제가 전문성이 없어 다소 무식(?)한 질문인지 모르겠으나 차이점이 무언지 확실히 알지 못해 고수님들의 의견을 구합니다. 낚시하기가 어려울만큼 무더운 날씨에 고생하십쇼~
내림·중층낚시
· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]
[질문/답변] 일반내림찌와 옥수수내림찌는 왜 이케 따로나누어논건가요?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
가지고 있던 일반 내림찌를 사용했었습니다
동일한 성능을 보여주더군요
근데 단가가 맞질 않았습니다 ^^;
당시 이름있던 달마찌나 일산 내림찌, 대만산 내림찌는 기본이 2만원정도 있으니까요
하여 저렴한 내림찌로 바꾸었지요
물론 황도윤찌처럼 친수성 도료로 마케팅을 하는 비싼 옥내림찌도 있습니다만.....
찌의 재질, 예민성, 내구성 등을 따졌을때 거기에 따른 단가가 달라지기 때문이라 생각됩니다
나루예 대물옥 같은 찌들은 옥내림은 충분히 가능하지만 오리지날 떡밥 내림으로 사용하기엔 그 예민성은 떨어지더군요