내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 머리 쥐나요...도와주세요..

희망4짜 IP : 8a7f12f924bfe7d 날짜 : 2016-04-16 14:06 조회 : 5714 본문+댓글추천 : 0

바닥 에서 옥내림 옥올림 생미끼만 고집하다가 얼마전 수로에서 내림으로 대박나는걸 보고
내림 장비 몇개 구입 했는데 이거 낚시인생 수십년에 머리가 쥐가 날려고 하네요....

내림 하시는분 쉽게 좀 말해주세요..
옥내림 찌마춤은 3목 마춤에서 4목 내놓고 하면 끝.

내림은 찌목수가 찌마다 차이가 있던데 제건 15목인가 하여간 10목이상 되는건데 여기서 찌마춤을
몇목에 마춰서 목목 내놓고 해야 되는지...

수심측정은 몇목에 나와야 되는지..

목수에 따른 설명좀 부탁 드립니다...
당장 배워서 월요일에 가야되요 넘들 다 빼먹기 전에... 손맛 봐야되서리...부탁드립니다.
추천 0

1등! 잔챙이전문 16-04-17 10:22 IP : 377f930bb6944b7
통상 찌맞춤은 찌목수의 3/2지점에 하시면 되고 만약 10목찌에 7목맞춤하셨다면 수심측정후 놓고하는목수는
노지는 맞춤목수 7목 + 1,2목을 더놓고 하시면됩니다.
내림의 기본적인 찌맞춤등이 궁금하시면 군계일학의 동영상을 한번 보시면 훨씬 도움이 될듯합니다.
추천 1

2등! 희망4짜 16-04-17 13:20 IP : 8a7f12f924bfe7d
감사합니다.
추천 0

3등! 꿈길 16-04-18 09:55 IP : 44b383b40e0303a
옥수수가 아니고 떡밥을 사용한다면 5목 맞춤,3목 노출로 해보세요

단, 다대편성이 아니라 한대만 갖고 집중해야 합니다

반마디만 빨려도 챔질할수 있는 준비가 돼 있어야 합니다
추천 1

희망4짜 16-04-19 15:13 IP : 8a7f12f924bfe7d
꿈길님 빈바늘 에 5목 마추나요 아님 바늘 달고 마추나요..
출조해서 나름 해봣는데 올리더라고요 한두마디 반마디 등... 두마디 이상 올릴때는 잡았는데 그외는 약하게 올리거나 내려가서
잘못 자리 잡았나 싶기도 하고 속도 또한 아직 경험 부족이라 ...어렵더라고요...

그냥 내림인데 바닥이 청태가 심해서 아래바늘은 청태가 끼고 윗바늘은 괜찮고 입장도 윗바늘에 오더라고요..
제가 빈바늘에 목수를 마추고 수심을 지우개 양바늘 걸고 던저서 햇는데...

좀 더 쉽게 설명좀 전 그냥 대충 해서리...
추천 0