내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 영천에 떡붕어 나오는곳 아시분 쩜부탁드립니다

공주아빠 IP : f1124fd72d39ba8 날짜 : 2009-08-10 18:06 조회 : 8710 본문+댓글추천 : 0

요즘 중층낚시를 배워보려니 하우스는 붕어들이 정신줄놓고 달려드니 재미도 없구
야생떡붕어 잡아보려니 아는곳도 없고 회원님들 도와주세요~~
이왕이면 외래어종 없는곳으로 ㅠㅠ 블루길은 싫어욘~~
영천시 임고면에 위치한 사동지는 아는데요 다른곳 아시는데 있음 소개쩜부탁드립니다 ㅠ
추천 0

1등! 장백파 09-08-10 22:04 IP : c1ff7db3a3149d8
수성못(일명당곡지)에 떡붕어 자원이 엄청 많은 곳이긴 한데 워낙에 터가 센 곳이라 혼자 출조해서는 여간해서 입질 받기
어렵습니다. 그런데 여럿이 함께 집어를 하니 늦게 입질이 들어 오더군요.

뚝에서 여럿이 거의 한대야 정도 퍼 부으니 입질을 하는데 어쨋거나 쉬운 터는 아닙니다.
수성못 떡붕어 걸었다 하면 빵이 장난이 아닙니다. 단 어딜 가나 피래미는 각오하셔야죠.
추천 0

2등! SSANGMA 09-08-10 22:16 IP : 25cd18b5119690e
자인삼거리 연밭.
마곡지
며느리못
남산휴게소 뒷못 에궁 거의 자인권이네요..

그리고 자인에서 대창가기전 거의 대창다와서 길우측에 있는 저수지... 요렇게 밖에 모르겠네요^^
추천 0

3등! 날행 09-08-11 00:19 IP : 69ff97d3c20d823
자인에서 대창방면 왕손짜짱집맞은편 ~~

희나리 아닙니꺼 ~~

제가 잘못알고 있나요 ~~

경산 자인권에는 떡이 없는걸루 아는데~~~

경주권에5천원주고 하는데~~ 떡이있다는데 ~~~ 전 낚시 안해봐서 ~~
추천 0

공주아빠 09-08-11 00:20 IP : d3265d9b539c0ee
장백파님 SSANGMA님 좋은정보 감사드립니다
아직 중층노지경험이 부족해서 어디간들 입질보기가 힘들듯합니다
수성지에서 제방부근에서 혼자하다가 핸펀을 그만 입수시킨 적도 있고해서 왠지 수성지는 꺼려지네요
피래미 수십마리가 입벌리고 달려드는데 무섭더라구요 ㅋㅋㅋ
영천 어디 열심히 찾으면 있겠죠 ㅋㅋㅋ 두분 회원님들 좋은정보 감사드립니다
혹시 다른회원님들 아시면 도와주세용 ㅋ
추천 0

공주아빠 09-08-11 00:22 IP : d3265d9b539c0ee
장백파님 수성지 제방건너 골자리 부근에 차량이 혹시 갈수있나요?
골자리가 탐이나던데 ㅋㅋ 제방과무넘기 높이가 장난이 아니라 내려가질못하겠더라구요
혹시가는길 아시면 말씀쩜해주세용 그리고 포인트도 알려주심 더더욱 감사하겠습니다
추천 0

날행 09-08-11 08:20 IP : 69ff97d3c20d823
영천 소식 좋은곳있으심 연락주샤요 ~~~

혼자가시기 심심하시면 동출도좋구요~~~

저역쉬 아는곳이 없어 ~~~
추천 0

미남붕어 09-08-11 12:18 IP : f1266122af5f92a
떡붕어.. 영천 대운제 떡붕어 있습니다.그리고 화북쪽에 드러드러 있는곳이있습니다 저수지 이름이 생각이 안나서 -0-
추천 0

날행 09-08-11 15:57 IP : 1dd1ad37798e085
예잉 ~~~그러쥐마시고 좀 알려 주시죠 ~~~~
추천 0

공주아빠 09-08-11 20:01 IP : f1124fd72d39ba8
미남붕어님 좋은정보 감사드리구욘 대운제를 어디보고 말씀하시는건가욘
동네마다 지명이 틀려서욘 ㅋ

