자유게시판

· 자유게시판

산관학수.

이박사™ IP : a0d65ffe91170f6 날짜 : 2015-05-27 09:56 조회 : 2074 본문+댓글추천 : 0

제가 거처하는 방입니다.

어제 제가 <자랑질>이라고 써놓은 글에 말로만 글티 말고 사진 쫌 올려보라 하셔서 심술 나시기 좋도록 내부 사진을 올려봅니다.
대신 어제 메기, 빠가 잡으러 갔다가 하나 떨구고 다시 씨알 괜찮은 넘으로 하나 낚고,
실로 15년 만에 밤낚에서 낚시대 두 대에 채비가 감겨, 초찌리 티 작렬하면서 그걸 푸느라 2분 37초 동안 쇼를 했더랬습니다. ^^*

오늘도 날이 덥습니다.
더위 드시지 않도록 잘 살피십시오.
추천 0

1등! 붕어와춤을 15-05-27 10:03 IP : 8935d27202179c8
와우 있어빕니더.

경로!
추천 0

2등! ™피터 15-05-27 10:03 IP : a60ff98e1386abe
신선이셨군요... @@"
추천 0

3등! 첫월 15-05-27 10:03 IP : bd3b2533f6ee169
오~~~시원해보입니다^^

낮잠 잘오겠습니다.

부럽네요ㅠ
추천 0

소풍 15-05-27 10:05 IP : 2f2de72e0fce9b5
고향 집 마루에서 위를 보고
같이 한 숨 자입시더.

팔베게 해 드릴께요.
경로!

추천 0

그림자™ 15-05-27 10:14 IP : 2ba7c33673cb11d
음...얼굴과 집이 매치가 안됩니더.ㅎㅎ
추천 0

랩소◇디 15-05-27 10:16 IP : 3ba6b794d5fa827
음...얼굴과 집이 매치가 안됩니더.ㅎㅎ(2)
(마당쇠방이,,,,,,, ㅋㅋ)
추천 0

소요 15-05-27 10:29 IP : 2b8538189199241
대들보에 천장 높은집...

예전 저희 고모댁이 생각나네요

큰 마루에 누워있으면 앞마당과 조그만 뒷문사이로 바람이 시원하게 지나갔지요

벽에는 메주덩어리에 액자에는 빛바랜 조금만 사진들 여러장..

아 예전 생각납니다 ㅎ
추천 0

달구지220 15-05-27 10:32 IP : 1b0e70ba629110f
아~~~~
뤼박사님!!!

집 일주일만 빌려줘요....눼!!??
누우면 곤한잠 들것 가타요~~~~*^^*
추천 0

기일손 15-05-27 10:43 IP : 5f72f9ab44d7d7b
오~~~저런 집에 살고시포라
담배연기 잘 빠질것 같네요
추천 0

하얀비늘™ 15-05-27 10:57 IP : 2823308c7fb27f2
캬~ 울 정가도 저렇게 업글할까???

시골에 대가집이 연상됩니닷~!!!*^^*
추천 0

이동금지 15-05-27 11:09 IP : fdfb22d83cd16c6
우~와 좋은데 사시네요^^

저는 apartment에 사는데^^
추천 0

그림자™ 15-05-27 11:13 IP : 2ba7c33673cb11d
우리 솔직해보아요..

사진속집은 옆집이죠ㅡㅋㅋㅋ

텨==}}}}}}}}}}}}}}}}
추천 0

달구지220 15-05-27 12:38 IP : 1b0e70ba629110f
" 산관학수 "

산을보니 학이 수십마리다.

맞쥬???@_@
추천 0

효천1 15-05-27 12:40 IP : b91543082159733
언젠간 꼭 저런 집을 가져야지. .

시원하시겠습니다.
추천 0

달구지220 15-05-27 12:40 IP : 1b0e70ba629110f
전 너무 똑똑해서 탈이에요....ㅠ_ㅠ
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:02 IP : a0d65ffe91170f6
경로!
신선
낮잠
팔베개

다 좋습니다.
감사합니다. ^^*
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:04 IP : a0d65ffe91170f6
림자뉨/ 랩 아재

제가 몇번이나 말씀드려여.
꼭미남에 얼굴 허여멀건허믄서 설사람하구 똑같이 생깄고,
밖에만 나가면 여자사람들이 저를 에워싸고 막 껴안구 뻐뻐하구 서로 날 가지라믄서 그런다구요.
아 진짜... ㅡ,.ㅡ;
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:06 IP : a0d65ffe91170f6
소요님/ 달구지 선배님/ 기일손님/ 하얀비늘 선배님.

도시는 어떤지 몰라도 시골엔 다시 한옥 열풍이 불어, 몇 억대 한옥이 신축되고 난리도 아니랍니다.
기실 울 집은 그런 집에 비하면 한옥 축에도 못 끼지욤. ^^;
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:07 IP : a0d65ffe91170f6
이동금지님/
집 바꿀까요? ^^*

림자뉨/
더위 드신 듯... ㅡ,.ㅡ;

효천 선배님/
집은 한여름에도 정말 시원하고 좋습니다. ^^*
추천 0

별은내가슴에 15-05-27 14:10 IP : d8647d6b1720ade
경로....!
고향집..냄새가 남니다..ㅎ
추천 0

이박사™ 15-05-27 14:10 IP : a0d65ffe91170f6
산관학수의 뜻은,

산처럼 관대하고 학처럼 장수하라 뜻이겠지만,

산처럼 넓은 품으로 만사에 관용을 베풀며 너그러이 대한다면 학처럼 고고히 천수를 누리며 살 수 있을 지니라.

정도의 뜻일 듯합니다. *^^*
추천 0

retaxi 15-05-27 14:29 IP : 94332b6d709cb65
그집 팔건가요?
일순위 줄 섭니다요~!! ~ㅎㅎ
아주 좋아 보입니다.

대들보도 튼튼해 보이고`~

간밤에 줄 영켜 몇분 고생 하셨군요`~

그 방면에 아주 유명한 분이 계십니다.
낚시하러 4시간 운전하고 엉킨줄 밤새 4시간 풀고 아침에 걷어 4시간 올라오는분 제 주위에 한분 있지요`!

대단한 인내력입죠`~
밤새 후레쉬 켜놓고 꾸부리고 쪼물딱 쪼물딱`!
아침에 동틀때 이야기 합니다.

" 다 풀었다"!
추천 0

두개의달TM 15-05-27 16:03 IP : c48d90bda913e4f
이박사님의 글내음 만큼이나 정갈해 보입니다
부럽습니다 ⊙.⊙
추천 0

신돌 15-05-27 19:28 IP : 92fc6b171e5332f
전기줄이 연륜을 말해주네요
추천 0

무학 15-05-27 20:59 IP : 0e726c029bd3708
경로우대..합니다..선배님.

좋은 곳 입니다..

전 저런곳에서 둬달 살면 좋을 것 같습니다..
추천 0