내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 초보 2회 꽝치다

그대모습은장비 IP : 4d15d91364a0e86 날짜 : 2011-08-14 10:27 조회 : 3809 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전층낚시로 전향후 2회출조동안 피래미 한마리 못잡았습니다.ㅠㅠ 스르레스가 이만저만이아니네요ㅎ 군개일학에세 추천한 떡밥3종을 물정확히넣고 시키는데로 바늘에달고 투척하면 20초만에 다풀립니다. 꾹꾹눌러서 달면 30초정도 풀리는것같고.. 끌고들어가는게 입질이라 알고있는데 모든 수심에서 입질을 한번도 받아보지 못했늡니다. 이 비루한 초보에게 어떤지식이라도 좋으니 한마디만 던저주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 여주화분 11-08-15 00:10 IP : 6c87315ff60ef9b
너무 급하게는 생각하지 마세요.
낚시 하시면서 입질을 못받았다면 그자리에는 고기가 안오는 자리라고 편하게 생각하세요.
실예로 가둬둔 고기는 사람많은 상황에서는 가장 긴대에서 잘나옴니다.
바닥 3.6칸에서는 잘나오는데 13척 전층 낚시 하면 한두마리 밖에 못잡죠.
또한 노지라도 바닥이 감탕이던가 수초많은 저수지에 맹탕에 자리 잡았다던가 여러 변수로 낚시 하신 위치에 고기가 안온거라 편히 생각
하시고 우선은 고기가 어디에 잘 올까를 먼저 생각해 보세요.
그리고 피라미가 만일 있는 곳이라면 떡밥 들어가고 찌가 스기 전에 날리가 나는데 그것도 아니라면
기다리는 낚시를 해야 할텐데 집어제는 빨리 풀린다고 하더라도 한바늘 미끼는 좀 오래 붙어 었어야 되지 않을까 생각하네요.
한바늘은 글루텐이나 흔들이떡밥으로 오래 동아 붙어 있어야 기다리는 낚시를 할 수 있으니까요.
말씀하신데로 30초 이내에 떡밥이 풀리면 30초 마다 재투척인데 너무 시끄럽게 되면 오히려 오려는 고기 도망가지 않을까요.
뭐 할말은 길지만 낚시란 것이 워낙에 변수가 많으니 너무 조금해 하지 마시고 하나하나 배워 보세요.
그리고 군계일학 떡밥은 어디까지나 개인의 취향입니다. 집어제+어분 그리고 흔들이미끼 이 3가지만 있으면 어디서는 낚시 가능 합니다.

초기에 너무 다양한 떡밥을 사용 하면 원하는 떡밥 만들기 힘들어져서 더 햇갈릴수 있으니 최소한의 떡밥으로만 해보세요.

고기 있는 곳에 가면 어떤 떡밥도 다 잘 통하니 비싼 떡밥 선전 많이 하는 떡밥이 아니면 고기 못잡는다 생각하시면
낚시 실력 더디게 되는 참고 하세요.
즐낚~~~
추천 0

2등! 즐겨 11-08-15 12:41 IP : 383d18f13ff6013
요즘 날씨가 이래서 붕어의 활동성이 약해서 그럴 확율이 높아 보입니다.
어차피 중층이란게 집어싸움입니다. 붕어를 불러 모아야 하는데 떡밥은 잘 풀리고 확산되는 수심에 채비를 잘 맞추면 대박나시겠죠.
그리고 떡밥이 너무 잘 풀리시는것 같으시면 한 바늘에는 글루텐 써 보시는것도 추천합니다, 아주 작게 쌀알만하게.
추천 0