자유게시판

· 자유게시판

붕어 매운탕 & 붕어찜.. 맛나게 만드는 방법 알려 주세요

랄프 IP : 02a6a99419eb596 날짜 : 2015-04-22 19:21 조회 : 11638 본문+댓글추천 : 0

수로 낚시를 즐기는 초보티 살짝 벗어난 조사 입니다.

붕어 매운탕 맛나게 만드는 법 (레시피) 알려 주세요
붕어 찜 ..만드는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

붕어 손질 후.. 어떻순서로 하는지 차근차근 알려주세요~~^^
추천 0

1등! 하이트498 15-04-22 19:29 IP : 6f2de9e3013f410
물맑은 청정계곡지놈을 드시는게
추천 0

2등! 이동금지 15-04-22 19:32 IP : fdfb22d83cd16c6
저는 묵을줄만 알아서 지송합니다^^

아마도 레시피는 하얀비늘님께서 올려주시지 않을까 싶습니다.

아~~~ 올만에 정말 땡기네여^^
추천 0

3등! 두개의달TM 15-04-22 19:50 IP : e7bed0ef713e532
대명을 얼핏보구,

셀프가.....멍미? 했다는.... ^^;

음식이란,

어렵다고 생각하면 더 어려운거니까, 그 까이꺼 대충 조물조물 하면은.....
(두달이 모친께서 두달이 싸모님께 늘 하시는 말씀 이었슴다)

남자 사람이
음식솜씨 좋은 여자사람 만나는거 만큼, 큰 복이 없지 말입니다

예비 품절남들은 새겨 들으시길....

페이스에 현혹되시어 평생 먹거리를 간과 하시는 우(愚) 를 범하시는 일이 없으시기를... ㅡ.ㅡ"
추천 0

붕어오르가즘 15-04-22 19:58 IP : 22483c00eedf659
1.압력밥솥에 물을 넉넉히 넣고 1시간 푹 곤다
2.채로 고기와 가시를 분리.. 남은가시는 믹서기로 곱게 갈아버린다
3.준비해둔 양념과 채소,쌀을 넣고 잘 저어주며 2~30분 약한불에 끊인다
4.마지막에 국수를 넣고 마무리 한다
5.후후 불어가며 시식한다

※수로붕어는 × 계곡지 맑은물 고기만 먹는다!!
꼭 붕어이어야만 할 이유도없다 잡고기가 맛있다
잡기도 수월하다 꾸구리 피라미 미꾸라지 빠가 메기
추천 0

붕어오르가즘 15-04-22 20:03 IP : 22483c00eedf659
굳이 붕어를 꼭 드신다면 저케 어죽을 드세요~~
추천 0

하얀비늘™ 15-04-22 20:18 IP : bbbfa90ce35e0f7
낼 오전에 곡창 호남평야 중 황금들녁 하늘과 띵이 맞닿는다는 지평선이 있는 만경평야!

그 방죽 많은 동네에 오래전 부터 시전 되어 온 붕어찜 레피시를
사진과 함께 올립니닷~^^ (바쁘지 않으믄요.)
추천 0

랄프 15-04-22 20:27 IP : 02a6a99419eb596
붕어오르가즘님...

양념 만드는 방법 도 알려 주세요~~^^
추천 0

이박사™ 15-04-22 23:31 IP : 879f8a2a9522fb7
가까이 계시면, 여름에 백솥 야외에 걸어두고설랑 이것저것 기양 대충 때려넣고 함 끼레드릴 텐데요. ^^;
추천 0

3690 15-04-23 06:23 IP : 2c6292799a04fdb
압력솥에 맨밑바닥에 무를 깔고
붕어,묵은지..또 무,붕어,묵은지..
이런식으로 2~3 번 하시면 됩니다
물,양념 필요 없어요..
묵은지는 꼭 맛있는걸 써주시고..
추천 0

먹뱅이아 15-04-23 09:02 IP : 8f296034c27a303
1. 이틀 정도만 굶습니다.

2. 위 여러 회원님들의 레시피를 대충 적당히 참조하여 붕어요리를 합니다.

3. 만들어진 붕어요리와 찬밥으로 식사를 합니다. --> 꿀을 넣지 않아도 꿀맛이 나는 기이한 경험을 할 것입니다.

가장 중요한 것은 1번 항입니다.

죄송합니다.
추천 0