내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 시인성좋은 전자찌 추천좀해주세요!

자연愛 IP : fed75f812285880 날짜 : 2015-05-03 01:59 조회 : 10194 본문+댓글추천 : 0

눈이 안좋아서 18척에서도 밝고 잘보이는 전자찌좀 추천해주셨으면합니다. ^^
가능하면 베터리도 추천받았으면 좋겠습니다!
시인성이 밤조과에 많이 영향을 받을것같은데..
선배님들! 좋은제품 시인성좋은제품 추천좀해주세요! ^^
추천 0

1등! 라면광 15-05-03 19:16 IP : ed4a5e3b98f9372
액션공방찌 추천드립니다. 푼수 색상 길이 등 내맘대로 주문가능합니다 저도 지난주에 주문찌 받아서 어제 출조해보았는데
시인성도 좋고 찌의 표현성도 좋았습니다 그런데 한가지 흠 이라면 좀 고가(9만원)이어서요 선택은 조사님께서 하시고
안출하시고 즐낚하세요
추천 0

2등! 돈데보이 15-05-03 23:34 IP : 9b1942448619193
찌 최고의 소재는 자중대비 순부력이 좋아야 합니다...
공작은 과히 황제급의 소재입니다 그리고 가공하기에도 힘든다고 합니다(대량생산제외)지금 발견한 찌의 소재중에
공작 이상은 없습니다...갈대는 그 밑이죠...

같은1푼 이라도 몸체가 작은것이 예민하겠어요 조금이라도 큰것이 에민 하겠어요?
다시말해 몸체가 크고 같은 편납이 감기고 몸체가 작고 같은 편납이 감기면 어느족이 입질 전달에
유리 할까요?

몸체가 큰만큼 당연히 둔하겠지요. 밤낚시엔 4푼이하의 자중대비 순부력이 좋은 공작 전자찌가 갑 입니다...
물론 활성기 좋을땐 공작이나 갈대나 비슷하죠 그러나 정작 예민할땐 그 차이는 엄청 크죠....
답은 님의 몫입니다... 전 갈대로 만든찌가 비쌀 이유는 전혀 없다고 생각 하는 일인 입니다...
추천 0

3등! 자연愛 15-05-04 00:27 IP : 0b980618d994806
라면광님 돈데보이님 감사합니다! ^^
추천 0

거제도붕어 15-05-04 12:35 IP : 6e49bcbe838b03e
공작전자찌 어디에서판매하죠?
추천 0

5짜만세 15-05-04 14:19 IP : 865ef30d2fa9ed4
나노소재 전자찌는 자중대비 부력 수준이 어지간한 일반찌 수준 입니다.
추천 0

달은해가꾸는꿈 15-05-05 09:39 IP : f198ee358f87c00
공작저푼수찌는 몇푼짜리 부터있나요
푼수 높은거는 둔핫것 같아서요
추천 0