내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 2번과3번대 사이에 물이 참니다,

보강토옹벽 IP : 2cade9878ae26e5 날짜 : 2015-06-14 01:44 조회 : 4434 본문+댓글추천 : 0

꼽기식 15척 입니다,
낚사가 끝난후 초리대와 2번대 분류하되는 부분에 물방울이 맺힌게 보임니다,
잉어가 걸려도 빠지는일은 없는데 혹여 낚시대가 불어지는건 아닌지요?
그리고 초리대를 손에들고 손가락으로 살작만 두두려도 울리는 소리가 나는건 무언가요?
답변 부탁드림니다,
추천 0

1등! 붕어지교 15-06-15 15:38 IP : 2ddd3e9f607d62a
너무 예민하게 생각하십니다

부러지면 고장이구나 생각하시는것이 정신건강에 이롭습니다

그리고 대도 너무 비싼대는 부담스럽습니다

수리해도 부담없는 놈이 저는 좋습니다

늘 안출하세요
추천 0

2등! 월척붕어님 15-06-15 21:32 IP : 6738503bf0d232a
제가 아는부분만 말씀 드리겠습니다

1번대와 2번대가 정확하게 호환이 안되는걸수도 있구요...
작은 기포가 발생하였을수도 있구요
아님 꼽기식이면 정확하게 안들어 갔을수도 있습니다
이런 경우외에도 이런부분이 발생한다면 새제품이면 제조사 전화 하셔셔 말씀하시구
무상으로 as받으시면 됩니다

중고로 무입하셨다면 정상적인 1번이나 2번이 아닌것으로 보입니다

두번째 질문은

통초릿대가 아닌 일반 공기가 들어있는 초릿대 인것으로 보입니다
손톱으로 톡 치면 티~~잉 소리가 납니다

저도 5년전쯤 비슷한경우로 동와 특작수 15척 비슷한 경우로 무상as받아본적이 있습니다
as받은후 그런 부분이 없어 졌네요

제가 말씀 드린부분은 참고만 하십시요.
추천 0

3등! 보강토옹벽 15-06-16 21:30 IP : 2cade9878ae26e5
많은 관심,
도움이 많이 되였습니다,
감사 드림니다.
추천 0

토종남생이 15-06-29 17:58 IP : 2d7dd60b086d557
월척붕어님 말씀처럼 연결부 테이퍼확인해보세요 끼우실때에도 걸림없이 들어가는지도 확인해보시고요^^
추천 0

꼰대 15-06-30 08:32 IP : daeb0f45a1d6c84
낚시대 절번사이의 물스밈현상은 일본(시마*,다이*)의 고가낚시대에도 흔히 있는 현상입니다.
너무 개의치 말고 사용하셔도 될듯하구요,
질문자님께서 사용하시는 낚시대가 걍 닐리안사 만 끼워진 제품이라면 중공,접합된 초리대의 울림현상(아주미세합니다)이구요,
그게 아니라면 회전톱에서 나는 소리입니다.
금속과 금속이 만나는 즉 회전되는 부분(베어링?)의 소리입니다.

물스밈현상은 제품하자인지 정상인지 아직까지도 의견이 분분 하지만
대부분의 분들이 그냥들 사용들하십니다..
초리대에서 나는 소리는 지극히 정상입니다...^^*
추천 0