내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 목줄케이스 나사식과 고리식 어느게 좋은가요?

대전막내 IP : 9ee6ab1b8f00d24 날짜 : 2016-02-24 18:36 조회 : 6123 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!

요즘 내림낚시에 푹 빠져있는 대전막내입니다.

목줄케이스가 2종류 나사식과 고리식이 있던데
어느게 사용하기 더 편리한가요?

나사식은 1센티 별로 다 나누어져 있어 편할거 같고...
하지만 목줄양이 적고 사용하기가 좀 불편할거 같은 반면에

반면에 고리식은 목줄 길이가 세부적으로 나누어져 있지 않지만....
사실 고리식은 딱 정해져 있는 길이가 있어서...
제가 사용하는 길이가 없다면... 고리식 길이에 맞쳐서 사용해야할 단점이 있을것 같지만....
많은 양의 목줄을 걸수 있고...

둘 중에 어느걸 구매해야 나중에 2중 구매가 없을가요?
추천 0

1등! 행복한날™ 16-02-24 20:28 IP : dc9ff8c3dc73102
저는 고리식 추천 합니다.
추천 0

2등! 쉿할말만 16-02-24 21:22 IP : 47fe583b069f822
전 누드 목줄함이 사용하기 편하고 목줄을 많이 보관도 할수있고 무난하게 사용하실거 같습니다
재미있죠 내림요 하우스에서 하시다 노지가시면 또다른 재미가^^

목줄 교환 길이 단차 테스트 하실땐 아시죠 고기잘 나올때 하세요 1cm가 얼마나 큰지 상황상황 기억해 두시든지 노트하세요
올림낚시 버리시기 힘들죠 안버리면 초기에 힘들어 집니다 버리셧어면 나중에 도움이 지금은 안되요

낚시가심 찌도 목줄도 자주 바꿔가며 하심 좀더 늘어요 고기 잘나온다고 한가지 패턴만 하심 고정관념이 생깁니다
모쪼록 실력많이 향상되길 바래요
추천 0

3등! 랑싸 16-02-25 02:35 IP : 308a41dbb9f4655
저도 고리식이 더 유용한 듯^^
추천 0

김포오서방 16-02-27 00:51 IP : 2f5b78b1049d2d0
저는 나사식 씁니다~~^^
추천 0

카투 16-03-06 15:29 IP : 94c26b120b40efd
나사식이나 고리식이나 팔자매듭을 만든 후 목줄을 약간 팽팽하게 걸어두기때문에 시간이 지나면서 목줄이 탄성을 잃고 약해집니다. 처음엔 상관없지만 걸어놓은지 한두달 된 목줄로 낚시를 해보시면 새로 묶은 목줄보다 쉽게 줄이 터지는 것을 경험하실 수 있을 겁니다.

그래서 전 스펀지식(?)목줄함을 선호합니다. 바늘을 묶은 후 고리는 만들지 않고 스펀지식으로 된 목줄함에 보관하다가 필요시에 팔자매듭만 만들어서 도래에 연결하는 식인데 시간이 지나도 목줄의 강도가 떨어지지 않습니다. 정확한 이름을 몰라 검색해봤는데 김상고낚시에선 슬림형오동목줄케이스라는 이름이네요.
추천 0