그리고 날행님 나이가 우째되시죵 ㅋㅋ
전30살입니다 쩜일찍결혼해서 딸이 둘입니다만,,,
그래도 나이차이가 많이나믄 서로 불편할듯해서요
ㅋㅋ 나이는 숫자에 불과하지만요 ^^*
추천 0

장백파 09-08-11 22:22 IP : c1ff7db3a3149d8
공주아빠님!
수성못 골자리는 뚝방 아래 동네에서 진입한 후 길 따라 묘 있는 곳 까지 올라 가시면 됩니다.
묘자리까지 가신 후 도보로 조금만 내려 가시면 됩니다.
수심이 장난이 아니죠. 초봄에 노리던 자리입니다.
무너미로 가기는 지금은 물이 많이 불어서 힘들겁니다.
추천 0

미남붕어 09-08-11 23:08 IP : 0e9917190388d12
대창 대운제입니다^^
추천 0

thajak 09-08-12 01:11 IP : 40edb329d1286da
취수탑좌측에서 하시고, 입질층은 바닥에서 30cm , 산란기를 제외하면
복숭아가 익을때가 좋쿠요. 떡밥은 최대한 무겁고 딱딱하게, 만약 피라미가 없다면
철수하세요 떡도 없습니다.피라미 성화가 끝나고 목내림이 되면 떡이 들어 왔습니다.
찌는 최대한고부력에 톱이 긴놈으로,바늘은 8호이상 ,18척이상,대물 낚시한다고 생각하시고 하세요. 터가 아주세고 바람이 많이 탑니다. 하지만 걸면 40이상입니다. 경북 지방에서 달창지를 제외하고40이상 배출가능한곳입니다 .초보자에겐 비추입니다.
저는8년전부터 여기서 재미보고 있습니다.얼마전 재미보고 이번주 일요일에 들어 가니다.
추천 0

thajak 09-08-12 02:13 IP : 40edb329d1286da
제일중요한것 잊었네요. 낚시터에 도착하시면 바로 낚시하시지마시고,
붕어가 라이징하는주위에 좌대펴세요. 그럼 확률이 50%입니다.
추천 0

공주아빠 09-08-12 23:12 IP : f1124fd72d39ba8
장백파님 자세한 길설명감사드립니다 길없으면 보트타고 들어갈려고 했는데 마침잘되었네여
ㅋㅋ 한번더 감사드립니다^^*

미남붕어님 얼굴도 미남이시겠죠? ㅋㅋㅋ
좋은정보감사드리구요 담에 출조갔다와서 정보올릴게욘 감사해욘

thajak님 사동못에 대한정보감사드리구욘 작년에 13척들고 취수탑(도로변)에서 해봤는데 척수가 짧아서인지
입질받기가 힘들더라구요 피라미 성화에 기권했는데 날씨좋을때 함가봐야긋네요 안그래도 선배랑 재도전해볼생각임돠 ㅋ
근데 15척이 젤루긴대라서 쩜그렇네요 ㅠ 님도 이번주말가셔서 손맛꼭보시고 글함올려주세용 ㅋ

전 이번주에 아화새못이랑 심곡지에 출조를 해볼생각입니다
새못이 6월달쯤 산소부족현상으로 대량패사했다던데 걱정입니다 ㅋ
사실 심곡지는 왠지 부담스러운 규모에 터가세다고해서 걱정이되네요 어쨌든 함다녀와서 조황올리겠습니다
추천 0

thajak 09-08-13 23:56 IP : 40edb329d1286da
공주아빠님 ! 오늘 사동지에서 꽝하고 왔습니다.15척은 무리지십고요.
아화새못은 현재 7치에서 8치가 주종입니다. 작년 이맘때쯤 표층에서
재미 봤는데...
지금가셔도 손맛은 보고 옵니다.잘하면 일요일에 새못에서 보겠네요.
추천 0

공주아빠 09-08-14 11:53 IP : f1124fd72d39ba8
thajak님 어제 아화새못둘러봤는데 수질이....
그래서 일단보류했구요
영천시 봉죽리 부근에 위치한 저수지에 떡이있다해서 일요일에 담색하러갈겁니다ㅋㅋ
다녀와서 조황오릴ㄹ게욘 ㅋ
추천 0