자유게시판

· 자유게시판

피라니아 뉴스보고..

별따기 IP : 3a62c6624c37f67 날짜 : 2015-07-04 15:32 조회 : 2173 본문+댓글추천 : 0

얼마전 FTV에 했던 다큐가 생각나네요
미국의 한 연못에서 가물치가 잡혀 난리가 나 당국이 연못에 약을 풀어 모든 생명체를 몰살시켰다고 하네요
자국어종인 베스등을 보호하기위해
근데 그이후에 강에서 가물치가 발견되어 약을 풀수도 없는 상황이 되었다는
우리도 강에 벌써 저런게 살지는 않을런지 걱정이네요
추천 0

1등! 밀짚모자루피 15-07-04 15:42 IP : 0e8de9c05819e0c
있을수도 있겠죠

뿌린 놈 찾아내서 사지를 찢어죽이고

삼족을 멸해야 됩니다

그리고 그 고기덩어리들을 그것들의 밥으로 줘야할것입니다

OCN 의 CSI가 와서 뿌린 놈 찾아냈으면 좋겠네요
추천 0

2등! 낚시가자 15-07-04 15:56 IP : fac2aa486a3f428
이미 벌어진일 줏서 담기는어려운듯 합니다(베스.외래어종)그럼 차후책을 쓰는게 맞다고 봅니다 사료로 할용한다든지 식용으로 활용한다든지 여기회원분들이라도 이런 방안을 연구한다면 이땅에서 외래어종은 상당히 개체수가 줄어들지않을까요~맨날 말로만 죽이네 살리네 한들 답은 없다고봅니다~(참고로 여기회원분들에게 태클 거는건 아닙니다)
추천 0

3등! 대물류 15-07-04 19:27 IP : 26ead6c19749147
외국은 메뉴얼이 있을꺼란 생각이 듭니다 아직까지 어떻게 대처해야도 모르는 우리나라와는 다르겠죠
이번가뭄때 논이나 저수지로 물차로 물을 이동했는데 무슨치어가 섞여서 어디로 이동했는지는 아무도 모르죠
그리고 우리는 낚시꾼탓을 할꺼라고 생각됩니다
추천 0

대구허당 15-07-04 21:43 IP : 22f607cff8a43b5
고기푼놈잡아서 그저수지에 머리만 동동뜨게담궈놓으면 될것같은데 사지를찟고 삼족을 멸하고...이건 좀 오버하시는듯ㅎㅎ
그 저수지 매립하는게 최선일것같네요~
추천 0