에 알콜이 섞여있는 나무 있으면 알려주십시요.

꽃이야 피든 안피든 머 상관읎구요..
추천 0

달구지220 15-04-22 17:43 IP : 9c5c7f162940aaf
동동구루모꽃은 엄나예?....눼!!!???@_@
추천 0

하얀비늘™ 15-04-22 20:21 IP : bbbfa90ce35e0f7
에효~ 오늘 소품 사느랴 구충제 살 뎐도 읍는디...요 꽃으로....^^
추천 0

한실 15-04-22 21:50 IP : 506b7625896d639
잘 보고 갑니다...^^
추천 0

무학 15-04-22 21:59 IP : fcbfd7e878f5fe8
오늘도 또 배우고 갑니다..
어릴적 까마귀 고기를 먹었나 봅니다..
뒤돌서면 백지장입니다..ㅠㅠ
추천 0

쌍마™ 15-04-23 08:12 IP : 816ba5b5910f978
회장님은 사진 찍으시고
저는 취목뜨고ㅎㅎㅎ

같이 한번 가시지요ㅎㅎㅎ
추천 0

그림자™ 15-04-23 08:20 IP : fce2d4c72de1b2b
관상용으로 절키우시면 대박날듯요.ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 15-04-23 10:11 IP : 887109bb3852490
그림자님 욜로오소 키워드리죠
추천 0