내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 중층낚시 상황별 떡밥 질문합니다

더듬이형 IP : 6a4bedcb56dac72 날짜 : 2014-05-08 08:24 조회 : 4319 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^ 오늘 가입했어요 ㅎㅎ
타지에서 대구와서 낚시하려니 여러모로 힘드네요ㅜ 이번에 중층낚시에 새로도전했는데
영 조과가 시원치 않아서 질문드립니다.. 포테이토 단품에 딸기글루텐 썻는데 반응조차 없어서요 ㅠㅠ

상황별로 질문드릴게요~ 회사제품과 비율도 부탁드려요 ㅎㅎ
<중층낚시 기준>
1.토종붕어가 있는 중소형 저수지
집어용 :
미끼 :

2.떡붕어가 있는 중소형 저수지
집어용:
미끼 :

3.금호강이나 물흐름이 느린 수로 포인트
집어용 :
미끼 :

낚시 계절은 대충5~8월달입니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! ㅇlㅇ 14-05-11 22:24 IP : a0ef6445e7ff044
질문이 떡밥교과서(?)에 쓰여진 것과 비슷해 보입니다.
대구 지역의 떡붕어가 있는 저수지를 아실 정도면...쪽지 부탁드려도 될까요 ^^

포테이토가 무겁지만 쉽게 풀리는 편이라서 단품으로 사용하기 보다는 점성을 더해 주는 떡밥을 섞어서 사용합니다.
ㅊ ㅓ ㄱ 상 ㄱ ㅛ ㅂ ㅔ ㄹ ㅏ 사용방법은 봉지 뒷면에 나와 있습니다. 일본어로만 된 경우도 있습니다.

노지 낚시에서는 크게 두 유형으로 나누어진다고 하겠습니다.
잡어가 몰려 드는 것을 각오하고서라도 집어제를 사용하여 혼란을 일으키고 그 혼란에 현혹되어 대상어가 오도록 하는 방법과
잡어의 접근을 최소화하면서 대상어를 조용히 기다리는 방법입니다.

포테이토를 사용하시면 두 번째라고 할 수 있겠네요.
위에서 말씀드린 떡밥을 섞어 사용하시면 1,2,3 가릴 것 없이 무난할 것 같습니다.
떡밥값도 적게 들고요.
어분도 하나 정도는 들고 다니시면 좋습니다.
어느 곳에서는 어분에 반응도 빠르고 크기도 크더군요.

http://www.marukyu.co.kr/front/php/b/board_list.php?board_no=1"target="_blank">http://www.marukyu.co.kr/front/php/b/board_list.php?board_no=1
참고 삼아 방문해 보시고요.
낚시터가면 이 곳 떡밥 광고하시는 분들이 많아서 일부러 시간 내어 간 여행에 피곤하기도 합니다.
이제는 유료낚시터도 광고 들으면서 하는 대신 무료로 전환해 주시면 어떨까 생각하게 만듭니다.
추천 0

2등! 소시쩍자연 14-06-15 22:38 IP : 3e4e5b9cc4ebe9e
의성 효천지 13척 중 하루나 합천댐 추천
추천 0