내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 찌푼수

생활낚시인 IP : 981952831a333c8 날짜 : 2015-02-23 20:58 조회 : 4768 본문+댓글추천 : 0

지금 이시기 또는 약간더 지나서 쓸만한 찌푼수는
어떤가요?
지난주에 바닥대기준 2칸으로 떡세수했는데
자꾸찌가 오르네요
노지에서 몇푼이 좋은가요?
추천 0

1등! 월척붕어님 15-02-23 22:06 IP : 6738503bf0d232a
지금은 3~5푼대
3월에는 산란,바람등 인하여
5~8푼
저는 그렇게 사용합니다
추천 0

2등! 생활낚시인 15-02-23 22:41 IP : 981952831a333c8
월척붕어님 감사합니다
추가적으로...
제생각인데 2칸쯤이 수초의 경계인듯 하더군요
수심은 약 2미터쯤되는데 자주 삭은수초가
걸려나오더군요

요즘시기에 떡들이 수초쪽에 있나요?
그렇다면 이곳의 바닥수초를 제거하고 낚시하면
어떨까 싶은데 괜찮은 방법일까요?
추천 0

3등! 월척붕어님 15-02-24 08:44 IP : 923092d42b7fed1
될수있으면 모든것을 그대로 하면좋지않을까 생각이 드네요
낚시하시기 힘이들정도면 제거하는게 맞지만 크게 불편하지 않다면 그대로 하시는게 좋을듯 합니다
추천 0

생활낚시인 15-02-24 12:32 IP : 07bb886ec4b30c3
네 저도 그렇게 생각합니다만
수심측정시 바닥이 정확히 찍히지 않는듯 합니다
그래서 외바늘로 했거든요

요즘철엔 아무래도 맨바닥층이 맞는건가요?
추천 0