내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 떡밥 어떻게 다시나요?

옆창구 IP : a99987de0f49b7a 날짜 : 2015-06-14 17:58 조회 : 4780 본문+댓글추천 : 0

전 그냥 동그랗게 하는데
친구를 보면 바늘에 달아 살짝 뜯어서 던지기도 하고..
첨엔 밑밥용으로 굵게 달고 나중에 원래 크기로 단다던지..
저는 주로 강에서 하는데요.
노하우 좀 부탁드립니다 ^^
내림인데도 찌가 미동이 없어요
추천 0

1등! 사운드래인 15-06-19 16:08 IP : 47ced6a9652dc02
하는 장소에 따라 다 틀려요~~

내림 기준입니다~~
기본적으로 떡밥은 묽개 개어 투척시 바늘에서 이탈이 되지 않을 정도가 좋구요~~
밑밥은 설개 개어 투척시 이탈이 되지 않고~~ 수면에 닿았을때부터 침강시 서서히
풀려지도록 하시면 좋아요~

바늘에 다는 떡밥은 동그랗게 달던 타원형으로 달던~~
바늘에 감쌀수 있는 정도면 되겟구요~~

강에서 하시면 집어의 개념은 그리 크지 않아요~~
그날 포인트와 붕어의 회유가 맞지 않으면~~
잡고기만 꼬일 뿐입니다~~

일단 포인트를 옴겨보세요~~
고기 없는 곳에 던져 봤자~~
떡밥이고, 올림이고 내림이던간에...
추천 0

2등! 장교수 15-06-21 15:19 IP : 76413bc8a07ada0
떡밥은 처음엔 크게 어느 정도 밑밥질이 되었다고 생각되면 그때 부터 콩알 낚시로 돌입.
물방울 모양도 좋고 콩알 모양도 좋고 뭐 그때 그때 따라 손에 잡히는 대로 바늘끝에 사알짝 끼우기도 하구요.
뭐 하다 보면 저절로 되요. 원래 집어제는 잘 안 쓰는데 워낙에 입질이 없을 때는 부득이 써요.
위에서 지적했듯이 장소에 따라 집어제가 잡고기를 불러 모을 수 있기에....
삼가는 편이긴 해도 내림에 집어제는 필수 이기도 하죠. 적당히 운용하면 됩니다.
추천 0

3등! freebuying 15-06-22 01:31 IP : 314be3cfc226bb6
상황에 맞게 방법을 달리 하셔야 하지 않을가요

집어바늘은 주로 각지게(어분 사용시)
먹이바늘은 물방울

즐낚어복충만 하시길
추천 0

이농부 15-08-19 01:54 IP : 7d710dbc519bcf4
전 물방울모양으로 던지면 좀 물게해도 잘 안떨어지고 입질도 아주 좋습니다.
추천 0